18.08.2018Copa DFB

0-1 – El penalti de Alario es suficiente

Buen comienzo de temporada para el Werkself. El Bayer 04 ha logrado ganar por 0-1 (0-1) en la primera ronda de la Copa DFB contra el CfR Pforzheim. El gol del día lo anotó Lucas Alario de penalti, después de que el rival cometiera falta sobre Sven Bender (27’). Kevin Volland y Kai Havertz estrellaron el balón en dos ocasiones en el larguero. No ha sido un partido fácil. Julian Baumgartlinger tuvo que retirarse del terreno de juego poco antes del descanso, debido a una lesión en la rodilla. La segunda ronda de la Copa DFB (30/31 de agosto) se sorteará el domingo 26 de agosto a las 18:00 CEST.

"Fue difícil jugar aquí al fútbol, dado que el pasto estaba muy largo para evitar que nosotros pudiéramos hacer nuestro juego con muchos pases. De todas formas supimos luchar y al final con un gol nos alcanzó", analizó el defensa Jonathan Tah tras el pitido final.

El Bayer 04 jugó sin seis en su alineación. Lukas Hradecky (operación de la mandíbula), Panos Retsos (lesión en el muslo), Joel Pohjanpalo, Charles Aránguiz (prblemas en el tendón de aquiles), Leon Bailey (resfriado) y Karim Bellarabi (lesión) no pudieron formar parte. Mitchell Weiser fue la cara nueva en la alienación. Benny Henrichs no estaba en la convocatoria, en cambio Heiko Herrlich puso a Sam Schreck en el centro del campo.

El Holzhofstadion estaba repleto. Los 5.000 sitios estaban agotados. Una experiencia del fútbol que solo se puede ver en los partidos de la Copa DFB. Heiko Herrlich también había avisado de antemano a los suyos sobre el ambiente en el estadio. El equipo local dio guerra desde el primer minuto. "Tenemos esperaznas. Pôdemos hacerle daño a cualquier rival y tendremos nuestras ocasiones", dijo el entrandor del Pforzheim antes del partido.

Öczan evita el gol en contra

El Pforzheim no se escondió e incluso tuvo su primer acercamiento a la portería del Bayer 04 en el primer minuto, pero Sven Bender estuvo atento y resolvió la situación. Su hermano Lars disparó como primer jugador del Bayer 04 a la portería rival, aunque su disparo se marchó lejos (4'). El Werkself tuvo sus problemas para hacerse con el control del partido, aunque con el estado del césped y la falta de precisión del equipo, no fue posible. El rival se encerró atrás y logró mantener alejado al Bayer muy bien durante los primeros 20 minutos. Incluso tuvieron una gran ocasión para adelantarse en el marcador a manos de Ratifo, pero Rambo Özcan muy atento en el uno contra uno evitó el gol.

Alario no falló

Poco después el favorito terminó anotando. Sven Bender fue derrumbado por Saito dentro del área. Lucas Alario no dudó en anotar de penalti y  adelantar su equipo (27'). Kai Havertz no logró aumentar las distancias cinco minutos después, al igual que más adelante Kevin Volland (37') que estrelló el balón en el larguero. Momento duro después para el equipo y Julian Baumgartlinger. En un duelo por el balón se retorció la rodilla y tuvo que ser sustituído (42'). Isaac Kiese Thelin entró por él.

Nada más comenzar la segunda mitad, el sueco anotó de cabeza, pero el árbitro vio una falta previa sobre un defensa y anuló el gol (48'). Tras poco más de una hora, Julian Brandt tuvo una gran ocasión para aumentar las distancias, pero no le pegó bien al balón. Después tuvo que abandonar el campo Lars Bender y entró por él Dominik Kohr (63').

Havertz al larguero

En 20 segundos sonó dos veces el aluminio. Promero fue un disparo de Kai Havertz que dio en el larguero en el 72. poco después el jugador del Pforzheim, Dominik Salz, pegó el balón en el palo. Paulinho entró por Brandt en el minuto 73. En el minuto 75 Alario falló de corta distancia ante el portero Manuel Salz. Kiese Thelin tuvo otra ocasión de cabeza, pero el balón se marchó rozando el palo. A pesar de tener varias muy buenas ocasiones, el partido terminó con el 0-1 y el pase del Bayer 04 a la siguiente ronda de la Copa DFB.

El Bayer 04 volverá a jugar el 25 de agosto a las 18:30 CEST en su primer partido en la Bundesliga. Lo hará contra el Borussia Mönchengladbach.

La estadística:

1. CfR Pforzheim: M. Salz – Borac (88' Oman), Grupp, Citescu, Saito – Tardelli, Gudzevic (88' Ku. Lushtaku) – Zinram, Ratifo, Kr. Lushtaku – D. Salz
Bayer 04: Özcan – Weiser, Tah, S. Bender, Wendell – L. Bender (63' Kohr), Baumgartlinger (45' Kiese Thelin) – Volland, Havertz, Brandt (73' Paulinho) – Alario

Gol: 0-1 Alario (27'/penalti)

Árbitro: Willenborg (Osnabrück)

Tarjetas amarillas: Gudzevic, D. Salz – S. Bender, Kiese Thelin, Wendell

Espectadores: 4.725