24.10.2017Copa DFB

4-1 – El Werkself clasifica a octavos de final

Fue como se esperaba un partido de copa muy intenso, con un final feliz para el Werkself. El Bayer 04 venció al Union Berlin en la segunda ronda de la Copa DFB por 4-1 (1-0) y pasó a los octavos de final de la competición. Julian Brandt (36'), Lucas Alario (58'), Wendell (89' de penal) y Charles Aránguiz (90') marcaron los goles del equipo local, mientras que Daube había igualado parcialmente para la visita en el minuto 46.

El Werkself va a estar muy atento este domingo cuando el ex internacional alemán Stefan Effenberg haga el sorteo en Dortmund (18:00 CEST) para definir los cruces de los octavos de final de la Copa DFB. Los 16 equipos que quedan en la competición jugarán la próxima ronda poco antes de Navidad, entre el 19 y el 20 de diciembre.

El Union Berlin, que en la pasada edición de la Copa DFB había sido eliminado por penales por el Borussia Dortmund, venía con cuatro triunfos consecutivos en la segunda división alemana y llegaba confiado al BayArena. El conjunto de Herrlich llegaba fuerte tras el triunfo en Mönchengladbach y el entrenador decidió poner un once muy competitivo para un partido complicado. En comparación al partido del sábado, el entrenador hizo algunos cambios: Benjamin Henrichs jugó en el lateral derecho, Charles Aránguiz estuvo en el doble 5 con Dominik Kohr, más adelante aparecieron Karim Bellarabi, Julian Brandt y Admir Mehmedi y en ataque Lucas Alario. Panos Retsos, el capitán Lars Bender, Julian Baumgartlinger, Kai Havertz y Leon Bailey, todos titulares ante el Gladbac, hoy estuvieron en el banco. Kevin Volland no estuvo por lesión.

El encuentro en el BayArena comenzó 5 minutos más tarde de lo acordado, dado que el equipo visitante llegó un poco más tarde de lo previsto por el tráfico alrededor del estadio. El partido comenzó de forma intensa con el Werkself explotando los espacios que dejaba el rival. La primera chance la tuvo Mehmedi en el minuto 9. Minutos más tarde el propio Mehmedi exigió al portero rival en el minuto 22. El rival se acercó peligrosamente en el 24' mediante Skrzybski y un minuto más tarde Alario casi la manda a guardar tras un centro de Wendell. El mismo Wendell probó suerte pero el balón se fue por arriba del horizontal en el 28'.

gran gol de Brandt para la apertura

El equipo de la capital se defendió mucho y al Bayer 04 le costó entrar. Pero al final la insistencia tuvo su premio. Una jugada por el centro terminó con Julian Brandt definiendo cruzado mano a mano con el portero para poner el 1-0 a los 36'. Pocos minutos más tarde Bellarabi y Mehmedi pudieron aumentar la diferencia pero no pudo ser. El goleador Brandt probó suerte a los 45' y el portero rival respondió notable. Con la mínima ventaja en el marcador nos fuimos al descanso.

Alario vuelve a marcar

Tras el descanso, Panos Retsos ingresó en el lugar de Sven Bender. Pero el Werkself entró desconcentrado y rápidamente el Union Berlin igualó el partido mediante Daube (46').  El Union Berlin agarró fuerzas y se dispuso a seguir de largo. Pero ahí apareció la clase de Lucas Alario. El argentino metió un gran cabezazo para marcar el 2-1 (58'). Dos minutos más tarde Bernd Leno salvó una clara ocasión en los pies de Trimmel.

El partido se tornó de ida y vuelta en el BayArena. Henrichs exigió a Mesenhöler en el minuto 64 y rápidamente Kreilach lo tuvo en el 66'. Heiko Herrlich buscó darle estabilidad al equipo con el ingreso del capitán Lars Bender en lugar de Bellarabi (68'). El Union siguió atacando pero Leno se mostró muy seguro. Chances para ambos lados siguieron cayendo en los minutos siguientes.

WENDELL sentencia desde el punto penal

Un minuto antes de que se cumpla el tiempo reglamentario, llegó un penal para el Leverkusen por falta sobre Mehmedi. El brasileño Wendell lo transformó en gol. Finalmente, el chileno Charles Aránguiz terminó de sentenciar el partido con un golazo de tiro libre (90'+2). Un triunfo luchado y merecido para el Werkself.

Para el Bayer 04 se viene ahora el derbi ante el Colonia el sábado 28 de octubre (15:30 CEST) en el BayArena por la décima fecha de la Bundesliga.

Estadísticas:

Bayer 04: Leno – Henrichs, Tah, S. Bender (46' Retsos), Wendell – Kohr, Aránguiz – Bellarabi (69' L. Bender), Mehmedi, Brandt – Alario (80' Havertz)

Union Berlin: Mesenhöler – Trimmel, Torrejon, Parensen, Pedersen (42' Kurzweg) – Daube (62' Hartel), Fürstner – Skrzybski, Kreilach, Hedlund – Hosiner (70' Polter)
Goles: 1-0 Brandt (36'), 1-1 Daube (46'), 2-1 Alario (58'), 3-1 Wendell (89' de penal), 4-1 Aránguiz (90'+2)
Árbitro: Willenborg (Osnabrück)
Tarjetas amarillas: Retsos – Polter

Tarjetas rojas: Fürstner (90'+1)
Espectadores: 24.326