Atrás
6.12.2023Copa DFB

3-1 contra el Paderborn: El Werkself se clasifica para los cuartos de final de la Copa DFB

El Werkself se ha impuesto 3-1 al SC Paderborn 07 en los octavos de final de la Copa DFB y accede así a los cuartos de final del torneo. Victor Boniface (11') y Exequiel Palacios (28') abrieron el marcador para el Leverkusen. Sebastian Klaas acortó distancias posteriormente (82'), pero Patrik Schick restableció la ventaja poco después (87'). El Bayer 04 acumula 21 partidos consecutivos invicto en todas las competiciones.

El entrenador Xabi Alonso introdujo cinco cambios en la alineación inicial para la eliminatoria de octavos de final de la Copa DFB con respecto al empate a uno contra el Borussia Dortmund en liga: Matej Kovar empezó en la portería en lugar de Lukas Hradecky, mientras que Josip Stanisic, Robert Andrich y Piero Hincapié reemplazaron al trío formado por Odilon Kossounou, Jonathan Tah y Edmond Tapsoba en defensa. Amine Adli fue titular en ataque, con Jonas Hofmann inicialmente en el banquillo.

el werkself, dominante y efectivo

El partido tuvo un inicio fácil, y los locales abrieron el marcador a los dos minutos: Jeremie Frimpong no llegó por poco a un balón colgado por Adli desde la izquierda. Un minuto después, el Paderborn también pudo marcar, con un disparo lejano de Kai Klefisch. Sin embargo, el Werkself no tardó en reaccionar con peligro: En el minuto 12, Stanisic centró desde la banda derecha para Victor Boniface, que de volea introdujo el balón en la portería con la ayuda del palo izquierdo para anotar el 1-0 inicial. Bonito gesto: el nigeriano celebró el gol acordándose de su compañero Arthur, al que le dedicó el tanto. El lateral derecho sufrió una lesión en el tendón muscular a principios de semana.

Incluso después del gol, el Leverkusen siguió dominando el encuentro con seguridad defensiva y fases de ataque de larga duración. Este control del juego volvió a dar sus frutos en el minuto 28: después de que el capitán Andrich recuperase el balón con contundencia en el campo del Paderborn, Exequiel Palacios encontró a Frimpong internándose por la derecha. El neerlandés volvió a ceder el balón al campeón del mundo argentino y éste disparó desde el borde del área para hacer el 2-0.

Frimpong con balón

Florian Wirtz gozó de más oportunidades en la primera mitad, pero no acertó con su disparo tras una carrera en solitario (31'). Adli superó al guardameta del SCP 07, Pelle Boevink, tras una pared con el goleador Boniface, pero su tanto no subió al marcador debido al fuera de juego previo de Boniface (40'). De este modo, el Leverkusen se marchó al descanso con una ventaja de 2-0. Wirtz tuvo que ser sustituido en el tiempo añadido tras recibir una patada en el talón de Filip Bilbija, jugador del Paderborn.

Schick sella el pase a cuartos de final

Tras la reanudación, el conjunto local siguió desarrollando su juego: Primero, Alejandro Grimaldo no pudo batir al guardameta rival con su disparo en la frontal del área (49'). A continuación Boniface asistió a Hofmann, que había sustituido a Wirtz, en un contragolpe. Boevink, guardameta del Paderborn, salió en falso, Hofmann superó al arquero y marcó a puerta vacía, pero tras la revisión del VAR, este gol también fue anulado. El motivo fue, una vez más, un fuera de juego muy ajustado (53'). A medida que avanzaba el partido, el Werkself fue el único equipo que generó numerosas oportunidades de gol e impresionó sobre todo por su paciencia y seguridad. El gol posterior de Sebastian Klaas sorprendió a ocho minutos del final del tiempo reglamentario: Tapsoba despejó el disparo previo de Adriano Grimaldi justo antes de la línea de gol. A continuación, Tah trató de achicar el balón y lo envió al centro, permitiendo a Klaas llegar al remate para recortar distancias a la media vuelta (2-1).

Celebración del equipo

Sin inmutarse, los rojinegros se lanzaron de nuevo al ataque con gran destreza: tras un centro raso de Frimpong, Patrik Schick, que saltó al terreno de juego como suplente poco antes, definió con acierto desde el área pequeña para hacer el 3-1 definitivo. El Werkself ya está en cuartos de final de la Copa DFB. El sorteo de la siguiente ronda tendrá lugar el próximo domingo 10 de diciembre (a partir de las 19:15 CET), en el transcurso del programa Sportschau de la ARD.

lo próximo: Stuttgart, Molde, Frankfurt

El próximo partido del Werkself tendrá lugar dentro de cuatro días: el próximo domingo (15:30 CET), el Leverkusen visitará al VfB Stuttgart en el MHPArena. El jueves siguiente, 14 de diciembre (18:45 CET), el BayArena acogerá el último partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League contra el Molde FK. La semana concluirá el domingo 17 de diciembre con otro partido en casa: En la jornada 15 de la Bundesliga, el Bayer 04 jugará contra el Eintracht Frankfurt a partir de las 17:30 CET.

Las estadísticas:

Bayer 04: Kovar – Stanisic, Andrich, Hincapié (46' Tapsoba)– Frimpong (90' Tella), Palacios, Xhaka, Grimaldo – Wirtz (45'+2 Hofmann), Adli (75' Tah), Boniface (75' Schick)

SC Paderborn 07: Boevink – Musliu, Rohr (21' Heuer), Hoffmeier – Obermair, Klefisch (58' Grimaldi), Kinsombi, Schuster, Muslija (68' Klaas) – Bilbija (58' Platte), Ansah (68' Conteh)

Goles: 1-0 Boniface (11'), 2-0 Adli (28'), 2-1 Klaas (82'), 3-1 Schick (87')

Tarjetas amarillas: Hincapié - Bilbija, Kinsombi

Ábritro: Tobias Stieler (Hamburgo)

Asistencia: 29.249 en el BayArena