3.04.2022Bundesliga

Análisis #B04BSC: Tres puntos y Patrik

Fue una tarde exitosa en el BayArena: el Werkself, tercero clasificado, venció 2-1 a Hertha Berlín, amenazado por el descenso frente a 23 mil 557 aficionados. Este es el análisis de la segunda victoria consecutiva del Werkself...

RESUMEN: DOBLE GOLPE ANTES DEL MEDIO TIEMPO

Con tres nuevos jugadores en el XI inicial (Aránguiz, Paulinho y Alario, en lugar de Demirbay, Adli y Azmoun), el Werkself fue poco a poco dominando el balón y controlando el juego a los pocos minutos. El primer momento destacado se dio a los 15 minutos para los visitantes: el portero Alexander Schwolow tuvo que ser sustituido por lesión y su lugar lo tomó Marcel Lotka, de 20 años.

Después del incidente hubo poca acción antes del espectacular cierre de la primera parte, que arrancó con el gol de Lucas Alario (34'). Karim Bellarabi duplicó la ventaja seis minutos después, pero Vladimir Darida del Hertha recortó distancia con un tanto antes del descanso para poner el 2-1 en el minuto 42.

REACCIÓN: "VICTORIA DURA"

Robert Andrich dio en el clavo tras el silbatazo final: "Fue una victoria dura", dijo escuetamente el jugador de 27 años antes de agregar: "El Hertha intentó defender con 10 hombres. No fue fácil y necesitábamos ser pacientes." El partido representa otro importante paso y el equipo va por buen camino. El mediocampista remató: "Es un sueño para todos jugar la Champions League".

El capitán Lukas Hradecky agregó: "Estamos felices de obtener los tres puntos hoy. Fue una victoria importante".

PLANTEL: CAMBIO ESPECIAL – SCHICK REGRESA

Este encuentro de la jornada 28 se convirtió en un partido muy especial para un jugador del Hertha: Marcel Lotka, canterano del Bayer 04 de 2017 a 2020, entró como portero suplente a los 15 minutos. El arquero, Alexander Schwolow, no pudo continuar debido a una lesión muscular. Después del final, el joven de 20 años intercambió camisetas con Lukas Hradecky.

Patrik Schick regresó contra Hertha Berlín por primera vez desde la derrota de 3-2 ante Mainz 05 a mediados de febrero. El centro delantero de la República Checa entró en el minuto 65 y ayudó a sus compañeros a conseguir la victoria. Aunque fue Moussa Diaby quien fue la clave en el triunfo. El internacional francés asistió a los dos goles de Leverkusen y ya suma 12 anotaciones y 10 asistencias en 25 partidos de la Bundesliga.

ESTADÍSTICAS: SUPERIOR EN TODAS LAS CATEGORÍAS

El entrenador de Hertha, Felix Magath, habló poco después del silbatazo final y dijo que el Werkself fue "el mejor equipo en el campo". La superioridad de Leverkusen se confirma en todas las estadísticas del partido: la posesión estuvo casi en el 70%, los desafíos ganados en el 52%. Los rojinegros también tuviero una gran ventaja en pases completos (85% a 64%), así como en tiros a puerta (19 a 7).

LA OPINIÓN DE LA PRENSA: "MEJOR IMPOSIBLE"

El Rheinische Post describió el gol de Alario de la siguiente manera: "El delantero dio un par de pasos hacia el balón, lo recibió de espaldas y lo controló hábilmente antes de rematar al ángulo izquierdo (34'). No pudo ser mejor". Según el RP, el gol de Alario es candidato a Gol del Mes. Obtuvo una nota alta de dos al igual que Robert Andrich, Charles Aránguiz, Karim Bellarabi y Moussa Diaby. Este último fue nombrado "uno de los jugadores del partido" gracias a sus dos asistencias. Y el periódico Bild am Sonntag también otorga a Alario, Andrich, Bellarabi y Diaby una nota de dos. Gerardo Seoane con su marca de 2,75 se encuentra entre los mejores entrenadores de la liga detrás de Julian Nagelsmann del Bayern de Múnich (2,46) y Christian Streich del Freiburg (2,61).

PERSPECTIVA: BOCHUM Y LEIPZIG

El Werkself entrará en acción el domingo 10 de abril (15:30 CEST) frente a VfL Bochum, ascendido a la máxima categoría esta temporada. A esto le sigue un gran choque en casa contra RB Leipzig el domingo 17 de abril con el inicio en el BayArena a las 19:30 CEST. Los últimos 04 oponentes de Bayer 04 en la campaña actual de la Bundesliga son SpVgg Greuther Fürth, Eintracht Frankfurt, TSG 1899 Hoffenheim y SC Freiburg en la última jornada.