10.08.2019Copa DFB

1-4 en Aachen – El Werkself en la segunda ronda de la Copa

Buen comienzo de temporada del Bayer 04. El Werkself gana por 1-4 (0-2) al Alemannia Aachen en la primera ronda de la Copa DFB. El gol el propia del capitán del Aachen (19') abrió el camino del Leverkusen hacia la victoria. Kevin Volland aumentó las distancias poco antes del descanso (39'). En la segunda mitad los locales acortaron distancias a manos de Batarilo (56'), antes de que Bailey (72') y Kai Havertz (88') pusieran el punto final.

Peter Bosz alineaó en el once inicial a dos jugadores nuevos: Kerem Demirbay y Nadiem Amiri, ambos procedentes del Hoffenheim estuvieron en el once inicial. En la portería Rambo Özcan sustituyó a Lukas Hradecky. Además faltaron por lesión Joel Pohjanpalo, Lars Bender, Mitchell Weiser y Tin Jedvaj. El sistema que escogió Bosz fue un 3-4-3 con Kai Havertz y Amiri al lado del capitán Kevin Volland en ataque. Karim Bellarabi y Wendell ocuparon las bandas. En el banquillo del Leverkusen se encontraban ocho jugadores y un portero. En la Copa los equipos pueden tener más convocados que en la liga.

Aachen muy agresivo al principio

El Tivoli estaba abarrotado y se sentía el ambiente de copa. Los locales comenzaron con mucho coraje y trataron de presionar muy arriba al Leverkusen. Dos disparos desde la distancia del delantero Bors dejaron claro que el Alemannia quería ganar. El Werkself tuvo problemas a la hora de salir desde atrás, debido a la presión del rival. La primera buena acción del Leverkusen llegó en el minuto 16. Kai Havertz probó suerte desde 18 metros de distancia, pero el balón se marchó lejos de la portería.

El primer gol del partido llegó poco después. Wendell centró desde la izquierda. El capitán del Alemannia, Peter Hackenberg, trató de despejar y terminó anotándose en propia puerta (19'). Algo que a los más de 4.000 hinchas del Leverkusen les alegró el día. Nadiem Amiri trató de sorprender al portero con un disparo al segundo palo, pero un jugador del Aachen se interpuso con su cuerpo al disparo (32'). El Werkself tuvo más del partido, pero el equipo de cuarta división no dejó de ser un rival molesto.

Volland por el primer palo

El Werksel no se dejó impresionar y aumentó las distancias antes del descanso. Kevin Volland anotó el 0-2 en el minuto 39, anotando por el primer palo. Poco después un balón de Karim Bellarabi rozó el palo (42'). Con el 0-2 los equipos se marcharon al vestuario.

Tras el descanso el Leverkuse, sin cambios en sus filas, siguió dominando el encuentro. Tras un centro de Wendell, Kai Havertz disparó con la izquierda, pero el portero del Aachen Cymer despejó con el pie (50'). Al otro lado Rambo Özcan que no tuvo mucho que hacer, tuvo que intervenir en el minuto 52, desviando el tiro libre de Batarilo. Poco después el portero del Bayer 04 no pudo hacer nada. Tras una contra del Aachen, Batarilo salió ganando en el uno contra uno y acortó distancias en el marcador (56').

El cambio de bosz enseguida dio su fruto

El partido ahora había cambiado. Más rabia aún le dio por eso al Leverkusen de que una falta clara sobre Kai Havertz no fue penalizada con penalti (60'). Diez minutos después otra gran acción de Havertz, pero Cymer le denegó el gol (70'). Peter Bosz después realizó un doble cambio y metió a Julian Brandt y Leon Bailey por Aránguiz y Bellarabi (72'). Un cambio de diez. Tras pase de Sven Bender, Leon Bailey anotó el 1-3 poco después de haber entrado al terreno de juego.

Özcan primordial

En el minuto 85 Sven Bender tuvo que ser atendido a causa de un golpe en la cara. Después Garnier tuvo una gran ocasión solo ante Özcan, pero este se empleó a fondo para desviar el balón con las puntas de los dedos (87'). Kai Havertz, nacido en Aachen, no perdonó un minuto después y puso el 1-4 final (88').

El Bayer 04 vuelve a jugar el sábado 17 de agosto a las 15:30 CEST. Será el primer partido de la nueva temporada de Bundesliga. El rival en el BayArena será el Sc Paderborn.

Estadísticas:

Alemannia Aachen: Cymer – Fiedler (81' Glowacz), Heinze, Hackenberg, Wallenborn (69' Salata) – Rakk (83' Pütz) – Müller, Batarilo, Garnier, Rüter – Bors

Bayer 04: Özcan – Dragovic, S. Bender, Tah – Bellarabi (72' Bailey), Aránguiz (72' Baumgartlinger), Demirbay, Wendell – Havertz, Volland, Amiri (80' Diaby)

Goles: 0-1 en propia Hackenberg (19'), 0-2 Volland (39'), 1'2 Batarilo (56'), 1-3 Bailey (72'), 1-4 Havertz (88')

Árbitro: Petersen (Stuttgart)

Tarjetas amarillas: Wallenborn

Espectadores: 30.861 (abarrotado)