Atrás
8.11.2020Bundesliga

El Werkself vence a Gladbach en un emocionante juego con siete goles

¡Partidazo! Bayer 04 conserva el cuarto puesto de la Bundesliga tras un partido tremendamente entretenido, con el que mantiene el invicto en la liga. Los goles en la emocionante victoria de 4-3 ante Borussia Mönchengladbach los marcaron Lucas Alario (27', 41'), Leon Bailey (68') y Julian Baumgartlinger (82').

“Fue un partido increíblemente intenso”, dijo el goleador Julian Baumgartlinger tras el silbatazo final. “Gladbach nos presionó hasta el final, pero lo dimos todo para mantener la victoria. Produjimos una muy buena actuación y podemos entrar a la pausa internacional con confianza”.

En el último partido antes del descanso, el entrenador del Werkself, Peter Bosz, hizo cinco cambios en la alineación que participó en la victoria por 4-2 ante Hapoel Be'er Sheva: Lars y Sven Bender más Edmond Tapsoba entraron en acción en lugar de Tin Jedvaj, Aleksandar Dragovic y Jonathan Tah. Además, Julian Baumgartlinger y Moussa Diaby volvieron al lateral. Kerem Demirbay y Exequiel Palacios fueron al banco. Patrik Schick aún no está listo para regresar a la cancha.

IMPRESIONANTE COMIENZO DEL WERKSELF, PERO GLADBACH SE ADELANTA

Al principio del partido estaba claro que se enfrentaban dos equipos auténticos de la Bundesliga. El ritmo fue alto y el Werkself estuvo alerta desde el inicio. Leon Bailey generó la primera por la derecha, pero su disparo se desvió (2'). No parecía que los rojinegros jugaron entre semana. Bayer 04 ejerció presión, ganaron la marca y tuvieron peligro. Otro terminó nuevamente con Bailey, que venció a dos jugadores de Gladbach y asistió a Lucas Alario, pero Christoph Kramer bloqueó su disparo (13').

Mönchengladbach dio el primer golpe y tomó la ventaja. Después de que Leverkusen perdiera el balón, los Potros contraatacaron y un pase de Jonas Hofmann a Breel Emboloy se desvió, Lukas Hradecky aceleró su entrada al delantero de Gladbach. El árbitro Harm Osmers concedió un penalti y Lars Stindl no se equivocó desde los 11 pasos (18').

ALARIO LO IGUALA - EL VAR INTERVIENE

Bayer 04 encontró la respuesta, aunque se descartó un disparo de Nadiem Amiri que terminó en el fondo de la red, ya que Edmond Tapsoba se encontraba fuera de juego (20'). Tapsoba tuvo entonces la oportunidad de hacer el 1-1, pero Matthias Ginter despejó el cabezazo del central con Sommer ya vencido (25'). Sin embargo, el merecido empate llegó poco después: Diaby rompió por el medio y pasó el balón a Alario por la izquierda, el argentino aprovechó la distancia y colocó el balón con una curva en la esquina superior derecha (27').

Pero el resultado no duró mucho, ya que los visitantes aprovecharon su segunda oportunidad para anotar el segundo gol. El disparo de Stindl fue inicialmente descartado por fuera de juego del capitán del Gladbach, pero el VAR reveló un último toque de Florian Wirtz. Se validó el 2-1 (30'). Con la segunda ventaja del partido, Mönchengladbach, que parecía preciso, se volvió más fuerte y generó más peligro: Hradecky salvó un disparo de larga distancia de Embolo y Ramy Bensebaini golpeó el travesaño de rebote (34'), Thuram volvió a probar antes del descanso (40') y el portero del Werkself intervino para negarle un tanto a balón parado (43').

ALARIO HACE DOBLETE

Los dos equipos entraron en igualdad de condiciones al descanso del descanso porque el goleador del Werkself volvió a dar en el blanco: Bailey eligió a Wirtz por la derecha para lanzar un centro a Alario. El argentino batió a Sommer y cabeceó para empatar el marcador (41'). El delantero  continúa con una racha increíblemente impresionante, pues consiguió su doblete en el tercer partido consecutivo de la Bundesliga. ¡Excepcional, Lucas!

BAILEY RECOMPENSA AL WERKSELF

Como en la primera parte, el Werkself estuvo impresionante al comienzo del segundo tiempo, y Bailey se fue al ataque. Después de una carrera por la derecha, su tiro estuvo a centímetros de darle al Werkself la primera ventaja (52'). La defensa visitante tuvo una buena actuación, y el equipo de Rose una y otra vez se convirtió en una amenaza: Hradecky despejó el balón lejos de su portería para negarle a Thuram (59'), y luego, después de un contraataque de Gladbach, volvió a lucirse para dejar a Stindl sin hat-trick. Hannes Wolf remató por encima del arco (67').

Justo después de la doble oportunidad para Gladbach, el Werkself encontró huecos y lo utilizó para darle a Bayer 04 la ventaja por primera vez: Diaby encontró espacio fuera del área penal y asistió a Bailey. El ángulo parecía demasiado cerrado para el jamaicano, pero puso el balón por las piernas de Sommer y lo metió en el fondo de la red para poner el 3-2 (68'). Wirtz (70') y Amiri (74') pudieron aumentar la ventaja, pero mandaron fuera la bola.

BAUMGARTLINGER HACE EL 4-2 - LAZARO ESPECTACULAR

Bayer 04 se fue a la cima y mantuvo a la oposición lejos de su área y estuvo más cerca de lograr el 4-2 que Mönchengladbach de empatar. Amiri se acercó con un disparo desviado, pero el tiro de esquina a consecuencia produjo el gol: Gladbach pudo despejar pero el Werkself acertó. Lars Bender pasó a Amiri, Baumgartlinger llegó en el momento justo para meter el balón al fondo de la red y así poner el 4-2 (82').

Sin embargo, fue Mönchengladbach quien completó uno de los partidos más entretenidos de la Bundesliga de esta temporada: Valentino Lazaro tomó un centro de Patrick Herrmann y remató en la esquina superior izquierda, sin duda su tanto es candidato a gol de la temporada (90+4'). Pero no afectó el resultado del juego. El Werkself se quedó con tres puntos tras concretar el triunfo de 4-3 y, por lo tanto, mantiene el invicto después de siete juegos en la Bundesliga.

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Hradecky – L. Bender (85' Dragovic), S. Bender, Tapsoba, Wendell - Baumgartlinger - Wirtz, Amiri - Bailey, Alario (80' Bellarabi), Diaby

Borussia M'gladbach: Sommer - Lainer (74' Plea), Ginter, Elvedi, Bensebaini - Kramer (74' Benes), Neuhaus (46' Wolf) - Hofmann, Stindl, Thuram (80' Herrmann) - Embolo (63' Lazaro)

Goles: 0-1 Stindl (18'/P), 1-1 Alario (27'), 1-2 Stindl (30'), 2-2 Alario (41'), 3-2 Bailey (68'), 4-2 Baumgartlinger (82'), 4-3 Lazaro (90+4')

Tarjetas amarillas: Hradecky, L. Bender, Wirtz, Diaby - Bensebaini, Embolo

Árbitro: Harm Osmers (Hannover)