21.02.2019Europa League

1-1 contra el Krasnodar: el Werkself cae eliminado de la Europa League

El Bayer 04 cae eliminado del grupo de 16 de la Europa League. El Werkself no logró más que un 1-1 (0-0) contra el Krasnodar y cae eliminado del grupo de 16 tras el 0-0 en la ida. Suleymanov adelantó a los visitantes con un fuerte libre directo (84’) Charles Aránguiz logró el empate (87’) para el desesperado Werkself, que tuvo mala suerte en un disparo de Alario contra el larguero (72’).

Peter Bosz ha realizado un cambio en el once inicial respecto al reciente partido de Bundesliga contra el Fortuna Düsseldorf: Lucas Alario reemplazó al lesionado Karim Bellarabi. El argentino jugo de delantero centro, Kevin Volland jugó por la banda derecha. De defensas centro jugaron otra vez Jonathan Tah y Aleksandar Dragovic. Sven Bender regresó y estuvo en el banquillo. Para el Krasnodar regresó el lateral izquierdo, Ramirez y hubo un cambio en la portería: en lugar de Kritsyuk, que había disputado el partido de ida y se lesionó, jugó Safonov.

La misión, tras el empate a cero en la ida, estaba clara: el Bayer 04 necesitaba una victoria para pasar, ya sea, tras 90 o 120 minutos o tras la tanda de penales. Y los jugadores se lo tomaron a pecho. No obstante, la primera ocasión fue de los visitantes, después de que Claesson metió el balón al área pequeña por la izquierda, donde intentaron despejar desesperadamente Hradecky y Wendell (9’). Por otro lado, Charles Aránguiz fue el primero en chutar a puerta para los locales, pero su disparo (10’) raso desde el borde del área no supuso ningún problema para Safanov. Más cerca estuvo el Bayer 04 con el disparo con la zurda de Leon Bailey, que pasó a medio metro de la escuadra (12’).

Se estaba convirtiendo en un partido con mucho ritmo y muchos cambios de posesión. Los rusos jugaron valientes y dispuestos, y tuvieron buenas ocasiones durante el primer cuarto de hora. El Werkself estuvo advertido. Safonov desvaneció el bonito juego combinativo de Kai Havertz con Julian Brandt y Leon Bailey (17’). El portero ruso, en cambio, tuvo más problemas con el disparo del jamaicano desde unos 20 metros (22’).

Alario tiene la ventaja en el pie

Una vez más estuvo Lukas Hradecky en el punto de mira: increíble como sacó el remate de cabeza de Claesson desde la escuadra (25’). El disparo raso de Brandt pasó rozando el palo (27’). Ambos equipos se enfrentaron al mismo nivel y buscaron el camino hacia delante. En el minuto 29 chocaron Kai Havertz y Kaboré con la cabeza y el joven del Werkself se quedó unos minutos en el suelo siendo atendido. Tras 35 minutos, la mejor acción de los locales: Brandt encabezó el ataque, Volland pasó hacia dentro desde la izquierda, Alario buscó el balón, pero Safonov estuvo muy bien colocado y logró salvar con el pie.

Hradecky con un partido increíble

Poco después, Dragovic se ganó la tercera cartulina amarilla en la competición tras una falta sobre Kaboré (41’). Poco antes del descanso, Lukas Hradecky salvó a su equipo. El guardameta lo hizo muy bien y logró frenar a Claesson tras un contraataque (45’).

El segundo tiempo comenzó igual que acabó el primero. El disparo de Bailey fue demasiado céntrico (52’). El Krasnodar demostró tener garra en los duelos y logró recuperar muchos balones. El descocado disparo de Bailey con la diestra también lo logró parar Safonov (56’). Poco después, en el minuto 60, intentó Havertz con un disparo desde un ángulo cerrado, pero el balón se fue detrás de la portería. El Bayer 04 carecía de puntería en los pases. En el minuto 66 se acabó para Kai Havertz y fue substituido por Julian Baumgartlinger.

Aránguiz anota el empate

Entonces casi llegó la ventaja: Alario disparó desde los 16 metros tras recibir un gran pase de Tah, pero el balón tan solo encontró el larguero (72’). Seguía siendo un partido muy apretado. Entonces pasó lo que no tenía que pasar: el recién ingresado en el campo, Suleymanov, anotó un libre directo imparable para Hradecky y dio la ventaja al Krasnodar (84’). Pero el Werkself no tardó en dar una respuesta: Charles Aránguiz anotó el empate a 1 (87’).

El BayArena revivió. El Bayer 04 tan solo necesitaba un gol más y lo intentó hasta la desesperación. El colegiado añadió tres minutos de descuento, en los que hubo una serie de córner. Al final subió también Lukas Hradecky, pero solo logró rematar de cabeza Tah y sin fuerza (90’+2). Entonces el pitido final. La decepción es inmensa.

El Werkself disputará su próximo partido en tan solo tres días: el sábado (a las 18:00 CET) el Bayer 04 se enfrenta en la Bundesliga en el Signal-Iduna-Park al Borussia Dortmund.

La estadística :

Bayer 04: Hradecky – Weiser, Tah, Dragovic (86' Kiese Thelin), Wendell – Havertz (66' Baumgartlinger), Aránguiz, Brandt – Volland, Alario, Bailey

FK Krasnodar: Safonov – Petrov, Martynovich, Spajic, Ramirez – Olsson (61.'Gazinsky), Kaboré, Pereyra – Wanderson, Ignatyev (70' Suleymanov), Claesson (77' Stotsky)

Goles: 0-1 Suleymanov (84'), 1-1 Aránguiz (87')

Árbitro: Gediminas Mazeika (Lituania)

Tarjetas amarillas: Dragovic – Olsson, Pereyra, Stotsky

Espectadores: 16.084