30.04.2017Equipo femenino

El Bayer 04 respira llevándose un punto

¡Ya se vislumbra la esperanza de salvarse del descenso! Este domingo, el Werkself femenino recibió al 1. FFC Frankfurt, el 5º de la tabla, y afortunadamente se llevó un punto en su lucha por la permanencia empatando 2-2 (1-1 al descanso), por lo que supone un punto importante. El conjunto de Verena Hagedorn todavía tiene cuatro partidos para acortar los cuatro puntos de distancia que las separan del MSV Duisburgo y así lograr la salvación.
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

Tras el encuentro, Verena Hagedorn, la entrenadora, se mostró aliviada por haberse llevado un punto: “Al comienzo tomamos algo de ventaja. Cuando llegó el 1-0, recé por que el resultado no se moviera. Sin embargo, luego el Frankfurt tomó las riendas y remontó merecidamente con el 1-2. Aun así, finalmente logramos llevarnos un punto, aunque no fuera el resultado esperado por el Frankfurt. En cualquier caso creo que ahora mismo nos beneficia más a nosotras”.

En cuanto comenzó el partido, las chicas del Bayer 04 demostraron que se habían propuesto salir a ganar. La primera ocasión de peligro llegó en el minuto 2’ cuando Turid Knaak se fue de Janina Hechler por la derecha y armó un tiro que terminó en el costado de la red. Un minuto después, Barbara Dunst también probó suerte, esta vez desde el medio, pero no encontró puerta. Como nunca hay dos sin tres, Rachen Rinast asistió con un pase impresionante atravesando el medio a Lisa Schwab, quien definió con autoridad abriendo el marcador con un tiro que se coló por la mismísima escuadra derecha.

Los primeros diez minutos fueron de las chicas del Bayer 04, pero después del gol se replegaron atrás y dejaron jugar a las del Frankfurt, quienes generaron ocasión tras ocasión y asentaron cada vez más su dominio. Por citar algunas ocasiones de peligro, el remate ajustado al palo izquierdo de Laura Störzel en el minuto 24’ y el tiro de Mandy Islacker que buscó el mismo ángulo, ambos atajados por Anna Klink, nuestra portera, muy atenta durante la partida.

El Frankfurt arremete

Por mucho que el Bayer 04 lo intentara, solo sobrepasaba el mediocampo a través de contras. Para el Leverkusen resultó una fase difícil en que no terminaba de encontrarse. Laura Widak fue la única que se desmarcó de su equipo yéndose siempre de sus contrarias, luchando el cuero en el mediocampo y echando el equipo hacia delante. Sin embargo, el último pase nunca les salía.

Tras 30 minutos de juego, la presión del Frankfurt terminó aportando sus frutos. Tanja Pawollek venció a Anna Klink con un tiro lejano desde unos 25 metros al centro poniendo las tablas en el marcador. Después tampoco bajaron el ritmo: en el 34’ y en el 37’ generaron ocasiones de gol clarísimas.

A la vuelta del descanso, el Frankfurt subió de marcha y el Bayer 04 se centraba predominantemente en tareas defensivas para frustrar las tentativas de las rivales. El Leverkusen estuvo sometido a mucha presión en el segundo tiempo, pero se esmeró por temporizar el juego.

La suerte ayudó a que el Frankfurt no se pusiera por delante, ya que las finalizaciones del 1. FFC a menudo pecaron de imprecisión. Hasta el 75’, minuto en que Sophie Schmidt ajustó un disparo imparable a la escuadra derecha desde la diagonal de área a unos 25 metros tras un centro bloqueado. Como contrapartida, Widak generó una contra pasándosela a Schwab que por poco termina en empate, pero el balón se fue fuera por milímetros.

Los nervios de acero de Barth

Poco antes del final durante el descuento, el Bayer 04 volvió a pugnar por el empate. El árbitro indicó el punto de penalti tras una contra del Werkself femenino en la que Ana Oliveira Leite terminó derribada dentro del área rival. Merle Barth se encargó de transformar la pena máxima (92’) poniendo el 2-2 final.

El próximo partido del Bayer 04 será en casa del Borussia Mönchengladbach el domingo a las 11:00 CEST.

Los números:

Bayer 04: Klink - Kempe, Barth, R. Knaak, Rinast - Csiszár, Widak (84’ Oliveira Leite), Hegering (64‘ Dieckmann), T. Knaak (39‘ Wich) - Schwab, Dunst.

1. FFC Frankfurt: Bösl - Prießen, Hechler (70‘ Munk), Crnogorcevic, Bartusiak - Schmidt, Hendrich, Groenen, Pawollek - Islacker, Störzel (47’ Nagasato)

Goles: 1-0 Schwab (6‘), 1-1 Pawollek (30‘), 1-2 Schmidt (76‘), 2-2 Barth (92‘, penalti)

Amarillas: Rinast - Groenen

Árbitro: Sina Diekmann