26.03.2021Equipo femenino

El Werkself femenino remonta 3-2 a Frankfurt

El partido principal de la jornada 16 de la Bundesliga femenina FLYERALARM resultó ser un encuentro apasionante. Bayer 04 Femenino abrió el marcador ante Eintracht Frankfurt en un partido espectacular, jugado en el marco de la campaña #morethanfootball por el juego limpio y el respeto organizada por la DFB. Frankfurt dio la vuelta al partido, pero el equipo de Achim Feifel contraatacó en la segunda mitad.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos desafiando con mucha intensidad. El Werkself tuvo un breve momento de ansiedad cuando Anna Klink no pudo conectar un pase hacia atrás, pero el balón rodó fuera de su portería. Juliane Wirtz volvió a meterse entre los cuatro últimos para escapar de la presión del equipo de Frankfurt y Bayer 04 tomó el control del juego.

TANAKA ABRE EL MARCADOR

Leverkusen se adelantó merecidamente a los siete minutos: el balón se ganó en la mitad de Frankfurt, con Kristin Kögel. La joven de 21 años para asistir a Mina Tanaka que dejó a la arquera de Frankfurt Merle Frohms sin posibilidad cuando lanzó un disparo de zurda a la esquina inferior derecha. Este fue el primer gol del fichaje invernal.

El comienzo prometedor no duró mucho: se jugó un balón en diagonal a Geraldine Reuteler de Frankfurt, su centro encontró a la desmarcada Laura Freigang y superó a Klink para empatar en 1-1. El siguiente golpe para Bayer 04 llegó en el minuto 25: un córner pasó por encima del área y Tanja Pawollek estaba en el segundo palo para cabecear y darle la vuelta al juego.

"La primera mitad estuvo relativamente equilibrada. Los dos goles de Frankfurt fueron muy desafortunados, no estábamos en nuestro mejor momento y tuvimos que levantarnos", dijo Feifel al evaluar la primera mitad. Hasta el descanso, Eintracht se dedicó a defender su ventaja, lo que logró pues Leverkusen carecía de precisión con el balón final.

FUERTE REGRESO - REMONTAN EL MARCADOR

La acción fue densa y rápida al comienzo de la segunda mitad. Frankfurt recibió un penalti casi inmediatamente después de la reanudación (46'). Lara Prasnikar ejecutó el penalti, pero pegó en el exterior del poste derecho y el balón salió. El Werkself pudo haber empatado: primero, Milena Nikolic puso un cabezazo al poste y la arquera del Frankfurt Frohms detuvo el remate de Tanaka. El balón rebotó para Nikolic que pegó en la madera y el cuarto intento de Tanaka fue despejado fuera de la línea (47').

Bayer 04 mantuvo la concentración y tuvo más posesión. Tanaka marcó merecidamente el empate (69'). Lara Martí disparó a larga distancia y Frohms solo pudo parar el balón. Tanaka aceptó el regalo con un toque para poner el 2-2. Leverkusen presionó por el tercer gol y la recompensa llegó cuando Dora Zeller ganó de manera impresionante un mano a mano y su centro fue desviado por Sophia Kleinherne - 3-2 (83'). En el último minuto, Freigang del Eintracht tuvo la oportunidad de empatar, pero no logró conectar correctamente una volea. El equipo de Achim Feifel celebró al silbatazo final.

"El equipo mostró hoy una mentalidad sobresaliente y dio la vuelta al partido de manera increíble. Claramente dominamos en la segunda mitad", dijo el entrenador al elogiar a sus jugadoras después del silbatazo final. Ann-Kathrin Vinken: "Fuimos agresivos contra las rivales desde el principio, volvimos más fuertes después del medio tiempo y acertamos. Empatamos merecidamente y luego tomamos la delantera. Sabíamos que podíamos hacerlo. no queríamos conformarnos con un empate, sino obtener la victoria".

GOLPE EN LA TABLA

Con esta victoria, Bayer 04 amplía la ventaja en la tabla sobre Eintracht Frankfurt y ahora está en el quinto lugar con 29 puntos. Tras la pausa internacional, las rojinegras volverán a la acción el domingo 18 de abril con un partido fuera de casa ante Werder Bremen (14:00 CEST).

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Klink – Vinken, Kögel, Kerschowski, Wirtz (68' Wich), Zeller, Turanyi, Tanaka (89' Rackow), Csiszar (85' Bücher), Marti, Nikolic

Eintracht Frankfurt: Frohms – Santos de Oliveira (83' Mauron), Kleinherne, Prasnikar, Freigang, Kirchberger, Reuteler, Küver, Feiersinger (68' Nüsken), Dunst, Pawollek

Tore: 1-0 Tanaka (7'), 1-1 Freigang (12'), 1-2 Pawollek (25'), 2-2 Tanaka (69'), 3-2 Kleinherne (83')

Tarjetas amarillas: – / Prasnikar

Árbitro: Dr. Riem Hussein (Bad Harzburg)