27.04.2019Bundesliga

Prensa: "Un rival muy grande para el FCA"

Este desempeño no permite dos opiniones distintas en la prensa: Bayer 04 afianzó sus intenciones de conseguir una plaza en competiciones internacionales, gracias a la contundente victoria de ayer frente al Augsburgo por 1-4, los medios de prensa opinaron así al respecto.

En el Rheinischen Post figura: “Aún con dos goles anulados por el video asistente, el equipo del entrenador Peter Bosz no puede decir que no a su tercera victoria consecutiva (…). Ya 15 veces se habían enfrentado los del Leverkusen frentre al FC Augsburgo en la Bundesliga, sin conocer los del Bayer 04 lo que es perder, esta vez, la 16ava. no fue la excepción.  La victoria por 4 a 1 (1-1) frente a los de Fuggerei allana el camino al Werkself para obtener un lugar en Europa o incluso en la Champions League (…). Leverkusen jugó el partido de manera seria y consistente. Al Augsburgo luego de un buen comienzo le faltó actitud para ser realmente peligrosos para los dirigidos por Bosz. El próximo domingo, Eintracht Frankfurt será recibido en el Bay Arena. Otra victoria en este partido para conseguir una plaza en Europa, subiendo posiciones en la tabla, es realmente posible, lo que hace tres o cuatro semanas parecía utópico”.

También el  Frankfurter Allgemeine Zeitung  (edición en línea) está claro: "Leverkusen gana en Augsburgo y consolida sus intenciones de una plaza en Europa. Augsburgo fue demasiado pasivo en ese partido, después del primer gol en el minuto doce casi no tuvo acciones peligrosas y solo un magro 25% de la posesión del balón se evidenció frente al público local. Leverkusen dominó el partido por los restantes 80 minutos luego del gol inicial del local. Los visitantes en ningún momento se mostraron frenéticos, pero podrían haber jugado un poco más con propósito. Así ganaron, aunque el video asistente les negó dos goles y el palo le negó otra posibilidad, sellaron la victoria por 1-4”.

El Kölner Stadt-Anzeiger  resume el partido de la siguiente manera: "Puños apretados, caras satisfechas, algarabía de la curva visitante. Bayer 04 Leverkusen aprovechó la noche del viernes al máximo su partido contra el FC Augsburgo, con una merecida victoria por 1-4 (1-1), que respaldó sus ambiciones internacionales y presionó a sus perseguidores. Fue el mejor desempeño de Werkself en semanas, con destacadas actuaciones individuales en todo el plantel. La tercera victoria consecutiva fue convincente en todos los aspectos, ya que los los puntos logrados contra el Stuttgart y Núremberg, no fueron tan contundentes y claros como este".

Kicker dice: "Bayer Leverkusen sigue en la lucha por una plaza en competiciones internacionales. Con la victoria de 1-4 contra el FC Augsburgo este viernes por la noche, el Werkself obtuvo su tercera victoria consecutiva, mientras aumenta la contra sus competidores. La victoria se vio en peligro solo en los primeros minutos, poco después de la pausa, Bayer consolidó el camino hacia la victoria".

También el Augsburger Allgemeine reconoció la superioridad del Leverkusen: "Después de dos encuentros exitosos, el 3-1 en Fráncfort y el 6-0 contra el VfB Stuttgart, las expectativas por supuesto que grandes para el FC Augsburgo en su partido contra el Leverkusen, asegurando de esta manera su permanencia en la categoría. Pero los visitantes fueron muy grandes para el FCA, quienes pueden seguir soñando por una plaza en competiciones internacionales al ganar 1-4 frente a 26 404 espectadores en Augsburgo”.

Welt analiza: "Después de un gran comienzo, el FCA disminuyó, Bayer tenía mucha más posesión del balón y engañó varias veces a la defensa del Augsburgo con balones rápidos disparados desde los tres cuartos de cancha (…). En la segunda mitad, no habían llegado a jugar cuatro minutos, cuando después de una combinación excelente entre Brandt y Volland, el balón aterrizó a los pies de Havertz, quien hizo que un merecedor Leverkusen liderara el marcador, tras elevar el balón por sobre Kobel. Bayer dominaba de manera contundente, marcó otro gol que no fue concedido por posición adelantada (57), pero esto no lo perturbó. Tah, no perdonó al rival al rematar el balón adentro de los tres palos luego de un despeje de Kobel. Brandt cerró el resultado final 1-4".

Los hechos según el Ruhr Nachrichten: "Los espectadores vieron un partido entretenido y animado, en el cual los locales solo pudieron en los primeros minutos seguir el ritmo del Leverkusen”.