11.03.2018Equipo femenino

3-4 - Las chicas le dan la vuelta al partido contra el Andernach

Las chicas del Bayer 04 mantuvieron el partido de la jornada 14 contra el SG Andernach interesante: en dos ocasiones fue el equipo en cabeza y en las dos ocasiones encajó poco después goles que igualaron el marcador. Iban ya perdiendo, cuando en los últimos minutos las chicas puedieron darle la vuelta al partido y se llevaron tres puntos importantes de la lucha para el ascenso.

Como ya ocurrió en el partido de ida (2-1 victoria), se presentó el Andernach otra vez como un rival complicado. Pero en el comienzo del partido, fueron las propias chicas del Bayer 04 las que se complicaron a si mismas las cosas. El once de la entrenadora Verena Hagedorn necesitó un par de minutos para entrar en el juego. Hasta entonces, el equipo realizó unos cuantos pases fallidos y no se mostró tan confiado como deberían, a pesar de ser el favorito. Hagedorn dejó rápidamente claro que las jugadoras aun tenían mucho trabajo por delante: “Hicimos muchos errores al principio del partido y permitimos muchos contraataques, que el rival naturalmente aprovechó. Por ese motivo estuvimos algo confusas”. Andernach intentó en cambio, mediante un juego rápido, hacer que el balón avanzara”.

Intriga hasta el tiempo de descuento

El primer tanto del partido llegó en el minuto 7 para el Bayer 04, cuando Josipa Bokanovic aprovechó  un pase en la zona de penalti de Lena Uebach y solo tuvo que empujar la pelota en la portería. Solo 3 minutos después igualó el marcador Katharina Sternitzke del Andernach con un contraataque rápido. “Un gol desafortunado. Queríamos irnos sin encajar ningún gol – pero no ha funcionado”, explicó Hagedorn. No se aprovecharon otras oportunidades en el primer tiempo, hasta poco antes del medio tiempo cuando de nuevo Bokanovic se colocó en el sitio perfecto y logró un 1-2 (42’).

Después de la pausa – con Saskia Meier como recambio de Katharina Prinz en el campo  - volvieron los goles, eso sí, primero para las locales: “Salimos adormiladas del vestuario”, utilizó Hagedorn como excusa para explicar el 2-2 y el 3-2 que inclinó la balanza en su contra. “Primero no conseguimos sacar el balón después de un saque de córner y luego dejamos el centro demasiado abierto y permitimos otro contraataque”. Pero la amenazante derrota despertó a las chicas de Hagedorn. “El Andernach estaba a mitad del segundo tiempo ya sin aire, entonces fue cuando nosotras presionamos hacia delante”. Y así aprovechó Madeliene Gier, que entró en el minuto 58 por Louise Ringsing, una jugada de una compañera y marcó de cabeza consiguiendo el 3-3.

Henrike Sahlmann celebró su retorno después de una larga baja (fractura en el pie) y entró por Lena Uebach. Pero el tiempo se terminaba y parecía que el encuentro iba a terminar en empate. Pero poco antes del final del tiempo del descuento llegó el gol decisivo: la autora de los dos primeros goles del Leverkusen demostró en los últimos segundos del partido, que es más que una jugadora de recambio del segundo equipo y aprovechó la última oportunidad para darle la vuelta al partido. En la zona de penalti del rival chutó y le regaló la victoria a su equipo en el último segundo.

Hagedorn no está satisfecha

“Me alegro mucho por Josipa Bokanovic por su hat-trick. Una actuación estupenda”, admiró la entrenadora, pero encontró palabras claras sobre el partido: “Conseguir ganar después de ir perdiendo está genial. Pero hoy no hemos sido superiores en todo momento y no hemos jugado un buen partido. Andernach ha peleado muy bien. En la primera parte tuvimos más oportunidades, pero después de la segunda parte podemos estar felices por los tres puntos”.

El Bayer 04 se mantiene gracias al triunfo fuera de casa con 31 puntos en el tercer puesto de la tabla y acorta la distancia hasta el Bayern II, que en esa jornada perdió 0-4 contra el segundo equipo del Hoffenheim, a solo dos puntos.
Las de Hoffenheim recibirán a las rojinegras el próximo fin de semana, el domingo 18 de marzo, en Kurtekotten. Empiezan a las 14:00 CET.

La estadística:

SG 99 Andernach: Günther – Langenfeld, Schumacher, Weingarz – Umbach, Hornberg, I. Stümper, Krumscheid – J. Stümper, Schmitt (78‘ Viebranz), Sternitzke (89‘ Preußner)

Bayer 04: Klink – Kempe, Ringsing (58‘ Gier), Finestra, Wich – Csiszar, Prinz (46‘ Meier), Bokanovic, Widak – Uebach (67‘ Sahlmann), Karaman

Goles: 0-1 Bokanovic (7‘), 1-1 Sternitzke (10‘), 1-2 Bokanovic (42‘), 2-2 J. Stümper (48‘), 3-2 J. Stümper (60‘), 3-3 Gier (77‘), 3-4 Bokanovic (90‘+2)

Tajetas amarillas: Hornberg / Krumscheid, Gier

Árbitro: Sonja Kuttelwascher (Ilvesheim)