5.10.2024Bundesliga

2-2 contra el Kiel: El Werkself desaprovecha dos goles de ventaja

El Bayer 04 no pudo ganar en casa al Holstein Kiel a pesar de adelantarse con dos goles. Victor Boniface y Jonas Hofmann dieron al Werkself una cómoda ventaja al principio, pero los visitantes redujeron ventaja antes del descanso y empataron 2-2 de penalti tras la pausa. Este fue también el resultado final en el BayArena, con las localidades agotadas.
Jonas Hofmann

El entrenador Xabi Alonso realizó tres cambios en su once inicial con respecto a la victoria por 1-0 en casa contra el AC Milan en la Liga de Campeones: Robert Andrich, Exequiel Palacios, en su primera aparición como titular de la temporada, y Jonas Hofmann sustituyeron a Piero Hincapie, Aleix García y Amine Adli (todos en el banquillo).

doble golpe tempranero; el kiel recorta

Los Werkself tuvieron un comienzo perfecto con sus camisetas especiales del 120º aniversario: Víctor Boniface remató con poco ángulo en el minuto 4 para darles una ventaja de 1-0 tras asistencia del cumpleañero Palacios. Poco después, el guardameta del Holstein Timon Weiner realizó una parada extraordinaria para evitar que Boniface marcara un doblete turbo (minuto 6). Sin embargo, el segundo tanto del Leverkusen no se hizo esperar: Hofmann aumentó la ventaja a 2-0 (8'), de nuevo con asistencia de Palacios. Los campeones de Alemania y de la Copa dominaban el juego, pero los visitantes de Schleswig-Holstein no se rindieron a pesar de la desventaja. Alejandro Grimaldo (20') y Andrich (21') tuvieron nuevas ocasiones para el Bayer 04 con el pie y la cabeza respectivamente, y un gol de Boniface en el minuto 26 fue anulado por fuera de juego. En la última acción de la primera parte, las Cigüeñas redujeron la desventaja a 2-1 con un remate de cabeza tras un saque de esquina de Max Geschwill.

El Kiel iguala de penalti

Tras el descanso, los locales se lanzaron a por el tercer gol y crearon numerosas ocasiones. Los visitantes también se fueron para arriba, sobre todo mediante rápidos contragolpes. Y las Cigüeñas empataron sorprendentemente: Jeremie Frimpong derribó a Armin Gigovic en su propia área y el suplente Jann-Fiete Arp marcó desde el punto de penalti el 2-2 (70'). Sólo tres minutos después, Lukas Hradecky evitó el tercer gol del Kiel con una mano salvadora ante el cabezazo de Benedikt Pichler. El Werkself siguió presionando y estaba decidido a asegurar los tres puntos en el día del segundo aniversario del entrenador Alonso. Sin embargo, se les negó otro gol.

Bayer 04-Fans

lo próximo: de nuevo en casa tras el parón internacional

Numerosos profesionales del Werkself viajan ahora con sus selecciones. A continuación, los campeones alemanes volverán a jugar en el BayArena: El sábado 19 de octubre (15:30 CEST), el rival será el Eintracht Frankfurt.

La estadísticas:

Bayer 04: Hradecky - Tah, Andrich (70. Hincapie), Tapsoba - Frimpong (77. Adli), Xhaka, Palacios (70. Garcia), Grimaldo - Hofmann (60. Terrier), Wirtz - Boniface (70. Schick)

Holstein Kiel: Weiner - Ivezic, Erras, Geschwill - Becker, Holtby (85. Remberg), Knudsen, Gigovic (70. Schulz), Porath (85. Komenda) - Skrzybski (46. Pichler), Machino (46. Arp)

Goles: 1-0 Boniface (4'), 2-0 Hofmann (8'), 2-1 Geschwill (45+5'), 2-2 Arp (70'/penalti)

Tarjetas amarillas: Frimpong, Tah - Knudsen, Weiner

Árbitro: Robert Hartmann (Wangen im Allgäu)

Espectadores: 30.210 (aforo completo) en el BayArena