14.03.2021Bundesliga

El Werkself pierde 2-1 en casa ante Arminia Bielefeld

Un duro golpe en la carrera por puestos de Champions League: el Werkself sufre una derrota de 2-1 en casa ante Arminia Bielefeld y no puede extender la victoria de 1-0 ante Borussia Mönchengladbach. Ritsu Doan (17') y Masaya Okugawa (57') marcaron para el club ascendido y Patrik Schick anotó el del descuento (85').

Peter Bosz optó por la misma alineación en el BayArena que en el partido de la semana pasada contra Gladbach. Lennart Grill custodió la portería de Bayer 04 por tercera vez consecutiva y comenzaron los dos fichajes de invierno: Jeremie Frimpong y Demarai Gray. Leon Bailey, que se perdió el choque ante Borussia por sanción, estuvo en el banquillo. Y buenas noticias, Florian Wirtz regresó al equipo después de superar el Covid-19.

BIELEFELD SE ADELANTA - ORTEGA FRENA A GRAY

Si bien el partido fue el primero para Arminia Bielefeld en Leverkusen luego de 12 años, también fue la primera vez que Sascha Stegemann pitó un juego de los rojinegros. Los locales tuvieron una gran oportunidad a siete minutos del inicio: Nadiem Amiri recibió el balón en el área pero su disparo se desvió de la portería.

En una etapa en la que el Werkself  dominaba, fueron los visitantes los que golpearon de la nada. Christian Gebauer conectó un centro desde la derecha hacia el centro. Ritsu Doan corrió hacia el área y venció a Edmond Tapsoba para poner el primero en el minuto 17.

Arminia retrocedió más y operó desde la línea media. Charles Aránguiz y compañía buscaban encontrar el camino, a veces por las bandas, a veces por el medio a través de Nadiem Amiri y Kerem Demirbay. A los 34 minutos, Gray cruzó desde la derecha. Patrik Schick, cabeceó el balón desde el punto de penalti, pero su remate se fue desviado por el segundo palo. Gray luego se acercó aún más. El nuevo fichaje del Leicester City golpeó una volea pero el portero, Stefan Ortega, volvió a demostrar su calidad con buenos reflejos para frenarlo (38'). Los dos equipos partieron al descanso minutos más tarde con el marcador en 1-0 contra el Werkself.

OKUGAWA MARCA EL SEGUNDO - SCHICK VUELVE A ANOTAR

El entrenador Bosz trajo dos nuevos jugadores para la segunda mitad: Bailey reemplazó a Gray y la introducción de Lucas Alario por Demirbay implicó un cambio de formación con dos delanteros al frente. Mientras el Werkself iba en busca del empate, el equipo dirigido por Frank Kramer montó un contraataque ejemplar: Justo antes de la hora, Anderson Lucoqui recibió un pase largo de Arne Maier. El lateral izquierdo venció a dos jugadores del Leverkusen y asistió a Masaya Okugawa. Y en un mano a mano con Grill, puso el 2-0 (57').

Como en los primeros 45 minutos, la mayor parte del juego fue en la mitad de Bielefeld, pero sin concretar. A Ortega no le molestaron los disparos de los suplentes Wirtz (68') y Alario (69').  La jugada más peligrosa llegó con un disparo de Schick que fue directo a los brazos de Ortega en el minuto 83.

Fue hasta el cierre del partido cuando el Werkself finalmente pudo convertir una de sus oportunidades: Alario asistió a Schick tras conectar un centro de Amiri para convertir el 2 -1 en el minuto 85. El equipo de Bosz se esforzó por cambiar la cara con seis minutos de tiempo añadido. Un disparo de Frimpong pegó en la lateral de la red (90+2'). El juego terminó en una derrota de 2-1 con Bielefeld regresando a casa con su primera victoria en la segunda mitad de la temporada.

EL WERKSELF VISITA LA CAPITAL

Bayer 04 tiene otro partido el domingo, el próximo fin de semana. Los rojinegros enfrentarán a Hertha Berlín en el Estadio Olímpico a las 15:30 ES (8:30 MX; 9:30 COL; 11:30 ARG, BR y CL).

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Grill – Frimpong, Tah, Tapsoba, Wendell – Amiri, Aránguiz, Demirbay (46' Alario) – Diaby (65' Wirtz), Schick, Gray (46' Bailey)

Bielefeld: Ortega – Brunner, Pieper, Nilsson, Lucoqui (76' Voglsammer) – Maier, Prietl – Doan (88' Córdova), Okugawa (81' Kunze), Gebauer (88' van der Hoorn) – Klos (81' Schipplock)

Goles: 0-1 Doan (17'), 0-2 Okugawa (57'), 1-2 Schick (85')

Tarjetas amarillas: Frimpong, Wendell – Pieper

Árbitro: Sascha Stegemann (Niederkassel)