Atrás
20.12.2017Copa DFB

1-0 – Bailey le da el pase a cuartos al Bayer 04

La mejor manera de terminar esta muy buena primera mitad de la temporada. El gol de Leon Bailey (70') le dio al Werkself el triunfo 0-1 (0-0) sobre el Borussia Mönchengladbach en un aguerrido partido por la Copa DFB. El Bayer 04 mantiene así el invicto de 14 partidos oficiales consecutivos sin perder y se mete por cuarta vez en los últimos 5 años en los cuartos de final de dicha competición. El próximo 6 y 7 de febrero se disputará esta etapa de Copa. El sorteo para los cuartos de final se llevará a cabo el domingo 7 de enero de 2018.

A parte del capitán Lars Bender (molestias en la rodilla), el Bayer 04 tuvo que prescindir también de Lucas Alario por problemas de aductores del argentino. Sven Bender (molestias en las costillas) si dijo estar disponible. Comparado con el último partido de la Bundesliga frente al Hanover, Heiko Herrlich cambió su alineación en cinco posiciones. Entraron Wendell, Dominik Kohr, Julian Baumgartlinger, Leon Bailey y Kevin Volland. Benny Henrichs, Karim Bellarabi y Admir Mehmedi. Charles Aranguiz también volvió a entrar en la convocatoria. El técnico del Bayer apostó por un 4-1-4-1.

Gran ocasión para Brandt

El partido en el BORUSSIA-PARK comenzó con 10 minutos de retraso, debido a la situación de tráfico alrededor del estadio, por lo que la mayoría de los seguidores no llegaron a tiempo al estadio. El Bayer 04 comenzó avisando. Primer logró Lars Stindl salvar al Borussia poco antes de la línea de gol, después del disparo de Sven Bender (4') y poco después Julian Brandt probó suerte de cabeza, pero no logró encontrar el fondo de la red (5'). ¡Menuda ocasión! En el otro lado, Bernd Leno podía demostrar su calidad en una parada tras disparo de Stindl. Tras un cuarto de hora primero Leno volvía a salvar al Bayer 04 y poco después Yann Sommer se tuvo que emplear a fondo en el disparo de Bailey. Un partido intensivo, también a la hora de disputar los balones.

Leno también fue el protagonista en el disparo de Hazard, al despejar el palón y que este se marchara rozando el palo (18'). Tan solo tres minutos después volvió a hacer una gran parado, despejando un disparo de Herrmann con un gran reflejo. Dos grandes paradas de nuestro guardameta en un partido en el que el local apretaba cada vez más. Retsos despejó un balón en la línea de gol. La ocasión de peligro la había creado Hazard. Poco después, el estadio enloqueció con una disputa por el balón entre Havertz y Ginter. El árbitro le dejó claro al joven del Bayer 04, que no podía permitirse ni una acción más de esas. Sin goles los equipos se marcharon al descanso.

GRAN DEFINICIÓN DE BAILEY PARA VENCER A SOMMER

Tras el descanso Kai Havertz se quedó en el vestuario y Admir Mehmedi entró en su lugar. Bernd Leno siguió siendo exigido, primero por (48’) y luego por Hazard (51’). El portero siempre respondió con seguridad. Importante fue también la intervención de Sven Bender para desviar una peligrosa volea de Stindl en el 57’. El dueño de casa siguió presionando y el Werkself defendiéndose como pudo. En el minuto 68 Karim Bellarabi ingresó por Brandt y dos minutos más tarde el Leverkusen se puso sorpresiavmente en ventaja: Kevin Volland habilitó a Leon Bailey y el jamaiquino definió con clase ante el portero Sommer para poner el 0-1 (70’).

HENRICHS MUY GOLPEADO

El Gladbach reaccionó con dos cambios: Grifo y Bobadilla. Pero el Bayer 04 contó con grandes actuaciones de Sven Bender y Julian Baumgartlinger para defender los ataques del Borussia. El equipo se defendió con mucha pasión y el local prácticamente ya no tuvo chances claras de gol. Por el contrario, el Leverkusen tuvo algunas ocasiones para liquidar el partido de contraataque. Una buena jugada de Bellarabi no terminó en gol de Mehmedi por muy poco. Una dura falta de Zakaria sobre el ingresado Benny Henrichs, dejó muy dolorido al lateral alemán. Luego llegó el final y el festejo para el Werkself.

Para el Bayer 04 significa la clasificación a cuartos de final de la Copa DFB y también la finalización del año futbolístico. Ahora se viene el parón de invierno. Luego, el martes 2 de enero el entrenador Heiko Herrlich tendrá el primer entrenamiento del año 2018 con sus jugadores. El mismo será a las 15:30 CET y marcará el comienzo de la preparación de la segunda vuelta de la temporada. Ya el viernes 12 de enero (20:30 CET) el Werkself recibirá en el BayArena al poderoso Bayern de Múnich por la fecha 18 de la Bundesliga.

Estadística:

Borussia Mönchengladbach: Sommer – Elvedi (87' Drmic), Vestergaard, Ginter, Wendt – Oxford (76' Grifo), Zakaria – Herrmann (80' Bobadilla), Cuisance, Hazard – Stindl

Bayer 04: Leno – Retsos, Tah, S. Bender, Wendell – Baumgartlinger – Brandt (67' Bellarabi), Kohr, Havertz (46' Mehmedi), Bailey (90'+1 Henrichs) – Volland

Goles: 0-1 Bailey (70')

Árbitro: Gräfe (Berlín)

Tarjetas amarillas: Havertz, Volland, Baumgartlinger

Espectadores: 49.016