6.03.2021Bundesliga

El Werkself vuelve a la senda del triunfo ante Gladbach

Bayer 04 registra una importante victoria en la pelea por puestos de competencias europeas. El Werkself derrotó 1-0 a Borussia Mönchengladbach. Patrik Schick (77') marcó el gol del triunfo.

Tras la derrota de 2-1 ante Friburgo, la situación del plantel empeoró y el entrenador, Peter Bosz, no contó con tres titulares de la semana pasada. Timothy Fosu-Mensah, quien causó baja después de sufrir una rotura de ligamento cruzado, fue reemplazado en el lateral derecho por Jeremie Frimpong en su primer partido de arranque en la Bundesliga. Kerem Demirbay tomó el centro del campo en lugar de Florian Wirtz, pues dio positivo a Covid-19 en la semana. Y Leon Bailey fue suspendido después de ver su quinta tarjeta amarilla, Moussa Diaby, quien regresó tras cumplir una suspensión de un partido, lo sustituyó. El cuarto y último cambio no se aplicó: se prefirió a Patrik Schick a Lucas Alario en la delantera.

EL WERKSELF TOMA FUERZA - SOMMER FRENA DOS VECES A DIABY

Patrick Schick tuvo la primera oportunidad de gol del Werkself con un cabezazo en un brillante comienzo (2'). Los primeros minutos se jugaron del lado de los locales, con Bayer 04 asegurando varios tiros de esquina, un disparo a larga distancia de Demirbay (6') y Ramy Bensebaini frenó un ataque impresionante de Nadiem Amiri. El primer esfuerzo de los locales vino con Florian Neuhaus (14').

Pero fue el Werkself el que tuvo mayor participación en el juego y pronto Diaby llamó a la portería de Yann Sommer (17'). Lennart Grill tuvo poca actividad en su segundo partido de la Bundesliga y realizó su primera intervención en el minuto 21, tras un disparo de Alassane Plea. Poco después, el portero del Werkself recibió apoyo de Edmond Tapsoba, quien bloqueó un peligroso disparo de Hannes Wolf (24').

Borussia estaba más metido en el juego en esta etapa, pero Leverkusen ejecutó la mejor oportunidad de la primera mitad: gracias a un rápido contraataque, Diaby pasó por la derecha, pero Sommer volvió a frustrarlo y Schick no pudo marcar de rebote (32'). Bayer 04 ganó mucha posesión en el mediocampo y con movimientos inteligentes representó una verdadera amenaza en el ataque, pero no pudo penetrar la defensa de los potros. Schick tuvo la última de la primera parte desde un tiro de esquina (45').

GRAN ATAQUE DEL WERKSELF: SCHICK ANOTA

La primera oportunidad de la segunda parte fue para Borussia Mönchengladbach pero Jonathan Tah desvió un disparo de Wolf (54'). Poco después, el árbitro Daniel Siebert otorgó al Borussia un penalti por una entrada de Frimpong sobre Marcus Thuram. El VAR intervino para anular la decisión, ya que Valentino Lázaro estaba en fuera de juego (57'). Borussia tomaba el control con la defensa del Werkself más encendida, pero se mantuvo sólida en el centro, y Tah lideró los contraataques. En un ataque perfectamente ejecutado por la derecha, Diaby corrió y asistió a Amiri, pero su tiro se fue por fuera (68').

El partido se volvió muy apretado y equilibrado con ambas partes buscando el golpe final, y así lo hizo el Werkself. Tah ganó el balón en el centro del campo y en colaboración con y Diaby probaron a Sommer, sin embargo, el francés fue incapaz de vencer al guardameta, pero esta vez Schick estuvo en el punto indicado para meter el balón en la esquina más lejana de la red. (77').

SÓLIDA DEFENSA ROJINEGRA - GRILL ASEGURA LA VICTORIA

Borussia Mönchengladbach tenía presión, pero el Werkself fue el equipo más peligroso con una buena volea de Demarai Gray que no entró (83'). Bayer 04 logró frustrar el impresionante ataque de Gladbach en la recta final. Pero el Werkself mostró las habilidades de Grill, quien se aferró a un tiro libre de Neuhaus (90') y realizó una excelente intervención para detener un disparo de Matthias Ginter (90+2').

El juego terminó poco tiempo después y el Werkself aseguró una importante victoria en la carrera por puestos en competencias europeas. Leverkusen está ahora seis puntos arribade Mönchengladbach y a tres de Champions League. La próxima oportunidad para sumar puntos de los rojinegros llegará el domingo 14 de marzo, cuando Armenia Bielefeld visite el BayArena a las 13:30 ES (8:30 MX; 9:30 COL; 11:30 ARG, BR y CL).

Las estadísticas del partido:

Borussia: Sommer - Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini - Zakaria, Neuhaus - Lazaro (81' Herrmann), Wolf, Thuram (81' Traoré) - Plea (70' Embolo)

Bayer 04: Grill – Frimpong, Tah, Tapsoba, Wendell – Amiri, Aránguiz, Demirbay – Diaby, Schick, Gray

Goles: 0-1 Schick (77')

Tarjetas amarillas: Amiri, Schick

Árbitro: Daniel Siebert (Berlín)