Nachwuchs: U16 zurück auf der Siegerstraße

Während die U19 von Bayer 04 ihr Spiel am vergangenen Wochenende knapp gewinnen konnte, spielte die U17 in einer intensiven Partie unentschieden. Dafür war die U16 umso erfolgreicher und fuhr einen deutlichen Sieg ein. Außerdem gab es bei den Bayer 04-Mädels erneut ein Spektakel – das Nachwuchs-Wochenende im Überblick.
U16 Mannschaftsfoto

Durch einen Doppelpack von Artem Stepanov gewann das älteste Nachwuchs-Team der Werkself gegen den FC Hennef 05 mit 2:1 und sitzt dem Tabellenführer Borussia Mönchengladbach damit weiterhin im Nacken.

Die U17 musste hingegen einen späten Ausgleich hinnehmen und trennte sich 2:2 vom SV Wehen Wiesbaden. Damit rutschten die Nachwuchs-Kicker auf den zweiten Tabellenplatz ab und mussten nach dem 7:2-Sieg über den FSV Frankfurt einen kleinen Dämpfer hinnehmen.

Rückschläge für Jugend-Teams der Werkself

Nachdem sowohl die U14 als auch die U13 mit zwei Kantersiegen und null Gegentoren einen beeindruckenden Saisonstart hinlegten, setzte es am vergangenen Wochenende für beide Mannschaften eine Niederlage. Während die U14 der Werkself in Mönchengladbach gegen den Fohlen-Nachwuchs knapp mit 1:2 unterlag, musste die U13 in Gelsenkirchen ein 0:4 beim FC Schalke 04 hinnehmen. Auch die U15 verlor nach zwischenzeitlicher Führung mit 1:3 bei den Knappen.

U17-Mädels mit Spektakulärem Remis

Die U20-Frauen unterlagen bei der DJK Wacker Mecklenbeck mit 0:1 und verpassten damit den Sprung in die Spitzengruppe der Tabelle der Frauen-Regionalliga West.

Torreicher ging es dafür bei den U17-Mädels im Spiel gegen den VfL Bochum 1848 her. Mit einem 1:1 ging es dort zunächst in die Halbzeit. Unmittelbar nach Wiederanpfiff gingen die Bochumerinnen dann in Führung. Diese hielt allerdings nicht lange und Schwarz-Rot drehte die Partie innerhalb von zehn Minuten auf ein 3:2. In der 69. Minute gelang den Bochumerinnen dann wiederum der Ausgleich. Im Fünf-Minutentakt folgten zwei weitere Treffer. Zunächst gingen die Leverkusener U17-Mädels zum dritten Mal in dieser Partie in Führung und mussten doch wieder den Ausgleich hinnehmen. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch und die Mannschaften trennten sich mit 4:4.