19.08.2017Bundesliga

"Mucha calidad"

Los medios hablan sobre la derrota en Múnich, a pesar de haber jugado con valentía y haber estado bastante activos, no estuvieron lo suficiente acertados. Démosle un repaso a la prensa:

Kölner Stadt-Anzeiger: "La temporada número 55 de la Bundesliga ha comenzado con rayos, truenos, fuertes vientos y la primera decisión por VAR de la historia del fútbol alemán. El Bayern de Múnich ganó 3-1 al Bayer Leverkusen, aunque sin embargo fue un partido que quedó lejos de la soberanía de los que jugaban en casa. El partido empezó a resolverse a partir del minuto 18. Fue claramente entonces cuando el entrenador del Leverkusen, Heiko Herrlich mostró su planteamiento y la presión del Leverkusen en el área sorprendió a los jugadores del Bayern de Múnich cuando atacaban. El Leverkusen dió muchos pases erróneos en zonas clave. Tanto Admir Mehmedi como Karim Bellarabi fallaron en disparos cortos frente a la portería de Sven Ulreich.

En el minuto 51 Aranguiz llevó a Lewandoswki al suelo y el árbitro dejó continuar el juego, hasta que pidió asistencia del VAR, y por primera vez en la historia de la Bundesliga, un minuto después se dió por bueno el penalti de Lewandowski. Pese a ello, el Bayern de Múnich no jugó con superioridad. El gol no acabó con la Werkself, que siguió luchando por tener ocasiones de gol.

Quién sabe que hubiese pasado si Volland, Kohr y Brandt no hubieran dejado pasar esas oportunidades de gol... Pero así es como quedó el marcador: 3-1 para el Bayern de Múnich".

Express: "Pese a la calidad no se pudo evitar la derrota. Si se hubiesen acertado esas oportunidades, otro gallo cantaría... El gol de Mehmedi llegó demasiado tarde, en el minuto 65. El Bayern de Múnich consiguió hacerse con el partido y con la victoria número 232 de los 300 partidos oficiales que llevan jugados".

Kicker: "El Bayern de Múnich ha comenzado esta temporada de Bundesliga con una victoria en casa 3-1 contra el Bayer Leverkusen. Los nuevos integrantes se ganaron un puesto en el centro de atención. Los tres goles fueron de mucho nivel. El videoarbitraje jugó también un papel importante acreditando un gol de penalti al Bayern de Múnich. El Bayer Leverkusen debió haberse quedado con un mal sabor de boca, estuvieron activos y jugaron con valentía, no quedaron indiferentes. Fue en el minuto 65 cuando llegó el gol del Bayer Leverkusen. Brandt regaló una asistencia a Mehmedi en el área, y este acabó la jugada con un disparo a 14 metros desde el ángulo correcto, gol que fue el consuelo que se llevaron, aunque les supo a poco y pese a que lo siguieron intentando hasta el final, el remate de cabeza de Kohr a 11 metros no entró en la portería del Bayern de Múnich. Siguieron hasta el último momento jugando activos y con descaro, aunque consiguieron llegar pocas veces al área de su rival".

El Frankfurter Rundschau lo titula "Tormenta e ímpetu en el comienzo de la Bundesliga": El Bayer Leverkusen se fortalece a partir de la segunda mitad: "Fueron valientes y crecieron, se hicieron fuertes en el ataque pese al penalti de Lewandowski, que acabó derrotándoles. A pesar de ello siguieron jugando con descaro. Brandt lo intentó dos veces, desde posiciones prometedoras, pero fue Mehmedi quien premió el esfuerzo del Bayer Leverkusen".