26.01.2020Bundesliga

Bayer 04 vence a Düsseldorf en su primer juego en casa

El Werkself aseguró la victoria en su primer enfrentamiento en el reinicio de la Bundesliga. En el choque contra Düsseldorf, Bayer 04 ganó 3-0 y escaló al quinto puesto de la tabla. Los goles del equipo fueron de Kai Havertz (40'), Lars Bender (79') y Lucas Alario de penalti (89').

"El resultado de hoy nos hace mucho bien, sobre todo con la portería en cero", dijo Kai Havertz, quien abrió el marcador. “Supimos movernos y aprovechamos buenas oportunidades”.

El Werkself comenzó con la misma alineación que en el partido contra Paderborn. “Jugamos muy bien, así que no hay necesidad de hacer cambios", manifestó Peter Bosz, quien le dio la bienvenida a Leon Bailey y Wendell después de la suspensión, por lo que tuvo más opciones en la cancha.

intercambio entre bellarabi y diaby

Como en el duelo ante Paderborn, el Werkself dominó desde el principio y supo mover el balón, aunque careció de precisión en el último tercio. En contraste, Fortuna buscó mantener su estructura defensiva, tuvo disciplina y poco ataque, lo cual provocó poca acción en la portería.Leverkusen necesitó de paciencia para proponer la primera amenaza de gol. Un cabezazo de Havertz puso a Kevin Volland en el área, pero se resbaló en el momento decisivo y la pelota golpeó en la lateral (24').

Esa jugada le dio ritmo al duelo. Daley Sinkgraven frustró un contraataque de Düsseldorf (26'), del otro lado Markus Suttner desvió un disparo de Karim Bellarabi para evitar que Bayer 04 tomara la delantera (27'). Peter Bosz decidió darle variedad a su ataque con Moussa Diaby y Bellarabi cambiando de banda. Este último, por el lado izquierdo, creó nuevas oportunidades.

Havertz hace el primero

Bayer 04 marcó el ritmo durante la primera mitad. Después de una intervención de Kerem Demirbay, Bellarabi tuvo más espacio en la izquierda. El extremo le dio un tiro cruzado a Havertz, quien había evadido a Suttner, para clavar el balón al fondo de la red y así poner el 1-0 a favor del Werkself (40').

El primero en el marcador impulsó a Leverkusen en los minutos finales de la primera mitad. Un tiro de Kevin Volland se fue lejos hacia el tiro de esquina. Más tarde Florian Kastenmeier, arquero de Fortuna, desvió un cabezazo de Julian Baumgartlinger (42'). El seleccionado nacional de Austria se elevó, pero su remate de cabeza falló y se fue por la derecha (43'). Los rojinegros partieron al descanso sólo con la ventaja de uno.

el Werkself se activa en las bandas

Al comienzo de la segunda mitad, Bellarabi y Diaby volvieron a sus posiciones originales. En los primeros minutos después del reinicio, el francés rompió por la izquierda en varias ocasiones y Volland protagonizó un gran tiro cruzado que pasó sobre el travesaño (55'). ¿Y del otro lado? Bellarabi falló en el arco en el 53'.

Bayer 04 tuvo más oportunidades que en la primera mitad debido a que Düsseldorf descuido la defensa por mandar a sus hombres al ataque. Un disparo de Thommy cayó en los brazos de Lukas Hradecky (60'). El enfrentamiento se encendió en esta etapa, pues se concentró en los extremos. El portero del Werkself evitó que Hennings igualara el marcador (62'). Fue una atajada brillante por parte del finlandés quien estuvo alerta en todo momento. Hennings volvió a intentarlo, pero el esférico se fue por encima (63').

Lars Bender mete el segundo

Peter Bosz se aventuró al darle minutos a Leon Bailey en lugar de Bellarabi, lo cual le proporcionó al Bayer 04 más oportunidades de marcar en la portería rival. Kastenmeier frenó a Volland (69') y, poco después a Baumgartlinger (70'). El Werkself se acercaba a incrementar la ventaja.

Esto le dio emoción a la recta final. Düsseldorf se metió al juego. Hradecky y Sinkgraven se vistieron de héroes tras un ataque peligroso (77'). Bailey tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero Kastenmeier no se lo permitió (78'). Era difícil creer que sólo hubiera un gol en el marcador, pero eso cambió. Demirbay metió la pelota en el área y Kastenmeier no pudo parar a Lars Bender, quien estaba en el poste para romper la red con el 2-0 (79').

Alario sella la victoria con la pena máxima

El Bayer 04 tuvo un enfoque totalmente ofensivo. Kastenmeier y Kevin Stöger (80') le negaron el tercero a Bailey, Dos sustitutos estuvieron involucrados en el movimiento clave del final del partido. Lucas Alario y Nadiem Amiri fueron los dos últimos protagonistas en una segunda mitad llena de emociones. Matthias Zimmermann derribó a Amiri en el área y Alario metió la pena máxima  para terminar el duelo en 3-0 (89').

La victoria en el primer partido en casa del año coloca al Bayer 04 en el quinto lugar de la tabla general. El próximo sábado, Leverkusen visitará a TSG Hoffenheim a las 15:30 CEST y buscará continuar con la racha actual: seis puntos, siete goles a favor y uno en contra, en los dos primeros juegos de la segunda mitad de la temporada.

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky – L. Bender, Tah, S. Bender, Sinkgraven – Baumgartlinger, Demirbay – Bellarabi (63' Bailey), Havertz, Diaby (76' Alario) – Volland (87' Amiri)

Fortuna Düsseldorf: Kastenmeier - Zimmermann, Ayhan, Hoffmann, Suttner - Sobottka - Skrzybski (65' Kownacki), Morales, Fink (63' Stöger), Thommy (87' Ampomah) - Hennings

Goles: 1-0 Havertz (40'), 2-0 L. Bender (79'), 3-0 Alario (89', Foulelfmeter)

Árbitro: Daniel Schlager (Hügelsheim)

Tarjetas amarillas: Hoffmann, Kownacki, Hennings

Espectadores: 26.250