4.03.2017Sub-19

5-1: Los sub-19 mantiene el paso con una victoria clara

Un inicio fulgurante encarriló la victoria para el Bayer sub-19 contra el Fortuna Düsseldorf, su cuarta victoria consecutiva que le mantiene en posición dominante. Al descanso Jakub Bednarczyk (2), Sam Schreck y Cedric Harenbrock ya se habían encargado de firmar una clara ventaja. Tras el único gol del Düsseldorf, Bednarczyk anotó su tercer tanto, el 5-1 definitivo.
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

En los últimos partidos le faltó algo de coherencia al Werkself, pero ante el colista, el Düsseldorf, todo salió bien. A los 115 segundos Bednarczyk dispuso de la primera ocasión, aunque la mandó fuera a la izquierda.

Pero el rumbo estaba marcado: con un rápido juego combinativo y buen ojo para el pase en largo, el Bayer 04 dominó y buscó el gol. "Sabíamos que el Düsseldorf atacaría arriba, el equipo se ha mentalizado al respecto y dio la respuesta adeciada", analizó Iraklis Metaxas.

pronta ventaja inicial

Y se notó. Tras una serie de pases Bednarczyk se colocó bien por la izquierda y mandó su segundo chut al palo largo, era el 1-0 (8‘).

En los minutos siguientes el Düsseldorf no entró en el partido y los sub-19 prácticamente aprovecharon cada ocasión que tuvieron en la fase inicial. Después de que el portero del Düsseldorf despejara un libre directo de Riccardo Grym, Schreck anotó a corta distancia el 2-0 (13‘).

todo bien rápido

Poco después Bednarczyk fue más rápido que la defensa rival y cogió el rebote desde 11 metros (3-0, 20‘). Harenbrock transformó -arriba a la derecha- un libre directo desde 18 metros en el 4-0 (23‘), de modo que el partido se decidió bien pronto. "En lo que respecta a la forma de jugar y a la efectividad todo salió como habíamos trabajado y hablado en los entrenamientos y en nuestras charlas", dijo Markus von Ahlen.

Con la excepción de un libre directo poco antes del descanso (44‘) el Düsseldorf apenas hizo nada cerca de la portería local. Con la clara ventaja como colchón, a los sub-19 les costó reencontrar el ritmo en la segunda mitad.

toque de atención

"Ahí nos faltó rigurosidad, y las imprecisiones complicaron innecesariamente la vida a nuestros chicos", afirmó Metaxas. Con el gol del Düsseldorf tras un saque de esquina (54‘) el B04 retomó su mejor versión y controlaron el encuentro.

Bednarczyk marcó el 5-1 tras una carrera por la banda derecha de Hajdar Shala, poniendo su tercer tanto el broche final (65‘). Los últimos compases acabaron con el Düsseldorf con 10 jugadores al habérsele lesionado uno de sus hombres, por lo que el B04 aún tuvo alguna ocasión más.

Entre otros jugadores fallaron los suplentes Dennis Mbay y Dominik Bilogrevic, que se encontraban en clara situación para anotar.

ajustada pelea en la punta

Con el 5-1 los sub-19 celebraron su cuarta victoria consecutiva tras el parón de invierno, y con un partido menos, es cuarto clasificado con 43 puntos, a tiro de Schalke 04 (49 puntos), Borussia Dortmund (47) y VfL Bochum (44).

La semana próxima los sub-19 tendrán que visitar al Münster, el sábado 11 de marzo a las 13:00h. CET en el Westfalen. En la primera vuelta el Leverkusen venció por 4-0.

ESTADÍSTICAS:

Bayer 04 sub-19: Klaas - Nesseler, Rhein, Harenbrock (71‘ Osawe), Handwerker, Yalcin (46’ Mbay), Shala, Bednarczyk (79’ Bilogrevic), Grym, Abu Hanna, Schreck.

Fortuna Düsseldorf sub-19: Khokpho - Montag, Ananou (72’ Schaub), Busch (12’ Roch), Jamm, Kummer, Kubaritsch (46’ Rexhar), Laws, Azirar (46’ Ito), Derikx, Dreyer.

Goles: 1-0 Bednarczyk (8‘), 2-0 Schreck (13‘), 3-0 Bednarczyk (20‘), 4-0 Harenbrock (23‘), 4-1 Montag (54‘), 5-1 Bednarczyk (65‘).

Tarjetas amarillas: Abu Hanna - Busch, Montag, Derikx, Ananou.

Árbitro: Rauschenberg (Hörselberg-Hainich).