11.08.2017Copa DFB

0-3 - El Bayer 04 pasa a la siguiente fase de la Copa DFB

Un Werkself muy superior supo rematar el partido en la prórroga en Karlsruhe. Dominik Kohr (93’), Joel Pohjanpalo (99’) und Leon Bailey (105’) fueron los autores de los tres goles. El Bayer 04 tuvo que tener mucha paciencia frente al equipo de tercera división, después de que dejaran muchas ocasiones desaprovechadas.

La segunda ronda será sorteada el domingo, 20 de agosto a partir de las 18:00 CEST. “Hemos dominado y hemos tenido muchas ocasiones, pero no hemos sido capaces de marcar el gol decisivo en el tiempo regular”, dijo Heiko Herrlich, “ha sido un poco desesperante, pero el rendimiento del equipo ha sido muy bueno durante los 120 minutos”.
El técnico del Bayer 04 confió, en su primer partido oficial como técnico del Leverkusen, en el mismo once que en el último amistoso de la pretemporada. Sven Bender y Tah formaban la defensa, el fichaje nuevo Kohr jugó en el seis con Kampl. En las bandas se encontraban Bellarabi y Mehmedi. En el centro del campo Havertz y Volland trataban de ayudar al equipo. Dragovic, Baumgartlinger, Aránguiz, Bailey, Brandt y Pohjanpalo comenzaron desde el banquillo. Kießling no formaba parte de la plantilla en este encuentro, Lars Bender y Jedvaj faltaban lesionados.

80 segundos hasta la primera oportunidad

Llovía a cántaros en Karlsruhe, un tiempo que normalmente favorece al equipo más pequeño. Herrlich pidió una actuación seria de sus jugadores. Y esta es la forma en la que el equipo salió al campo. Tan solo habían transcurrido 80 segundos y el Leverkusen ya tuvo la primera oportunidad de anotar: Kevin Volland le puso el balón a Karim Bellarabi. Este corría a toda velocidad a la portería rival desde el centro del campo. Armó un disparo potente desde la frontal del área, pero que se marchó alto. Tras seis minutos de partido, Bellarabi chutó con la zurda, pero este disparo no supuso problemas para el portero del Karlsruhe. El Bayer 04 tenía ganas y enseguida se metió en el encuentro. Pero el local también tuvo una gran ocasión: después de que el árbitro obstruyera un ataque del Werkself, Zawada aprovechó esta ocasión para probar suerte en el área de Bernd Leno, pero este pudo atajar el balón una gran parada y desviarlo a córner (13’).
Kai Havertz probó suerte en el minuto 17, pero balón, que había recuperado anteriormente Bellarabi, falló su meta. Poco después Jonathan Tah no logró anotar de cabeza tras pase de Sven Bender (18’). Admir Mehmedi se fue de dos jugadores rivales, pero tampoco su disparo con la derecha encontró la meta rival (24’). Cabezazo de Dominik Kohr en el 26 que atrapó sin problemas Uphoff. Zurdazo de Bellarabi, que desvía a córner una pierna de un jugador del Karlsruhe (38’). Disparo de Volland que es bloqueado (40’). Disparos de Mehmedi (44’) y Kohr (45’) que se marcharon por poco. El Karlsruhe lo dio todo, pero el Bayer 04 tenía el claro control y tuvo numerosas ocasiones. 13 disparos a puerta del Werkself en la primera mitad. Mucha suerte hasta aquí para los locales.

Tres cambios ofensivos

Sin cambios a la segunda mitad. También en los segundos 45 minutos el Werkself fue el equipo dominante: Wendel puso a prueba a Uphoff en el minuto 50, pero este atento desvió el balón a córner. Tras 66  minutos, Heiko Herrlich realizó el primer cambio;  Joel Pohjanpalo entró por Havertz. Bellarabi cayó dentro del área a los 70 minutos de partido. Hubo contacto, pero no hubo penalti. Poco después, doble cambio en la banda: Julian Brandt y Leon Bailey sustituyeron a Bellarabi y Mehmedi. Bailey comenzó a crear peligro poco después de entrar al campo. Pase a Kevin Volland, pero este no logró pegarle bien al balón con su pierna derecha, por lo que el balón se desvió alto. De nuevo el balón no quería entrar.
Julian Brandt también logró disparar sobre la portería rival, pero su disparo en el 84 no le supuso un problema a Uphoff. Al final del tiempo regular en Bayer 04 ponía al Karlsruhe contra las cuerdas y quería lograr el gol tan importante que les daría el pase. En un gran disparo desde la distancia, Uphoff logró despejar el balón la punta de los dedos. En la ocasión más clara, Pohjanpalo no pegó bien al balón y este se marchó cerca del palo. El Karlsruhe estaba totalmente contra las cuerdas ahora, pero logró salvarse a la prórroga.

Kohr marca de cabeza

Tres minutos corrían de la prórroga, cuando llegó la recompensa para el Werkself. Tiro libre de Julian Brandt y desvío de Dominik Kohr para marcar el 0-1 (93’). Y allí el Bayer 04 fue una topadora: Joel Pohjanpalo marcó con la cara externa del botín el 0-2 (99’). El goleador más efectivo de la pasada Bundesliga se hizo nuevamente presente. Luego, Leon Bailey logró anotar su primer gol con el Bayer 04 tras una buena pared con Julian Brandt y decretar así el tercer y definitivo gol (105’). Después de eso todo fue más fácil. Vale destacar que los cambios de Herrlich dieron su resultado.
Para la segunda parte de la prórroga ingresó Charles Aránguiz como cuarto cambio en lugar de Volland (106’). Bernd Leno también pudo lucirse frente a Lorenz (116’). Finalmente, Pohjanpalo tuvo el cuarto en sus pies (118’), pero el portero se lo tapó.

Para el Bayer 04 se viene ahora el debut en la Bundesliga: el Werkself juega este viernes 18 de agosto en el partido inaugural de liga frente al campeón defensor. El encuentro frente al Bayern de Múnich se jugará en el Allianz-Arena a partir de las 20:30 CEST.

Estadísticas:

Karlsruher SC: Uphoff – Camoglu, Stoll, Pisot, Siebeck – Muslija (96’ Luibrand), Wanitzek (83’ Hofmann), Bülow, Lorenz – Fink (108’ Vujinovic), Zawada (71’ Schleusener)
Bayer 04: Leno – Henrichs, Tah, S. Bender, Wendell – Kohr, Kampl – Bellarabi (72’ Bailey), Mehmedi (72’ Brandt) – Havertz (66’ Pohjanpalo), Volland (106’ Aránguiz)
Goles: 0-1 Kohr (93’), 0-2 Pohjanpalo (99’), 0-3 Bailey (105’)
Árbitro: Hartmann

Tarjetas amarillas: Wendell, Henrichs
Espectadores: 17.073