11.02.2019Equipo femenino

Equipo Femenil: Finaliza la semana de partidos de preparación con altibajos

Las mujeres de Bayer 04 han concluido sus últimos partidos de preparación de cara a los restantes nueve partidos de Liga y los Cuartos de Final de la Copa DFB contra el Hoffenheim. Tres pruebas se realizaron en la última semana acorde a lo programado: frente al Colonia, el once de la entrenadora Hagedorn ganó 2- 1, el fin de semana continuó con una derrota de 2-8 contra el Essen. También en la prueba contra los juveniles sub-16 del Bonn, las mujeres cayeron 1-2.

Jessen y Wellmann debutan frente al colonia

Para el juego cancelado por el mal clima del 31 de enero frente al Colonia, el rival del río Rin, se encontró una fecha de reposición la semana pasada el lunes por la noche. "Tuvimos un buen partido y, en general, fuimos el equipo dominante", resume la entrenadora Verena Hagedorn. "En general, fue un buen partido el que hicimos: el equipo trató de implementar muchas ideas". Ivana Rudelic había dado la ventaja al minuto 25, Instantes después el Colonia descontó (35). En el segundo tiempo, Laura Radke anotó el gol para el triunfo de 2-1. Por primera vez las dos nuevas jugadoras del Bayer 04 que llegaron en el mercado de invierno, Sandra Maria Jessen y Anna Wellmann, estuvieron convocadas y jugaron los 90 minutos. "Intentaron incorporarse y adaptarse rápidamente al equipo – ambas buenas personas.” dijo Hagedorn.

Bayer 04: Wellmann, Kempe, Ringsing, Wirtz, Oliveira Leite, Reger, Vinken, Gier, Rudelic, Jessen, Mayr

fuerte derrota frente al essen

En el partido amistoso contra su rival de Liga el Essen, el sábado pasado, la primera mitad, desde el punto de vista de las mujeres del Werkself, fue un partido ordenado: "No permitimos mucho y mantuvimos un buen ritmo, en general todo en orden ", dijo Hagedorn. Tras ir de forma temprana perdiendo, Gianna Rackow anotó rápidamente el gol del empate (14´) pero el Essen tomó nuevamente la delantera antes del descanso. Las rojinegras tuvieron otras pocas ocasiones de gol, pero no lograron que el balón atravesara la línea de gol. Por el contrario, la segunda mitad para el Essen fue todavía más exitosa, propagando seis goles más a las mujeres del Bayer 04 que sufrieron una amarga derrota. Poco antes del final, Ivana Rudelic anotó para el 8-2 (82´). Sin embargo, Hagedorn no se preocupa por el inicio de la Liga en este nuevo año, el próximo domingo frente al Freiburgo: "Hubieron demasiados errores individuales que nos castigaron directamente. Este era un juego para propósitos de entrenamiento. Hemos tenido miedo de seguir el mayor tiempo posible. Está claro que todavía hay algunos errores, pero es por eso que no entramos en pánico de cara a la Liga ", dice la entrenadora.

Bayer 04: Klink, Kempe (67' Oliveira Leite), Ringsing, Heinze, Wirtz, Gier (67' Reger), Csiszar (46' Radke), Rackow (46' Sahlmann), Uebach (67' Mayr), Rudelic, Jessen

"buena prueba" contra el equipo juvenil del Bonn

El final de la preparación llegó con el partido de prueba contra el equipo masculino sub-16 de Bonn, el domingo por la tarde. Después de dos tiempos de 40 minutos, el once de la entrenadora Hagedorn fue superado 1-2 en Kurtekotten. Tras un tiro de esquina para el Bonn, el Bayer 04 se vio abajo en el marcador a los diez minutos. Al minuto 23, los visitantes aumentaron la ventaja a 2-0. Laura Radke alcanzó a marcar el descuento en el primer tiempo con tiro de media distancia- así se mantuvo el asunto hasta el final.

"Ese fue un buen partido de nuestra parte", dijo Hagedorn a pesar de la derrota. "Los goles en contra fueron causados por el ritmo diferente: los chicos son un poco más rápidos, más dinámicos y también tienen un comportamiento diferente en los duelos ", explica. Además, el juego estuvo mucho mejor que el partido contra el Essen del día anterior. "Fue una buena prueba".

Bayer 04: Sieger (36' Klink), Oliveira Leite, Wirtz (36' Kempe), Ringsing (36' Gier), Rackow, Reger, Csiszar (52' Rudelic), Sahlmann, Mayr (32' Uebach), Radke