11.01.2019Bayer 04

Bailey con doblete en la victoria por 3-1 frente al Zwolle

El Werkself volvió a ganar en su segundo partido amistoso como parte de su preparación en cara para la segunda vuelta. A primeras horas de la tarde el equipo del entrenador Peter Bosz venció al PEC Zwolle de la liga holandesa un 3 a 1 (2:0). Los goles fueron anotados por Kevin Volland y Leon Bailey (2) .

Tres días después de la victoria 4-0 ante el Twente Enschede, el Bayer 04 consiguió asimismo otra victoria en su partido de preparación contra el tercer lugar de la liga holandesa (Eredivisie). “El 3:1 es un buen resultado”, declaró Bosz. “Buscamos mejorar algunas cosas que nos fallaron ante el Twente”. La construcción desde la defensa me pareció que fue muy lenta en el primer partido de prueba y eso nos salió mejor hoy. Pero también hubieron ciertas cosas que en el futuro debemos mejorar ”, complementó el holandés de 55 años de edad.

Para el primero de los dos partidos de preparación del día, Bosz dividió a su escuadra en dos equipos: un once jugó contra el Zwolle y el otro once se midió ante el Preussen Munster, partido celebrado inmediatamente después a puerta cerrada. “No tenemos mucho tiempo y para mí lo importante es conocer a todos los jugadores. Y para los jugadores es bueno jugar los 90 minutos”, justificó el nuevo director técnico del Werkself acerca de dicha decisión.

Volland adelanta al Werkself

Frente a 470 espectadores en el Estadio Ulrich-Haberland, el Leverkusen tuvo un mal comienzo frente a los invitados del país vecino- el portero Lukas Hradecky evitó en los primeros diez minutos tres ataques seguidos. Después los rojinegros lograron mejorar en el transcurso del partido y crearon una serie de oportunidades de gol. Luego de que los tiros de Julian Brandt, Leon Bailey, Kai Havertz, Charles Aránguiz y Lars Bender no alcanzaron portería, Kevin Volland fue el encargado de anotar el primer gol a la media hora del partido. Tres minutos más tarde, Bailey, quien se desempeñaba por el costado derecho, marcó el segundo- en esta ocasión fue asistido por Volland desde el área penal.

En la segunda mitad, el Bayer continuó de tal forma como había terminado los primeros 45 minutos, jugando de forma vivaz hacia el frente y confinado a los visitantes en la parte de atrás. No obstante de las manifestaciones fuertes y claras de gol, solo fue Bailey quien pudo sacar provecho, cuando en el minuto 75- tras una asistencia de Brandt- con frialdad empujó el balón más allá de las manos del guardameta van der Hart del Zwolle para así celebrar su doblete. Segundos antes del final del partido, el Zwolle impidió que se diera la segunda victoria para el Bayer04 con la portería en ceros, cuando Stanley Elbers empujó sobre la línea de gol un rebote de media distancia para terminar el partido 3 a 1.

"Este ha sido un amistoso, por lo que aún nos quedan cosas por aprender, dado que muchas cosas son nuevas para los jugadores. Pero si tenemos en cuenta que solo llevamos cuatro o cinco días trabajando juntos, ya he visto unas cuantas cosas que me gusta ver. En general estoy satisfecho con el rendimiento del equipo", ha dicho Bosz.

Bayer 04: Hradecky – L. Bender (69' Stanilewicz), Tah, S. Bender, Wendell – Aránguiz – Havertz, Brandt – Bailey, Volland, Bellarabi