Atrás
19.02.2023Bundesliga

El Werkself cae ante Mainz, después de empatar dos veces

El Werkself perdió 3-2 en casa ante el Mainz 05 en la jornada 21 de la Bundesliga. En un encuentro lleno de acontecimientos, los visitantes se adelantaron por medio de Anthony Caci (26'). Nadiem Amiri empató seis minutos después pero Leandro Barreiro devolvió la ventaja al Mainz poco antes del descanso (45+4'). El equipo dirigido por el técnico Xabi Alonso empató a través del suplente de Patrik Schick poco antes de la hora de juego (58'). Marcus Ingvartsen hizo el 3-2 para el Mainz desde el punto de penalti en el minuto 82 para sellar la derrota en casa del Leverkusen. Amine Adli fue expulsado por la falta que derivó en el penalti.

El entrenador Xabi Alonso optó por un 4-3-3 e hizo seis cambios: Odilon Kossounou comenzó por la derecha en lugar de Jeremie Frimpong y Daley Sinkgraven entró por la izquierda por Piero Hincapie con Kerem Demirbay en el centro del campo en lugar de Exequiel. Palacios. El técnico español hizo tres cambios en la delantera: Amine Adli, Sardar Azmoun y Callum Hudson-Odoi entraron en el once inicial y Florian Wirtz y Adam Hlozek en el banquillo. Moussa Diaby se perdió por una leve lesión muscular.

WERKSELF SE REZAGA EN DOS OCASIONES

En los primeros minutos, a ambos equipos les resultó difícil penetrar en las áreas rivales. Callum Hudson-Odoi hizo el primer esfuerzo de los locales a los once minutos: el número 17 del Werkself cortó desde la izquierda pero el portero del Mainz, Finn Dahmen, no tuvo problemas para detener el tiro. El juego despegó después de eso.

La mejor oportunidad hasta ese momento recayó en los anfitriones en el minuto 23: en un tiro libre de Kerem Demirbay, Sardar Azmoun fue atrapado en el pie por el oponente Anton Stach y el árbitro Robert Schröder señaló inmediatamente el punto penal. Intervino el VAR pero el colegiado se aferró a su decisión tras consultar la pantalla de vídeo. Como en el partido contra el Borussia Dortmund, fue Edmond Tapsoba quien dio el paso al Werkself. El defensor remató su penalti en el ángulo inferior izquierdo, pero Dahmen anticipó el disparo para evitar que el Leverkusen se adelantara.

El equipo dirigido por el entrenador Bo Svensson adelantó a los visitantes con su primera oportunidad destacable del partido: de un saque de banda, el balón cabeceó dos veces y Odilon Kossounou despejó mal y el balón aterrizó en los pies del jugador del Mainz, Anthony Caci, quien metió el balón en el fondo de la red para poner el 1-0 a favor de los visitantes.

Los rojinegros no se desanimaron al encajar el gol y respondieron rápidamente seis minutos después: con un balón largo de Tapsoba, Azmoun ganó la posesión de su oponente de Mainz en un contraataque. El iraní corrió hacia el área penal con su compañero Nadiem Amiri a su derecha. El Werkself número 11 recibió el balón y pegó un fuerte disparo en el viraje para empatar el 1-1 (32').

Los 27.002 espectadores en el BayArena fueron testigos de unos primeros 45 minutos llenos de acontecimientos con dos goles: en el tiempo añadido llegó la siguiente situación de peligro con un balón alto que encontró a Jae-sung Lee que venció a dos oponentes para cabecear el balón al medio. Su compañero Leandro Barreiro disparó y puso por delante a los visitantes con el 2-1. Y eso no fue todo: Nuevamente hubo peligro en el área con Robert Andrich cometiendo falta sobre el jugador del Mainz Karim Onisiwo. El árbitro Schröder volvió a señalar penalti y de nuevo intervino el VAR. Sin embargo, esta vez Schröder dio marcha atrás en su decisión tras ver la repetición de una falta en la preparación de un jugador del Mainz. Eso significó que los visitantes se fueron al medio tiempo con una ventaja de 2-1.

SCHICK EMPATA, PERO UN ERROR NOS CONDENA

Alonso hizo dos cambios después del medio tiempo: Daley Sinkgraven y el goleador Nadiem Amiri fueron reemplazados por Florian Wirtz y Patrik Schick. Cambios que dieron sus frutos dos minutos después: Piero Hincapie metió el balón en el área penal con Jeremie Frimpong en el segundo palo. El portero del Mainz desvió el disparo a corta distancia del holandés. Luego vino el caos: El balón volvió a aterrizar en los pies de un jugador del Leverkusen y esta vez fue Azmoun quien probó suerte pero solo pegó en el poste con el balón rebotado en Florian Wirtz. El centrocampista pasó a Schick que no dudó en meter el balón en la red para poner el 2-2 (58').

El curso del partido pareció repetirse: Amine Adli chocó por la espalda con el jugador del Mainz Silvan Widmer en el minuto 82 en su propia área penal y Schröder señaló el punto antes de expulsar al delantero del Leverkusen. El suplente Marcus Ingvartsen convirtió el penalti para darle al Mainz la ventaja por tercera vez en la noche: 3-2. El equipo alonsino no pudo volver a igualar en el tiempo restante con el resultado de que los rojinegros sufrieron una derrota en casa por 3-2.

DE MÓNACO A FRIBURGO

El Werkself afronta otros dos encuentros la semana que viene: El jueves 23 de febrero, el equipo de Xabi Alonso se enfrenta al AS Monaco en el partido de vuelta de los play-offs de la Europa League. El saque inicial en el Stade Louis II es a las 18:45 CET. Luego, Lukas Hradecky y compañía viajarán para enfrentarse al SC Freiburg en la jornada 22 de la Bundesliga. El partido del próximo domingo en el Breisgau el 26 de febrero comenzará a las 15:30 CET.

Información del partido:

Bayer 04: Hradecky – Kossounou (46' Frimpong), Tah, Tapsoba, Sinkgraven (56' Wirtz) – Demirbay (84' Hlozek), Andrich, Amiri (56' Schick)– Adli, Azmoun, Hudson-Odoi (46' Hincapie)

Mainz 05: Dahmen – Hanche-Olsen, Bell, Fernandes – da Costa (74' Widmer), Barreiro, Stach (90+4' Barkok), Caci (74' Aarón) – Lee (64' Ingvartsen), Onisiwo – Ajorque (67' Kohr)

Goles: 0-1 Caci (26'), 1-1 Amiri (32'), 1-2 Barreiro (45+4'), 2:2 Schick (58'), 2-3 Ingvartsen (82')

Tarjetas amarillas: Hincapie, Hlozek, Andrich, Tah, Frimpong – Bell, Hanche-Olsen, Barreiro, Kohr