19.01.2020Bundesliga

Volland marca doblete en el triunfo ante Paderborn

El Bayer 04 tuvo un buen comienzo en su debut oficial de 2020, pues aseguró una victoria de 4-1 ante SC Paderborn gracias a una impresionante actuación en la primera mitad. Kevin Volland, con doblete, y Julian Baumgartlinger, en el 36', le dieron al equipo la ventaja antes del descanso. Aunque SCP descontó un gol del marcador, Kai Havertz selló la victoria con el cuarto en el 75'.

Antes del partido, Peter Bosz hizo cambios en su enfoque táctico para el tercer encuentro contra Paderborn de esta temporada, después de la victoria de 3-2 en la liga y la victoria de 1-0 en la Copa DFB. El Werkself enfrentó, posiblemente, a uno de los equipos más agresivos de la Bundesliga, pese a su posición en la tabla. Sin embargo, gracias a un plan previo, concentración y su control en la cancha, los visitantes pudieron contrarrestar a su rival. No hubo grandes sorpresas en el planteamiento, aunque el estratega saltó con desventaja de hombres: Leon Bailey, Wendell y Exequiel Palacios se perdieron el duelo por suspensión de partidos, Charles Aránguiz debido a una lesión y Paulinho se encuentra en la concentración olímpica de Brasil. Por lo que Daley Sinkgraven jugó en la lateral izquierda, Julian Baumgartlinger y Kerem Demirbay en el mediocampo y Kevin Volland como la punta en vez de Lucas Alario.

oportunidad para tomar la ventaja

Los equipos saltaron a la cancha del Benteler Arena, con Leverkusen como protagonista, pues en la primera jugada de peligro, a los dos minutos del pitazo inicial, Moussa Diaby metió la pelota al lado izquierdo, Volland asistió a Kai Havertz, pero Leopold Zingerle, portero de Paderborn la desvió con el pie. Minutos después Karim Bellarabi pudo abrir el marcador, sin embargo, el arquero bloqueó su disparo. Del otro lado, Lukas Hradecky no tuvo ningún problema para desviar un tiro de Kai Pröger (4').

Volland marca doblete

Mientras más intenso era Paderborn, al Werkself se exigía en cuanto precisión y funcionó. Demirbay recuperó la posesión después de perder el balón, Baumgartlinger aumentó el ritmo tras intercambiar pases de lado a lado con Diaby, quien asistió a Volland para marcar de cabeza el 1-0 en la esquina inferior derecha (11'). Eso no fue todo, el Werkself volvió a golpear: Demirbay le dio el esférico a Havertz, para que Volland dejara a Sebastian Vasiliadis sin posibilidades y así, poner el 2-0 de la misma manera (14'), este fue su séptimo gol de la temporada y su doblete más rápido, pues lo ejecutó en 157 segundos.

Al poco tiempo, un centro de Bellarabi cruzó el área sin éxito (16'), Bayer 04 dominó los primeros 20 minutos del partido. Sobre todo, con un confiado Demirbay quien aumentó la presión del conjunto de Bosz. Paderborn no se quedó atrás y justo cuando representaba una amenaza en el ataque con Pröger, Hradecky lo frenó a tiempo (34'). Antes de partir al vestidor, Leverkusen consiguió otra anotación. Bellarabi cruzó un tiro para que Baumgartlinger lo clavara en el fondo de la red en el 36’.

Un minuto después, Volland no pudo conectar un pase de Diaby y se perdió de un hat-trick en el 37'. El Werkself invadió la cancha de SCP con un buen desempeño que seguro complació a Rudi Völler, su director deportivo, lejos del partido por motivos de salud.

Paderborn viene de atrás

En el reinicio, Paderborn les regresó el favor y después de que Hradecky salvara un tiro de Pröger en un mano a mano, no tuvo nada que hacer ante un disparo de Klaus Gjasula y Srbeny, quien regresó de Norwich City en el 51'. Eso era exactamente lo que el Werkself quería evitar. El local abrió la cancha, Christopher Antwi-Adjei desaprovechó una oportunidad clara de gol y Hradecky atajó un disparo de Gerrit Holtmann (55').

Bayer 04 tenía que regresar al juego para tener el control otra vez ante un rival revitalizado. Havertz sacudió a su equipo con un disparo que voló sobre la esquina superior (61') y un disparo de Volland se desvió del poste (63'). La defensa hizo lo propio y tras un choque, Sinkgraven le negó Srbeny el segundo, el delantero tuvo que recibir asistencia médica en el campo (65'). El holandés continuó. Paderborn casi de inmediato, se jugó su última carta con Streli Mamba por Srbeny.

Havertz sella el triunfo

Peter Bosz también reaccionó, pues trajo a Alario en lugar de Bellarabi (71'). El argentino se movió al centro, Volland a la izquierda y Diaby cambió a la derecha. Hradecky detuvo a Mamba (74') y Leverkusen le dio el golpe final al conjunto local: Volland ganó el balón en la línea media, se lo mandó a Diaby y éste a Havertz, quien sumó el cuarto para los rojinegros en el 75’. Mitchell Weiser reemplazó a Sinkgraven en el minuto 78.

Sexta victoria lejos de casa

Bayer 04 recuperó el control. Demirbay no pudo concretar el quinto, Zingerle sacó un cabezazo de Alario (81'). El arquero fue la clave para que Volland estuviera en posición adelantada (86'). El silbatazo final llegó y Bayer 04 aseguró su primera victoria en un nuevo año por primera vez después de seis años. Esta también fue el sexto triunfo como visitante para el Werkself en la campaña actual.

El segundo partido de la segunda mitad de la Bundesliga se disputará el domingo a las 18:00 CEST: Fortuna Düsseldorf visitará el BayArena el 26 de enero.

Las estadísticas:

SC Paderborn: Zingerle – Dräger, Kilian, Schonlau, Jans (46' Holtmann) – Pröger, Vasiliadis, Gjasula (60' Sabiri), Antwi-Adjei – Srbeny (65' Mamba), Michel

Bayer 04: Hradecky – L. Bender, Tah, S. Bender, Sinkgraven (78' Weiser) – Baumgartlinger, Demirbay – Bellarabi (71' Alario), Havertz, Diaby – Volland

Goles: 0-1 Volland (11'), 0-2 Volland (14'), 0-3 Baumgartlinger (36'), 1-3 Srbeny (51'), 1-4 Havertz (75')

Árbitro: Daniel Siebert (Berlin)

Tarjetas amarillas: Vasiliadis, Gjasula, Sabiri – Havertz

Espectadores: 14.889