15.09.2023Bundesliga

El Werkself empata 2-2 al Bayern de Múnich

Bayer 04 logró un empate 2-2 ante el Bayern de Múnich en la cuarta jornada de la Bundesliga, para mantener el invicto y la cima de la clasificación en la temporada 2023-24. Un Allianz Arena abarrotado vio a Harry Kane abrir el marcador antes de que Alejandro Grimaldo hiciera una sublime anotación para empatar el partido. Leon Goretzka le regresó la ventaja al Bayern cuando faltaban cuatro minutos para el final, pero Exequiel Palacios apareció en un cierre cardiaco para marcar un penalti en el minuto 94 y darle un punto al Werkself.

Xabi Alonso sólo hizo un cambio en el equipo que le dio la victoria por 5-1 en casa ante Darmstadt antes de la pausa internacional: Robert Andrich reemplazó a Palacios. Los locales empezaron con fuerza mientras el Werkself luchaba por recuperarse. Konrad Laimer hizo el primer intento antes de que los actuales campeones se adelantaran. Edmond Tapsoba intentó despejar un tiro de esquina de Leroy Sané, pero en su lugar asistió a Kane, quien marcó en el segundo palo a los siete minutos del inicio del partido.

GRIMALDO RESPONDE

Sin embargo, Leverkusen empezó a meterse en el partido y a crear ocasiones de peligro y con un tiro libre Alejandro Grimaldo disparó por encima de la barrera y superó a Sven Ulreich en la esquina superior. El partido se convirtió entonces en una auténtica batalla. Victor Boniface tuvo un par de oportunidades y un gol anulado por posición adelantada, antes de que Sané y Serge Gnabry hicieran lo propio. Pero hasta el descanso el marcador seguía 1-1.

Tor Grimaldo

Las cosas continuaron donde se quedaron. Jeremie Frimpong tuvo la siguiente gran oportunidad con Grant Xhaka, pero Ulreich lo salvó con la pierna. Momentos después, Lukas Hradecky hizo lo mismo, al rechazar un disparo a larga distancia de Kane. Por un momento se calmaron las cosas, pues ambas escuadras buscaban correr menos riesgos.

PALACIOS: EL CAMBIO QUE PUSO EL EMPATE

Todo estaba preparado para un final trepidante, en el que los 5 mil seguidores de Leverkusen que realizaron el viaje presenciaron aún más el juego ofensivo de su equipo. Florian Wirtz dribló por la izquierda de la portería y disparó por encima de Ulreich, pero el balón rebotó en el segundo poste en el minuto 78. Momentos después, Boniface superó a Minjae Kim, pero el portero del Bayern también lo rechazó. Luego, cuando quedaban cuatro minutos del tiempo reglamentario, Goretzka adelantó a los locales. Sin embargo, el drama no terminó ahí. Después de que Jonas Hofmann cayera tras una entrada de Alphonso Davies, el árbitro Daniel Schlager revisó la escena en el VAR y decretó un penalti a favor de Leverkusen. Como lo hizo contra el Bayern la temporada pasada, Palacios mantuvo la calma desde la mancha penal para convertir y conseguir un merecido empate 2-2, esta vez en Múnich.

Torjubel Palacios

HÄCKEN Y HEIDENHEIM POR VENIR

La intensidad crece para Bayer 04, ya que se acerca el debut en la UEFA Europa League con la visita del campeón sueco Häcken en el BayArena el jueves (18:45 CEST). Luego, el domingo (15:30), Alonso y su equipo se medirán al recién ascendido Heidenheim en la quinta jornada de la Bundesliga.

Información del partido:

FC Bayern: Ulreich – Laimer (85' de Ligt), Upamecano, Kim, Davies – Goretzka, Kimmich (61' Mazraoui) – Sané, Müller (61' Musiala), Gnabry (70' Tel) – Kane (85' Choupo-Moting)

Bayer 04: Hradecky – Kossounou, Tah, Tapsoba (90' Hlozek) – Frimpong (82' Adli), Andrich (46' Palacios), Xhaka, Grimaldo – Hofmann (90+6' Hincapie), Wirtz (90+6' Amiri) – Boniface

Goles: 1-0 Kane (7'), 1-1 Grimaldo (24'), 1-2 Goretzka (86'), 2-2 Palacios (90+4'/ penalti)

Tarjetas amarillas: Tuchel (Cheftrainer) - Hofmann, Wirtz, Tapsoba

Árbitro: Daniel Schlager (Hügelsheim)

Espectadores: 75 mil (agostado) en el Allianz Arena