14.12.2021Bundesliga

Nuestro próximo rival: Los “hermanos” de Kraichgau

El último partido en casa de 2021 está a la vuelta de la esquina. El miércoles 15 de diciembre (20:30 CET), se celebrará el 27º encuentro de la Bundesliga entre el Werkself y TSG 1899 Hoffenheim en el BayArena. Los locales deberán estar alerta en este encuentro hasta el último segundo. ¿Por qué? Esto es lo que debes saber de nuestro próximo rival.

POSICIÓN

Los jugadores de TSG Hoffenheim se acercaron a los micrófonos con sonrisas el sábado por la tarde. No es de extrañar, ya que consiguieron una victoria en el último minuto en el gran partido contra SC Freiburg. El defensa central Chris Richards clavó el tanto ganador en una victoria de 2-1 en el cuarto minuto del tiempo adicional para asegurar el cuarto triunfo al hilo. "Estamos entrenando muy duro, nos sentimos bien y estamos muy contentos por otros tres puntos", declaró el joven de 21 años tras el pitido final. El equipo dirigido por el entrenador Sebastian Hoeness se ha desempeñado increíble en lo que va de temporada. El cuarto puesto y los 26 puntos lo dejan claro tras 15 jornadas. En los últimos 10 partidos, TSG ha acumulado siete victorias (tres derrotas) y fue el segundo equipo de la Bundesliga más en forma durante ese período, sólo por detrás del líder: Bayern de Múnich (ocho victorias, dos derrotas). "Nos sentimos como hermanos y lo damos todo el uno por el otro en el campo", dijo Richards al explicar la fórmula del éxito de Hoffenheim y agregó: "Puedes verlo y eso es lo que estamos haciendo".

PLANTEL

El entrenador Hoeness tiene problemas de lesiones antes del choque contra el Werkself y tendrá que arreglárselas sin Ermin Bicakcic (rehabilitación tras una rotura de ligamento), Jacob Bruun Larsen (déficit de entrenamiento), Marco John (gripe) y Robert Skov (lesión de muslo). En contraste con la victoria de 2-1 en Friburgo, Dennis Geiger bien podría regresar a la alineación inicial. El centrocampista de 23 años ha sufrido recientemente problemas musculares pero vuelve a ser una opción para la noche del miércoles. Las alternativas en el mediocampo central son Angelo Stiller y Sebastian Rudy. Si Florian Grillitsch, que se perdió el partido ante Friburgo debido a un resfriado, vuelve al arranque, Richards o Stefan Posch tendrán que ceder el paso. El delantero Georginio Rutter también es candidato a la titularidad después de haber entrado como suplente en la última jornada.

PELIGRO

Una batalla entre los que empiezan rápido y los que llegan tarde. El Werkself ha marcado 11 goles en los primeros 15 minutos; la estadística más alta del futbol alemán TSG lidera el ranking de los 18 clubes con más anotaciones en los últimos 15 minutos (nueve). Además, el equipo del Kraichgau también tiene el cuarto mejor ataque de la liga. Cinco de sus 32 goles los ha marcado Ihlas Bebou, máximo goleador del club en la Bundesliga. El delantero se perdió el comienzo de la temporada debido a un positivo a Covid-19, pero ahora está de vuelta al banquillo. Sebastian Hoeness es un fan del internacional de Togo y lo describe como un muchacho con un "súper carácter" que trabaja duro en el campo y, por lo tanto, es "enormemente importante" para el equipo. No es de extrañar que el jugador de 27 años haya sido titular habitual de TSG desde la quinta jornada. Andrej Kramaric, Hoffenheim tiene el tercer mejor proveedor de la liga (siete asistencias) en sus filas: sólo Thomas Müller (11, Bayern Munich) y el juvenil del Werkself Florian Wirtz (ocho) han marcado más tantos.

PROBLEMAS

Por mucho que los fanáticos de TSG se diviertan en el ataque de su equipo, anhelan mucho la estabilidad defensiva. El equipo de Hoeness ha concedido 23 anotaciones en 15 partidos. Sin duda, existe la necesidad de encontrar un mejor equilibrio entre las diferentes partes del equipo. Un problema que comparten Hoffenheim y Leverkusen: ningún otro equipo en la mitad superior de la tabla ha encajado más goles que el Werkself y el TSG (24 y 23 respectivamente).

PRONÓSTICO

Actualmente, TSG no sólo se encuentra entre los equipos más en forma de la Bundesliga, sino también entre los más consistentes: después de conceder, casi siempre ha habido resultados al final y sólo han sufrido dos derrotas seguidas una vez esta temporada. El equipo de Hoeness se encuentra en excelente forma y definitivamente es capaz de terminar en puestos de competencias europeas, en particular por sus cualidades ofensivas. El impresionante dúo de ataque de Kramaric y Bebou cuenta con el apoyo de jugadores jóvenes como David Raum y Georginio Rutter, que realmente han emergido esta temporada. Si estos "hermanos" del Hoffenheim continúan sumando puntos constantemente, entonces hay posibilidades para los jugadores del Kraichgau en esta temporada actual de la Bundesliga.