6.06.2021Equipo femenino

El equipo femenino termina en quinto después de la derrota de 1-0 en SC Sand

Bayer 04 Femenino no pudo redondear la exitosa campaña 2020-21 con una victoria en la última jornada: el equipo dirigido por el entrenador Achim Feifel sufrió una derrota por la mínima diferencia en un intenso encuentro contra un SC Sand, que luchaba por mantenerse arriba. Sin embargo, el Werkself tenía motivos para estar contento, pues terminó la temporada con 33 puntos en un impresionante quinto lugar para lograr el mejor resultado desde que se formó el equipo.

Si bien el Leverkusen pudo adoptar un enfoque relajado del juego, con la vista puesta en asegurar la quinta posición por delante de Frankfurt, SC Sand necesitaba un buen resultado para evitar el descenso. Pero fue el equipo rojinegro el que buscó el primer gol. Después de una falta sobre Henrietta Csiszár, haciendo su última aparición con la camiseta del Bayer 04, Kristin Kögel disparó un tiro libre, pero la arquera de Sand, Jasmin Pal, evitó la anotación. La siguiente oportunidad para las de Feifel llegó cinco minutos después: Milena Nikolić lanzó un centro a Dóra Zeller en el área, pero su disparo fue bloqueado. El balón rebotó para Kempe, que también jugaba su último partido para el Werkself, pero se fue desviado por la izquierda.

El Werkself Femenino dio poco espacio a las locales, las encerró y dominó el mediocampo. SC Sand tuvo su primera oportunidad de gol a los 15 minutos con Patrycia Balcerzak, pero la media oportunidad no molestó a Anna Wellmann, que jugaba en la portería en lugar de Anna Klink. Los desafíos se volvieron más difíciles en el transcurso del partido y los oponentes crecieron en el juego. A Bayer 04 le resultó cada vez más difícil avanzar. Sand se abrió paso a los 29 minutos con un centro de Summer Green, pero Melissa Friedrich le negó la oportunidad de su oponente. En el otro lado de la cancha, Pal, impidió que Mina Tanaka adelantara a los visitantes.

1-0 ANTES DEL DESCANSO

Con 37 minutos en el reloj, el árbitro no señaló la máxima sanción cuando Balcerzak frenó a Zeller en el área. En cambio, la internacional húngara fue amonestada momentos después por una falta sobre Noemi Gentile, con el consiguiente tiro libre pegando en el travesaño. El Werkself tuvo menos suerte un minuto después cuando Dörthe Hoppius venció a Friedrich en el juego aéreo para poner a las locales por 1-0.

EL WERKSELF DOMINA EN LA SEGUNDA MITAD

Ambos equipos se esforzaron por ponerse en pie después del reinicio. Leverkusen tuvo la primera ocasión clara cuando Tanaka lanzó el balón hacia la portería rival de tiro de esquina, pero Pal intervino para salvar el arco. Bayer 04 volvió a tener la ventaja, pero el balón final para los compañeros de ataque Tanaka y Nikolić se negó a entrar. Los suplentes Chiara Bücher y Zeller tuvieron ocasiones de igualar en el descanso pero nuevamente los pases faltaron en precisión. Poco después, la suplente Lara Martí disparó desde lejos, pero su tiro falló por poco.

CIERRE INTENSO

De bola muerta, Zeller encontró a Tanaka en el primer palo pero su disparo salió desviado (75'). Los ataques carecieron de penetración y la defensa de Bayer 04 o la portera, Anna Wellmann, pudieron despejar. Pauline Machtens, Juliane Wirtz y Henrike Sahlmann también tuvieron tiempo en el campo, la primera haciendo su última aparición con el equipo.

Las etapas finales fueron intensas con Bayer 04 y SC Sand buscando anotar. El Werkself Femenino entró en las vacaciones de verano tras una derrota de 1-0 y SC Sand celebró su permanencia. El campeón de la última jornada es FC Bayern de Múnich con 61 puntos.