Nachwuchs: Zu-Null-Serie der U16 geht weiter

Während die U16 von Bayer 04 immer besser in Fahrt kommt, konnten auch die U15 und U14 deutliche Siege einfahren. Außerdem spielten die Leverkusener U13-Mädels ein erfolgreiches Turnier in Berlin – das Nachwuchs-Wochenende im Überblick.
U16

Die schwarz-rote U19 musste am vergangenen Wochenende die zweite Pflichtspiel-Niederlage dieser Saison hinnehmen. Gegen den SC Freiburg stand es bis zur 58. Minute 0:0, doch innerhalb der nächsten 14 Minuten gelangen den Breisgauern drei Tore, womit das Spiel entschieden war. Die Niederlage bedeutet gleichzeitig das Ausscheiden in der 2. Runde des DFB-Pokals der Junioren. Die U17 von Bayer 04 holte gegen den 1. FSV Mainz 05 ein Remis und bleibt damit an der Top-drei der U17 DFB-Nachwuchsliga dran. Ein sehr wichtiger Punkt für die Mannschaft von Cheftrainer Kevin Brok, um die Chance auf die Liga A aufrechtzuhalten.

DoppelSieg der U15 und U13

Die Leverkusener U16 konnte gegen den SC Borussia Lindenthal-Hohenlind mit 4:0 gewinnen. Damit ist sie nicht nur auf den vierten Platz der U17 Mittelrheinliga geklettert, sondern hielt auch zum dritten Mal in Folge die Null und stellt nun die beste Defensive der Liga.

Des Weiteren gab es am vergangenen Wochenende einen Doppelsieg über den MSV Duisburg. Während die U15 mit 3:0 gewann, fuhr die U13 sogar einen 5:0-Sieg ein. Beide Mannschaften sind damit wieder zurück auf der Erfolgsspur und rangieren jeweils knapp hinter der Spitzengruppe auf dem fünften Tabellenplatz.

U13-Mädels holen 2. Platz in Berlin

Die U20-Frauen unterlagen der zweiten Mannschaft von Borussia Mönchengladbach mit 1:3. Die erste Halbzeit endete noch mit 0:0, doch die Fohlen kamen deutlich besser aus der Halbzeitpause, sodass sie bereits in der 59. Minute mit zwei Toren führten. Davon erholten sich die Leverkusener nicht mehr. Deutlich erfolgreicher lief es bei den U13-Mädels: Bei einem Turnier in Berlin holte der jüngste Juniorinnen-Jahrgang von Schwarz-Rot den zweiten Platz. Erhobenen Hauptes konnten die Mädels zurück nach Leverkusen kommen.

SC Freiburg gegen U19 3:0

1. FSV Mainz 05 gegen U17 1:1

U16 gegen SC Borussia Lindenthal-Hohenlind 4:0

U15 gegen MSV Duisburg 3:0

U13 gegen MSV Duisburg 5:0

U12 gegen SC West Köln U13 2:4