Atrás
5.10.2023Europa League

2-1 ante Molde – El Werkself se adelanta antes del descanso

El Werkself venció a Molde por 2-1 en el segundo partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League. Los dos primeros goles los marcaron Jeremie Frimpong (14') y Nathan Tella (18'), Emil Breivik anotó el gol del campeón noruego con un cabezazo en el minuto 86.

El técnico Xabi Alonso realizó siete cambios para el partido contra el equipo noruego. Los únicos jugadores que repitieron en el XI inicial fueron Edmond Tapsoba y Jonathan Tah, quien fue el capitán esa noche, además de Granit Xhaka y Jeremie Frimpong. Los locales atacaron desde los primeros minutos y se mantuvieron la mayor parte del tiempo en el campo contrario. Bayer 04 no necesitó mucho tiempo para encontrar un camino a través de la defensa de Molde y tomar la delantera.

GOLES DE FRIMPONG Y TELLA

El primer intento, iniciado por Nathan Tella, quien presionó al portero Jacob Karlstrøm en el área, Frimpong y Amine Adli forzaron una pérdida de posesión. Este último preparó a Frimpong, que metió el balón en la red para poner el 1-0 (14'). Cuatro minutos después, Adam Hlozek ganó el balón en el mediocampo y organizó un contraataque que terminó con un pase en profundidad a Tella. El número 19 del Werkself disparó al ángulo y marcó el 2-1 para estrenarse como goleador en Bayer 04.

El partido se calmó tras la ventaja de Leverkusen. La última oportunidad clara de la primera parte llegó en el minuto 38: Una vez más el ataque funcionó bien con Tella lanzando el balón a Adli, quien disparó por encima del portero, pero el balón rozó la portería. Los rojinegros se marcharon al descanso con una merecida ventaja al final de los primeros 45 minutos.

Torjubel Frimpong

GOL DE MOLDE, BAYER 04 MANTIENE LA CALMA

Los anfitriones fueron el equipo más animado tras la reanudación y crearon varias oportunidades de peligro. Wolff Eikrem se abrió paso a través de la defensa de Leverkusen y se encontró en un mano a mano con el portero Matej Kovar, pero el portero lo frenó (59'). La mayor oportunidad la tuvo el suplente Eric Kitolano en el área, pero su disparo pegó en el poste (76'). A Bayer 04 le faltó precisión en la segunda mitad. Cuando faltaban cuatro minutos para cumplir el tiempo reglamentario, un cabezazo de Emil Breivik ntró en la portería del Werkself. Luego, Tah y compañía se aseguraron de conservar la victoria con un marcador final de 2-1.

Kovar in Aktion

PERSPECTIVA: DERBI EN EL BAYARENA

Bayer 04 regresará el viernes por la mañana a Leverkusen para preparar el partido del domingo 8 de octubre, en la Jornada 9 de la Bundesliga: los rojinegros se enfrentarán a FC Colonia en el Derbi a las 15:30 CEST.

Información del partido:

Molde FK: Karlstrøm (41. Petersen) – Øyvann, Hagelskjaer, Ellingsen – Løvik, Hestad (67' Kitolano), Kaasa (80' Grødem), Breivik, Haugen (80' Cappis) – Wolff Eikrem (67' Gulbrandsen), Eriksen

Bayer 04: Kovar – Stanisic, Tah, Tapsoba (69' Grimaldo),  Hincapie –  Xhaka, Andrich – Frimpong (90+1' Kossounou), Adli (83' Wirtz), Tella (70' Hofmann) – Hlozek (83' Boniface)

Goles: 0-1 Frimpong (14'), 0-2 Tella (18'), 1-2 Breivik (86')

Tarjetas amarillas: Eriksen, Løvik

Árbitro: Anastasios Papapetrou (Griechenland)

Espectadores: 8 mil 190 en el Molde Arena