Atrás
12.03.2020Europa League

El Werkself supera a Rangers en Ibrox

El Bayer 04 tomó ventaja en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League. El Werkself obtuvo una merecida victoria de 3-1 ante los Glasgow Rangers en el estadio Ibrox, con goles de Kai Havertz (37', penalti), Charles Aránguiz (67') y Leon Bailey (88'). Samuel Edmundson hizo el único de la noche para su escuadra (75').

"Fue una actuación madura de nuestra parte. El 3-1 es un muy buen resultado", dijo Lukas Hradecky, portero del Werkself.

"Los contrarios hicieron un juego muy profundo, sobre todo en la primera mitad",  mencionó Rudi Völler, director deportivo en Bayer 04. "Merecimos quedarnos con la victoria. El ambiente fue maravilloso, toda la afición se involucró".

El escenario prometía una noche especial de futbol: los reflectores se plantaron en el estadio Ibrox, uno de los campos legendarios en Gran Bretaña, ambiente que los aficionados Werkself pudieron presenciar tras el riesgo de jugar a puerta cerrada.

A diferencia del partido contra Eintracht Frankfurt en la Bundesliga, Peter Bosz jugó con una línea de tres defensas. Jonathan Tah y Aleksander Dragovic entraron por las bandas, mientras Kerem Demirbay regresó al XI inicial. Además del lesionado Sven Bender, Julian Baumgartlinger y Paulinho fueron al banco.

el WERKSELF ES SUPERIOR EN UNA SUPERFICIE DIFÍCIL

El ambiente en Ibrox fue espectacular de principio a fin. Bayer 04 no necesitó mucho tiempo para crear la primera oportunidad de gol: Karim Bellarabi y Demirbay lanzaron la primera llamada sobre la barra (2') y poco después un disparo terminó bloqueado ( 9').

Bayer 04 supo reaccionar ante las provocaciones de los locales, fue superior en el mediocampo y llevó a los escoceses a su propia mitad. Entonces, Rangers jugó un partido defensivo para dificultarle la vida a los visitantes. Pasaron 22 minutos antes de que el Werkself tuviera otra oportunidad, sin embargo, un disparo de Demirbay no representó ningún problema para el arquero de los Rangers, Allan McGregor. La defensa rojinegra fue sólida como una roca, pues no tuvo dificultad para lidiar con el ataque de los escoceses en la primera mitad.

PACIENCIA Y RECOMPENSA

Quedó claro que el Bayer 04 necesitaría mucha paciencia en el juego, dada la defensa de Rangers. El equipo cumplió con su tarea y llegó la recompensa: Aránguiz irrumpió en el área desde la derecha, donde Edmundson bloqueó su remate con la mano. El VAR intervino y el árbitro Orel Grinfeld acudió al área de revisión, para más tarde señalar una penalización a favor del Werkself. Kai Havertz, quien saltó al campo como capitán, adelantó a Leverkusen en el marcador en el minuto 37.

RANGERS MEJORa - HRADECKY Y TAH salvan al WERKSELF

El conjunto local fue más aventurero al comienzo de la segunda mitad y tuvo su primera jugada de peligro: James Tavernier abrió paso desde el mediocampo y asistió a Alfredo Morelos, quien apuntó al poste más cercano. Sin embargo, Lukas Hradecky, que no tuvo mucha actividad en el inicio, se puso de puntillas para salvar el arco (55'). Poco después, Tah intervino de manera impresionante con un excelente tackle que evitó un gol cantado de Morelos (63').

ARÁNGUIZ PONE EL SEGUNDO

Peter Bosz reaccionó a la presión de los escoceses, pues le dio minutos a Leon Bailey por Bellarabi (62'). El Werkself redujo la presión y provocó otra gran oportunidad: desde un tiro de esquina, Aránguiz estuvo cerca de anotar un gol maravilloso, pero Steven Davis (66') lo sacó de la línea con la cabeza. El chileno no falló en su segunda prueba. Segundos después del primer intento, Aránguiz tuvo una jugada similar en el área de penalización, y su tanto fue una delicia. El arquero sólo vio volar la pelota hacia la esquina superior derecha que desembocó el 2-0 para los rojinegros en el minuto 67.

EDMUNDSON HACE EL DESCUENTO - BAILEY SELLA EL PARTIDO

Rangers se negó a morir. Impulsado por el apoyo de Ibrox, los locales avanzaron y recibieron su recompensa con una anotación de Edmundson para poner el 2- 1 (75'). Los escoceses estuvieron cerca de nivelar el partido: Borna Barisic mandó un tiro libre justo por la derecha de la portería de Werkself (78'). Bayer 04 también tiene a su propio especialista en este tipo de cobros: pocos minutos después del intento de Barisic, Aránguiz estrelló un tiro libre contra el travesaño (80').

El juego ahora estaba abierto y Rangers volvió a presionar por el empate. En un contraataque, Hradecky despejó el balón para negarle a Morelos el segundo (87'), pero el Werkself reaccionó con la tercera anotación. Después de una gran ofensiva, el balón llegó a Bailey por el lado izquierdo del área, el jamaicano dejó a su oponente de pie y curvó delicadamente el balón en la esquina más lejana, un gran gol del sustituto culminó con el marcador de 3-1 (88').

El Bayer 04 tiene una ventaja cómoda y tres goles como visitante par el partido de vuelta, que se jugará a puerta cerrada en el BayArena el próximo jueves. Peter Bosz tendrá que arreglárselas sin Demirbay y Mitchell Weiser, después de ver las tarjetas amarillas en Glasgow. Antes de la vuelta, el Werkself tiene en puerta el duelo contra Werder Bremen, el próximo lunes.

Las estadísticas:

Glasgow Rangers: McGregor - Tavernier (85. Polster), Goldson, Edmundson, Barisic - Arfield, Davis, Kamara (68. Hagi) - Aribo (53. Kamberi), Morelos, Kent

Bayer 04: Hradecky – Tah, Dragovic, Tapsoba (68. Paulinho) - Weiser, Aránguiz, Demirbay (81. Baumgartlinger), Wendell - Bellarabi (62. Bailey), Havertz, Diaby

Goles: 0:1 Havertz (37., Handelfmeter), 0:2 Aránguiz (67.), 1:2 Edmundson (75.), 1:3 Bailey (88.)

Árbitro: Orel Grinfeld (Israel)

Tarjetas amarillas: Kamara, Arfield , Kent- Demirbay, Wendell, Weiser, Diaby

Espectadores: 47.494