1.10.2024Champions League

1-0 contra el Milan: El Werkself gana en el estreno en casa de la Champions League 2024/25

Siguientes tres puntos en la competición reina: el Werkself se impuso por 1-0 al AC Milan en la segunda jornada de la UEFA Champions League 2024/25. Tras una primera parte dominante, Victor Boniface, que vio como se le anulaba un gol porque su compañero Jeremie Frimpong estaba en fuera de juego, marcó para los rojinegros poco después de la reanudación (51'). El Werkself se mantuvo muy concentrado hasta el pitido final y celebró una merecida victoria en su estreno en casa en la máxima categoría del fútbol europeo.
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

El entrenador Xabi Alonso rotó en dos posiciones para el partido de la UEFA Champions League contra el AC Milan con respecto al empate a uno en el campo del Bayern de Múnich: Aleix García sustituyó a Robert Andrich en el doble pivote junto a Granit Xhaka, mientras que Amine Adli comenzó en lugar de Martin Terrier en ataque. El Werkself arrancó animado y dispuso de su primera ocasión a los dos minutos y medio: Una notable jugada entre Florian Wirtz y Adli encontró por la izquierda a Victor Boniface, que se internó por el centro y puso a prueba al guardameta del AC, Mike Maignan, por primera vez en la noche. Piero Hincapie también probó suerte con un cabezazo pocos segundos después (3'). Mientras tanto, el Werkself se mantuvo concentrado defensivamente y detuvo las oportunidades de contraataque de los visitantes en los primeros compases.

un Werkself dominante con gol en fuera de juego

Como resultado, el Leverkusen se hizo cada vez más dominante. Buscaban pacientemente los huecos en la defensa milanista y lo intentaban cambiando el balón de lado a lado. Así ocurrió en el minuto 21, cuando García envió un balón largo a Jeremie Frimpong. El holandés pasó el balón al centro para Boniface, que remató a gol para adelantarse supuestamente en el marcador, pero las celebraciones no duraron mucho, ya que Frimpong estaba en fuera de juego cuando García tocó el balón (21'). Sin inmutarse, el Werkself siguió jugando hacia adelante y llegaron los siguientes remates, incluidos dos de Frimpong (28', 38'). En el otro extremo, el rapidísimo Christian Pulisic tuvo la primera ocasión del Milan en el minuto 39, pero el capitán Lukas Hradecky desbarató el peligro. Poco después, el árbitro señaló el descanso.

Jeremie Frimpong

La segunda parte se abrió con una ocasión de primera para el Werkself: Florian Wirtz superó al defensa del AC Fikayo Tomori en el minuto 49 y luego no pudo batir por poco a Mike Maignan. Sin embargo, los rojinegros vieron recompensada su buena actuación: García envió un pase milimétrico a Alejandro Grimaldo, que se internó en el área y centró para que Frimpong marcara. Maignan desvió el disparo del holandés al lateral, donde Boniface remató a gol con frialdad (51'). Poco después, Hradecky frustró el empate de Tijjani Reijnders en el otro extremo con una parada de brazo fuerte (56').

El Werkself defiende la ventaja

El Werkself se replegó entonces un poco, lo que permitió a los rossoneri penetrar más a menudo en el campo del Leverkusen y crear ocasiones de ataque. Sin embargo, Hradecky volvió a salvar las ocasiones de Youssouf Fofana y del suplente Álvaro Morata. Alonso también realizó un cambio a mediados de la primera parte, dando entrada a Andrich y Terrier por García y Boniface. Tras el cambio, Frimpong dispuso de una gran ocasión, pero no supo aprovecharla (76'). Un disparo lejano de Theo Hernández fue peligroso en el otro extremo y rebotó en el travesaño, mientras que el posterior cabezazo de Morata también se marchó fuera por poco (83'). Hasta el pitido final, el Leverkusen siguió defendiendo su ajustada pero merecida ventaja frente a unos italianos cada vez más decididos, lo que se tradujo en una victoria por 1-0 en el primer partido en casa de esta temporada de la Liga de Campeones.

Torjubel Boniface

lo próximo: visita de los norteños

El Werkself prosigue su andadura en la sexta jornada de la Bundesliga contra el ascendido Holstein Kiel. El partido contra los recién llegados a la primera división comenzará el próximo sábado 5 de octubre a las 15:30 CEST en el BayArena. A continuación, los rojinegros afrontarán el segundo parón internacional de la temporada.

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky - Tapsoba, Tah, Hincapie, Grimaldo (88. Belocian) - Xhaka, Garcia (75. Andrich) - Frimpong, Wirtz (88. Tella), Adli (82. Palacios) - Boniface (75. Terrier)

AC Milan: Maignan - Emerson Royal, Tomori, Gabbia, Hernandez - Fofana, Reijnders, Loftus-Cheek - Pulisic (69. Chukwueze), Leao - Abraham (62. Morata)

Gol: 1-0 Boniface (51')

Tarjetas amarillas: Garcia, Frimpong - Morata, Chukwueze

Árbitro: Sandro Schärer (suizo)

Espectadores: 30.210 en el BayArena (aforo completo)