2:2 gegen Wiesbaden – U17 mit Remis in intensivem Spiel

Die U17 von Bayer 04 hat die Englische Woche mit einem Unentschieden beendet. Gegen den mutig aufspielenden SV Wehen Wiesbaden gab es zuhause am 7. Spieltag der U17 DFB-Nachwuchsliga ein 2:2. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Mittelstürmer Seonghyun Lee die Gäste in Führung gebracht (15.). Schwarz-Rot antwortete jedoch vier Minuten später in Person von Ivan Massek. Nach 69 Minuten belohnte Jeremiah Mensah die U17 mit einem Traumtor zum 2:1, der eingewechselte Wiesbadener Moussa Ajarar stellte jedoch in der 83. Minute auf den 2:2-Endstand.

Cheftrainer Kevin Brok rotierte in seiner Startformation nach dem überzeugenden 7:2 Kantersieg am Mittwoch gegen den FSV Frankfurt auf zwei Positionen: Den gesperrten Keeper Simeon Rapsch ersetzte Julian Leuchter, darüber hinaus startete Mittelstürmer Berkan Ermec für Batuhan Sahin.

Massek antwortet auf Rückstand

Der Bayer-Nachwuchs startete offensiv in die Partie. Bereits nach 65 Sekunden bot sich die erste Großchance, Rechtsverteidiger Nebe Domnic verpasste die Führung nach einer ansprechenden Kombination aber knapp. Auch in der Folge war die U17 um Spielkontrolle bemüht. Den mutig aufspielenden Gästen aus Wiesbaden gelang es jedoch, die Anfangsphase relativ offen zu gestalten und zur Führung einzunetzen: Nach 15 Minuten schoss Mittelstürmer Seonghyun Lee nach Flanke von Abraham Efren ins linke Toreck zum 1:0 aus Wiesbadener Sicht. Schwarz-Rot antwortete aber schnell: Ivan Massek vollendete eine Hereingabe von Tom Brüß am zweiten Pfosten (19.). Auch in der Folge blieb die Partie ausgeglichen. Wiesbaden presste hoch, der Bayer-Nachwuchs versuchte den dadurch entstehenden Raum auszunutzen. Schwarz-Rot hatte in dieser Phase einige vielversprechende Situationen, die allerdings nicht in Torchancen umgewandelt werden konnten. In der 41. Minute etwa spielte Massek sein hohes Tempo hervorragend aus, scheiterte dann jedoch am stark parierenden Wiesbadener Torhüter Lewin Heinz. Nach zwei Standardsituationen der U17 pfiff der Schiedsrichter die intensive erste Halbzeit ab.

Mensah mit Traumtor - Wiesbaden antwortet

Der Bayer-Nachwuchs kam gut aus der Pause. Jeremiah Mensah verzeichnete bereits in der 47. Minute den nächsten Abschluss, der Wiesbaden-Keeper Heinz allerdings vor keine größere Herausforderung stellte. Leverkusen übernahm nach der Pause mehr und mehr die Kontrolle, ein weiterer Abschluss durch Mensah strich nur hauchzart an der falschen Seite des Pfostens vorbei (57.). Auch Berkan Ermec verpasste nach 59 Minuten nur knapp den Führungstreffer. Torhüter Heinz zeigte in dieser Phase fast im Minutentakt starke Paraden, in der 69. Minute war der Wiesbadener Schlussmann jedoch machtlos: Mensah zirkelte den Ball aus etwa 18 Metern traumhaft in den linken Winkel. 30 Sekunden später verhinderte Heinz dann gegen Ivan Massek den Doppelschlag für Schwarz-Rot.

Die Gäste versuchten danach auf den Rückstand zu antworten - mit Erfolg: Mit der ersten Wiesbadener Torchance im zweiten Durchgang erzielte Moussa Ajarar in der 83. Minute den Ausgleich per Fernschuss. In den Schlussminuten drängte Leverkusen dann auf den Sieg. Lewin Heinz aber vereitelte abermals und lenkte in der 4. Minute der Nachspielzeit einen Kopfball von Ben Hawighorst an die Latte, wodurch der Keeper einen Punkt für Wiesbaden sicherte.

Ausblick: Am Samstag gegen Kaiserslautern

Am kommenden Samstag, 28. September (Anstoß: 14.30 Uhr), spielt die U17 bereits ihr nächstes Ligaspiel. Das Team von Cheftrainer Kevin Brok tritt im dritten Heimspiel in Folge am Kurtekotten an, es geht gegen den 1.FC Kaiserslautern.

Die Statistik:

Bayer 04: Leuchter – El Massoudi, Datene, Kir, Ermec, Berghoff (80. Hamzyk), Mensah, Djedovic, Brüß (63. Hawighorst), Domnic, Massek (80. Sahin)

SV Wehen Wiesbaden: Heinz –Soleimani, Saroui (60. Ajarar), Lenartz, Fourniadis (74. Skakovskij), Ngwa, Felder (52. Ludwig), Deveci, Lee (60. Orhan) , Efrem (74. Fink), Kim (74. Dayan)

Tore: 0:1 Lee (15.), 1:1 Massek (19.), 2:1 Mensah (69.), 2:2 Ajarar (83.)

Gelbe Karten: Hawighorst - Fourniadis, Lenartz, Deveci

Schiedsrichter: Ali Magrouda (Herne)