29.10.2019Copa DFB

0-1 Con gol de Alario, Bayer 04 le pega a Paderborn

El Bayer 04 está en octavos de final de la Copa DFB. El Werkself venció merecidamente a SC Paderborn por 1-0 en el duelo de de la segunda ronda de la competencia. Lucas Alario marcó el único gol del encuentro (25').

PARECIDO AL DEBUT

Uno se fue y otro volvió: tres días después del intenso partido del sábado contra Werder Bremen, Peter Bosz le dio minutos a Kai Havertz después de ausentarse por lesión, con quien reemplazó a Kerem Demirbay en el mediocampo. De la otra cara de la moneda se encuentra Sven Bender, pues comenzó en el banco luego de no conseguir el alta médica tras su baja en el partido contra Werder Bremen. Aleksandar Dragovic tomó su lugar en el minuto 24.

Sin más novedades, el estratega repitió la misma alineación que el sábado y el Werkself continuó en la misma línea del partido frente a Bremen con fútbol a buen ritmo. Una jugada gran entre Kai Havertz, Lucas Alario y Karim Bellarabi terminó con un tiro frustrado de Kevin Volland a corta distancia gracias a una buena reacción del portero de SCP Jannick Huth (3').

Los espectadores en el BayArena recibieron un partido de copa después de 18 meses, en el que recordaron el debut del Bayer en la Bundesliga cuando Paderborn no bajó la guardia y se esforzó por avanzar. El resultado no tuvo relación con los primeros minutos del partido, pues se tornó en un encuentro de extremo a extremo. Christopher Antwi-Adjei disparó justo fuera de la portería del Leverkusen en una carrera en el minuto 4. Huth volvió a frenar a Volland un minuto después.

Alario adelanta al werkself

Después de eso, el juego se enfrió. Aunque ambas escuadras intentaron pasar el mediocampo, la siguiente señal de peligro vino gracias a una volea de Bellarabi, que terminó en los brazos de Huth (22'). Bayer 04 mejoró su juego: Mitchell Weiser filtró un pase cruzado dentro del área para Bellarabi que Alario colocó del lado derecho de la red (25'). Una increíble anotación, aunque se cuestiona si hubo posición adelantada por parte del delantero argentino.

Lars Bender SALE - Retsos ENTRA

Ante esta buena noticia llegó una mala: el capitán Lars Bender tuvo que irse a la media hora del partido debido a una lesión, ausencia con la que Panagiotis Retsos celebró su regreso. Después de once meses de múltiples lesiones, el griego reapareció en el campo y realizó una actuación perfecta en la defensa. ¡Bienvenido, Panos!

Incluso sin su capitán, el Werkself se mantuvo a pie de cañón en el ataque y se quedó cerca de celebrar un gol de ensueño. Al final de un toque, Nadiem Amiri metió el esférico al área rival y Alario lo condujo hacia Havertz. El seleccionado nacional alemán intentó un tiro pero no pudo vencer a Huth (39'). La jugada merecía terminar en gol. Los visitantes produjeron la última alerta del primer tiempo: Cauly Oliveira Souza falló un disparo producto de un contraataque (40').

Paderborn MUESTRA MEJORÍA

La primera oportunidad en el reinicio del partido llegó con el Werkself. Havertz y Bellarabi  produjeron el que pudo ser el segundo de Leverkusen, sin embargo, Luca Kilian intervino para asegurar que Alario no disparara de manera cómoda contra la portería (47').

Bayer 04 dominó el partido, pero continuó con los mismos errores de los últimos encuentros, pues no completó ningún contraataque prometedor, a pesar del disparo de Bellarabi al arco rival (56'). Los East Westphalians mantuvieron su enfoque  en el juego, se defendieron y representaron una amenaza para el Werkself gracias a sus delanteros rápidos: un desvío provocó que un disparo a larga distancia de Antwi-Adjei volara sobre la red de Hradecky (57'), Amiri intervino en el momento justo para evitar un juego peligroso de Oliveira Souza (68'), quien más tarde, probó al portero rojinegro con un remate en el  73'.

Hradecky ASEGURA EL PASE A OCTAVOS

Los visitantes se volvieron más contundentes a medida que el juego avanzaba y buscaron el empate en la etapa final. Hradecky primero mantuvo al recién ingresado Gerrit Holtmann (70'), que demostró su calidad segundos después. Un veloz ataque de Paderborn terminó con Streli Mamba en un mano a mano contra el finlandés. Sin embargo, el portero se hizo grande y detuvo el tiro con el pie (80'). El arquero aseguró el pase a los octavos de  final, gracias a una excelente atajada tras un tiro de Abdelhamid Sabiri en el minuto 88. La siguiente fase se jugará el 4 y 5 de febrero de 2020. El sorteo para determinar a los próximos rivales del Bayer 04 se llevará a cabo el domingo 3 de noviembre. Antes de eso, el Werkself se enfrentará al líder de la Bundesliga: el Borussia Mönchengladbach.

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky – L. Bender (Retsos 31’), Tah, Dragovic – Baumgartlinger – Bellarabi, Havertz, Amiri (Demirbay 71’), Weiser- Alario, Volland (Paulinho 82’)

SC Paderborn 07:  Huth - Jans (Shelton 87’), Kilian, Schonlau, Collins - Gjasula (Zolinski 76’) - Pröger (Holtmann 66’), Sabiri - Oliveira Souza, Antwi-Adjei - Mamba

Goles: 1-0 Alario (25')

Árbitro: Sven Jablonski (Bremen)

Tarjetas amarillas:  Weiser - Gjasula

Espectadores:  14.000