19.10.2024Bundesliga

2-1 ante el Eintracht: Merecida victoria del Werkself

El Bayer 04 se impuso por 2-1 al Eintracht Frankfurt en la 7ª jornada de la Bundesliga. Después de que Omar Marmoush adelantara inicialmente a los visitantes con un penal (16'), Robert Andrich igualó la ventaja de Las Águilas tan sólo nueve minutos después. En la segunda parte, Victor Boniface recompensó el dominio del Werkself y dio la vuelta al partido con su gol (72').
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

En comparación con el empate a 2-2 contra el Holstein Kiel antes del parón internacional, el técnico Xabi Alonso cambió su alineación titular en tres posiciones: Piero Hincapie empezó en la defensa, con Exequiel Palacios ocupando inicialmente su lugar en el banquillo. Robert Andrich volvió al centro del campo. En ataque, Martin TerrierAmine Adli sustituyeron a Jonas Hofmann y Florian Wirtz.

Marmoush marca, Andrich responde

Granit Xhaka hizo el primer disparo del partido a los 60 segundos de juego, con un tiro lejano que se marchó fuera por poco. Los locales dominaron también las escenas siguientes y tuvieron con frecuencia el balón. En otro ataque del Werkself, la defensa del Eintracht cometió en su área una falta sobre Adli, que fue derribado (5'). El VAR intervino y el árbitro Felix Brych volvió a analizar la situación y señaló el punto penal. Victor Boniface ejecutó el lanzamiento pero su disparo raso fue atajado por el guardameta del SGE, Kevin Trapp. Los visitantes crearon peligro por primera vez en el minuto 12, cuando Omar Marmoush estrelló un disparo lejano en el larguero. Y apenas cuatro minutos después, el VAR volvió a entrar en acción: tras una falta de Andrich sobre el activo Marmoush en el borde del área, Brych volvió a señalar penalti. El propio jugador del Eintracht se encargó de lanzarlo, dando ventaja a los suyos por 0-1.

Andrich Jubel

Sin inmutarse, el Leverkusen siguió produciendo numerosas combinaciones impresionantes en ataque. Así ocurrió también en el minuto 25, cuando Andrich pasó a Adli en la izquierda, quien cedió el balón al centro para Martin Terrier. El francés jugó una pared con Andrich, lo que permitió a este último batir a Trapp con un disparo ajustado al palo (1-1). Tras el empate, el Werkself siguió jugando con valentía y buscando la portería contraria, creando nuevas oportunidades, como una de Andrich (36') y otra de Alejandro Grimaldo (41'). Sin embargo, ninguno de los intentos acabó en gol. En el otro lado, el Eintracht volvió a marcar por mediación de Hugo Ekitiké, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Los equipos se fueron al descanso con empate en el marcador.

Entra wirtz - Boniface da la merecida ventaja

Los locales volvieron a ser los primeros en hacerse notar en la segunda parte: cuatro minutos después de la reanudación, Terrier centró al área desde la derecha y encontró rematador en Boniface, pero el nigeriano cabeceó el balón por encima de la portería. El Bayer 04 siguió dominando el juego en los minutos siguientes, pero a menudo se mostró demasiado impreciso en el último pase. En el minuto 63, el goleador Andrich dispuso de la mejor ocasión hasta ese momento tras un pase de Boniface, pero sólo acertó con el aluminio. Andrich y compañía vieron recompensado su esfuerzo en el minuto 72: Florian Wirtz, que había entrado como suplente unos instantes antes, hizo un centro desde la derecha que no pudo ser despejado por el guardameta Trapp y fue desviado involuntariamente hacia el segundo palo, donde Boniface sólo tuvo que rematar de cabeza apenas a un metro de la línea de gol para dar a los suyos la ventaja de 2-1.

Boniface im Duell

En el resto del partido, siguió siendo exclusivamente el Werkself quien marcó la pauta ofensiva. En el minuto 89, Nathan Tella encontró a Patrik Schick pero el checo apenas llegó a tocar el balón. Wirtz también volvió a tener una clara ocasión, despejada por Trapp, en un contragolpe (90'+5), pero no hubo más goles. La victoria del Bayer 04, merecida, terminó siendo por 2-1.

Lo próximo: Primero Stade Brest, luego Bremen

Dentro de cuatro días, el Werkself se enfrentará al Stade Brest en la Liga de Campeones de la UEFA, el próximo miércoles 23 de octubre a partir de las 18:45 CEST. Luego seguirá otro partido fuera de casa en el marco de la 8ª jornada de la Bundesliga, el sábado 26 de octubre a las 18:30 CEST en casa del SV Werder Bremen.

La ficha del partido:

Bayer 04: Hradecky - Tapsoba, Tah, Hincapie - Frimpong (Tella 80'), Xhaka, Andrich, Grimaldo - Terrier (Wirtz 64'), Boniface (Schick 80'), Adli (Aleix García 64')

Eintracht Frankfurt: Trapp - Tuta (Skhiri 79'), Koch, Theate - Kristensen, Götze (Bahoya 70') , Larsson (Dahoud 79'), Nkounkou (Uzun 82') - Ebimbe (Chaibi 70'), Ekitiké, Marmoush

Goles: 0-1 Marmoush (16'/penalti), 1:1 Andrich (25'), 2:1 Boniface (72')

Tarjetas amarillas: Grimaldo, Hincapie - Tuta

Árbitro: Dr. Felix Brych (München)

Espectadores: 30.210 (agotado) en el BayArena