8.10.2023Bundesliga

El Werkself asegura el Derbi con una victoria de 3-0 ante Colonia

Tres puntos importantes antes de la pausa internacional: el Werkself venció a FC Colonia por 3-0 en la séptima jornada de la Bundesliga. Los goles de Leverkusen fueron obra de Jonas Hofmann (22'), Jeremie Frimpong (32') y Victor Boniface (67'). La victoria en el Derbi devuelve a los rojinegros a lo más alto de la tabla.

El entrenador Xabi Alonso hizo siete cambios para el Derbi contra Colonia en comparación con la victoria a domicilio del jueves ante Molde. El español jugó con el mismo XI inicial que en la victoria por 3-0 contra Mainz. Ante un estadio lleno en el BayArena, el partido fue muy intenso desde el principio y el Werkself presionó en cada oportunidad. El primer disparo de Leverkusen llegó a los dos minutos: Florian Wirtz probó al portero Marvin Schwäbe, pero éste pudo despejar. Victor Boniface tuvo una clara doble oportunidad en el minuto 13: primero el nigeriano disparó a su rival en el lado izquierdo del área y disparó desde un ángulo cerrado, y unos segundos más tarde lo intentó desde una posición central cerca del punto de penalti. Tres minutos después, Jonathan Tah remató de cabeza por encima del travesaño de Colonia.

HOFMANN Y FRIMPONG ANOTAN DESPUÉS DE UN IMPRESIONANTE INICIO

El Werkself creó una oportunidad tras otra. Mientras que Wirtz no logró encontrar el fondo de la red en el minuto 19, el avance llegó en el 22: Boniface pasó el balón a Alejandro Grimaldo en la banda izquierda, el español hizo un centro donde Wirtz le dio un taconazo a Jonas Hofmann. El internacional alemán completó la impresionante jugada de sus compañeros para abrir el marcador. La siguiente celebración llegó 10 minutos más tarde: Grimaldo volvió a poner un centro al área y esta vez encontró en el segundo palo a Jeremie Frimpong, quien metió el balón en la red para poner el 2-0 (32'). Así se llegó al descanso.

Jonas Hofmann

No hubo cambios en el descanso y el segundo tiempo comenzó con una buena oportunidad para Wirtz, con el portero del Colonia Schwäbe desviando el balón por encima del larguero. Diez minutos más tarde, Boniface aprovechó un pase fuera de lugar de los visitantes y corrió hacia la portería del rival. El número 22 le pasó el balón a Frimpong, pero el holandés no pudo aprovechar la oportunidad para ampliar el marcador.

BONIFACE MARCA EL TERCER GOL

El Werkself siguió siendo ambicioso en ataque y dejó poco espacio a los visitantes para construir su propio juego. Todo fue muy rápido en el minuto 67: Frimpong le pasó un balón largo a Hofmann, el número siete vio a Boniface en el centro y éste pudo meter el balón en el fondo de la red para poner el 3-0 (67'). 12 minutos después llegó el siguiente contraataque de Bayer 04 a la portería del Colonia, pero esta vez Boniface disparó desviado. Luego el juego se calmó. Leverkusen mantuvo la concentración hasta el final del Derbi. El partido terminó con una victoria del Werkself por 3-0 y así sumar puntos importantes antes de la pausa internacional.

Torjubel Werkself

PERSPECTIVAS: WOLFSBURG TRAS LA PAUSA

La mayoría de los jugadores del Werkself se encuentran ahora en la pausa internacional de dos semanas. A esto le seguirá en la octava jornada de la Bundesliga un partido fuera de casa ante VfL Wolfsburg. El partido del sábado 21 de octubre (15:30 CEST) se disputará en el Volkswagen Arena. Cinco días después tendrá lugar el siguiente partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League: el jueves 26 de octubre el Werkself se enfrentará al Qarabag en el BayArena.

Información del partido:

Bayer 04: Hradecky - Kossounou, Tah, Tapsoba (71' Hincapie), Grimaldo - Xhaka, Palacios - Frimpong (80' Tella), Hofmann (88' Puerta), Wirtz (71' Adli) - Boniface (80' Hlozek)

1. FC Köln: Schwäbe - Carstensen (90+1' Kilian), Hübers, Chabot, Paqarada - Huseinbasic (75' Olesen) - Ljubicic, Kainz, Martel (75' Tigges) - Alidou (62' Finkgräfe), Selke (90+1' Olesen)

Goles: 1-0 Hofmann (22'), 2-0 Frimpong (32'), 3-0 Boniface (67')

Tarjetas amarillas: Frimpong, Tapsoba, Tah, Alonso (Cheftrainer) - Baumgart (Cheftrainer)

Árbitro: Felix Zwayer (Berlín)

Espectadores: 30 mil 210 (agotado) en el BayArena