Atrás
3.11.2019Bundesliga

Prensa: "Aprovechar las oportunidades fue la diferencia"

La prensa fue casi unánime en su evaluación de la derrota del Werkself contra los líderes de la Bundesliga, Borussia Mönchengladbach: el mejor equipo del Bajo Rin, hizo uso de su fuerza para rematar, mientras que Leverkusen no pudo concretar oportunidades claras de gol.

"Una OBRA MAESTRA"

Lucas Alarios sensationeller Pass zum Tor von Kevin Volland.

El titular de la edición en línea del Kölner Stadt Anzeiger dice: "Leverkusen falla nuevamente debido a la poca precisión". En el análisis describe las tres anotaciones del partido: "El primer gol sucedió a los 18 minutos y fue un regalo de Leverkusen a Borussia. Los jugadores cedieron espacios en la banda izquierda para poner a Marcus Thuram al borde del área. El jugador francés dejó a Wendell en el suelo y con un pase perfecto, puso a Oscar Wendt en posición para rematar. El empate llegó a los 25 minutos, el cual fue una obra maestra. Lucas Alario guió el balón desde la media y asistió a Kevin Volland, quien quedó en un mano a mano con Sommer para emparejar el marcador. A los 42 minutos, los delanteros de Borussia sorprendieron por el lado izquierdo de la defensa del Bayer 04. Un regate de Lainer provocó que dos jugadores de Leverkusen (Wendell, Volland) se vieran como principiantes para pasarle la bola al Herrman, que sin marca se la otorgó a Thuram para hacer el 2-1. La única razón por la que el marcador se detuvo fue que Leverkusen perdió una docena de buenas oportunidades".

"SÓLO APROVECHARON UNA OPORTUNIDAD"

El Bild Zeitung lo vio de la siguiente manera: "¡Gladbach se mantiene como líder de la liga! El conjunto visitante superó a Leverkusen 2-1 para retener el primer puesto. La defensa del Bayer concedió los dos goles. Wendell (26), regresó a la alineación titular después de recuperarse de una lesión en el muslo, tuvo una primera mitad cuestionable. Gladbach hizo dos jugadas impresionantes del lado izquierdo. Marcus Thuram ( 22) y Patrick Herrmann (28) controlaron el balón, para que Oscar Wendt (34/18') y Thuram (25') burlaran a Mitchell Weiser (25)... además de los errores individuales, aprovechar los espacios hicieron la diferencia. Leverkusen sólo usó una de sus múltiples oportunidades de gol, cuando un brillante pase de Lucas Alario (27) a Kevin Volland dejó a los visitantes con cinco hombres varados en la defensa. El delantero del Leverkusen venció fácilmente al nuevo padre Yann Sommer 1-1 (25' )".

"Leverkusener MERECÍA GANAR“

Eine von vielen Chancen zum 2:2: Karim Bellarabi scheitert an Sommer.

El veredicto del Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung es: emocionante enfrentamiento terminó con la victoria de Gladbach por 2-1, con goles de Wendt (minuto 18) y Thuram (42') en respuesta Volland marcó el empate(25'), el equipo que actualmente ocupa el décimo lugar tuvo más oportunidades que Borussia después del descanso... la intensidad del partido no disminuyó ni siquiera después del descanso de medio tiempo. Gladbach tuvo una gran oportunidad de poner el 3-1 a través de Neuhaus, uno de sus mejores jugadores esta temporada, pero Hradecky hizo su mejor atajada del juego (56'). Luego, Alario se privó del empate en su segunda oportunidad frente al arco (50'). Finalmente, Sommer se interpuso en el camino de Bellarabi, quien buscaba el 2-2 (62'). Con Leverkusen presionando para igualar el marcador, de cabezazo de Volland, se perdió del doblete, pues el esférico se desvió por la izquierda (70'). Leverkusen no fue preciso, Bailey puso el balón sobre el arco Gladbach. Bayer merecía la victoria".

"INTERCAmBIO DE GOLPES“

El Express de Colonia informa: “De principio a fin fue una locura de intercambio de golpes frente a 30,210 espectadores, en un BayArena con entradas agotadas. Bayer presionó, pero Borussia no perdonó. Thuram venció a Wendell y con un tiro cruzado Wendt puso el 1-0 a favor de Gladbach. Bayer respondió: un contraataque y un pase de Lucas Alario a Volland provocó el gol del empate 1-1. El juego estaba animado. Borussia atacó de nuevo: Herrmann venció a Wendell y mandó un centro a Thuram para ampliar la ventaja a 2-1. Bayer debió igualar antes de partir al vestidor, pero Alario lo falló. Increíble. Qué locura. Medio tiempo. Es hora de un respiro. El derbi continuó lleno de acción después del descanso. Bayer presionó, pues tenía buenas posibilidades con Bellarabi, Volland y Alario, pero no pudo encontrar el fondo de la red. Gladbach lo logró, pero Herrmann se encontraba en posición adelantada. Gladbach se enfrentó a un destacado Bayer 04 al final.

"UNA RIDÍCULA TARJETA ROJA“

Reuiger Abgang: Leon Bailey nach seinem Platzverweis kurz vor Schluss.

El titular de la edición en línea del Rheinische Post dice: "Bayer Leverkusen pierde el 'pequeño derbi del Rin'". El reportero de RP vio la segunda mitad de la siguiente manera: "Leverkusen luchó el tiempo complementario, pero frecuentemente se rompió su juego en el ataque. Los visitantes lo hicieron mejor, Lukas Hradecky salvó de manera brillante la gran oportunidad de Neuhaus (56'). No pasó mucho tiempo antes de la respuesta de Alario, sin embargo, su disparo se desvió por encima de la portería de Sommer (58'), quien cuatro minutos después impidió que Volland igualara el marcador. El Werkself estaba decidido a hacer el 2-2 pero Karim Bellarabi (62'/ 68'), Volland (70') y Leon Bailey (78'), se perdieron de buenas oportunidades, aunque también se aseguraron de que no sufrir un contraataque. Justo antes de la silbatazo final, a Leon Bailey se le mostró la tarjeta roja más burda en mucho tiempo, después de una conducta antideportiva contra Herrmann. El VAR mostró que el jamaicano se desquitó".

"INTENSO Y ENTRETENIDO“

La conclusión en Kicker se puede reducir de la siguiente manera: "Borussia Mönchengladbach venció a Bayer Leverkusen 2-1, en un partido intenso y muy entretenido. Ambos jugaron con un gran ritmo durante todo el juego, sin embargo, Gladbach fue más preciso frente a la portería, con lo que aseguró su lugar en la parte superior de la tabla ".