22.09.2024Bundesliga

4-3 contra el Wolfsburg: El Werkself golpea de nuevo en el descuento

El Bayer 04 ganó 4-3 (2-3) al VfL Wolfsburgo en la 4ª jornada de la Bundesliga. En un partido trepidante, Nordi Mukiele adelantó al rival con un gol en propia meta (5'). Florian Wirtz (15') y Jonathan Tah (32') marcaron para el Werkself, pero Sebastiaan Bornauw (37') y Mattias Svanberg (45+1') devolvieron la ventaja al Wolfsburgo antes del final de la primera parte. Piero Hincapie empató enseguida en la segunda parte (49'), y Victor Boniface volvió a recompensar el dominio de los locales en el último segundo (90+3).

El entrenador Xabi Alonso introdujo cinco cambios en la alineación inicial con respecto a la victoria por 0-4 en Rotterdam ante el Feyenoord: En defensa, Jeanuel Belocian fue titular en lugar de Piero Hincapie por primera vez en la Bundesliga, y el nuevo fichaje Nordi Mukiele también debutó en el once inicial en lugar de Jeremie Frimpong. Aleix García también fue titular en el centro del campo y Amine Adli y Patrik Schick en ataque. Robert Andrich, Martin Terrier y Victor Boniface se sentaron inicialmente en el banquillo.

El VfL marca tres veces

El Werkself tuvo un comienzo desafortunado contra el Wolfsburgo: en el minuto 5 de partido, Mohammed-Elamine Amoura centró al área desde la derecha tras un contraataque, Mukiele intentó despejar con el pecho delante de su oponente Tiago Tomas, pero el balón rebotó demasiado hacia delante y se introdujo en su propia portería, 0-1 para el VfL. Sin inmutarse, los locales dominaron el juego en los minutos siguientes y obtuvieron pronto su recompensa: Tras un saque de esquina botado por Alejandro Grimaldo, Jonathan Tah trató de rematar de cabeza, pero la defensa del Wolfsburgo no logró desatascar la situación, por lo que el balón volvió a Granit Xhaka. El centrocampista encontró a Florian Wirtz en la frontal del área, quien anotó el empate con un disparo directo (15'). Incluso después del gol, los locales siguieron jugando bien. Esto dio lugar a varias grandes ocasiones para Schick: en primer lugar, el delantero checho estuvo muy cerca de marcar dos veces (20', 26').

Adli im Duell

Sólo cuatro minutos más tarde, el goleador Wirtz con un pase a la espalda de la defensa del Wolfsburgo, propició un gran contragolpe en el que Grimaldo cedió el balón a Schick, quien disparó desde el borde del área pequeña, pero no acertó a marcar. Tah lo hizo mejor sólo unos instantes después, tras otro saque de esquina de Grimaldo: el defensa estaba listo en el segundo palo y cabeceó a la red para dar a su equipo una ventaja de 2-1 (32'). Sin embargo, la ventaja no duró mucho. Una vez más, los rojinegros cometieron errores en defensa, y tanto Sebastian Bornauw, también de cabeza (37'), como su compañero Mattias Svanberg, desde lejos (45'+1), pudieron rematar con libertad e introducir el balón en la portería de Lukas Hradecky. El Bayer 04 se fue al descanso perdiendo por 2-3.

un Werkself dominante en todo; Boniface logra la recompensa

En la reanudación, Alonso envió al campo a dos nuevos jugadores: Frimpong e Hincapie: Este último llamó inmediatamente la atención tras un saque de esquina de García y cabeceó el balón a la red para hacer el 3-3 (49'). Con más del 70% de posesión en todo momento, Wirtz y compañía siguieron dominando en ataque y buscando huecos en la defensa de los Lobos. Los visitantes ya no intentaban realmente marcar y se mostraban ahora mucho más defensivos. En otro ataque, en el que el Werkself realizó una combinación digna de ver, Wirtz, por ejemplo, asistió a su compañero Schick con un pase de pivote, pero el checo erró su disparo (65'). Las cosas volvieron a ponerse peligrosas en el minuto 77, cuando Boniface, que entretanto había entrado como suplente, disparó a la media vuelta, pero Grabara, guardameta del VfL, se estiró para atajar. Los rojinegros siguieron aumentando la presión en la fase final de lo que fue un partido desigual, especialmente en la segunda parte.

Torjubel Boniface

Xhaka remató primero al poste en el minuto 90, pero Boniface cosechó la recompensa a sus incansables esfuerzos en el tercer minuto del tiempo añadido. El delantero se abrió paso a través del tumulto en el área de penalti y mandó el balón a la red para un merecido 4-3 final (90+3').

lo próximo: múnich, luego partido de ucl en casa

A esto le seguirá una semana de entrenamiento regular y el partido fuera de casa contra el Bayern de Múnich el sábado 28 de septiembre a las 18:30 (CEST) en el Allianz Arena. Cuatro días después, el Werkself jugará su primer partido en casa de la UEFA Champions League; el equipo de Xabi Alonso recibirá al AC Milan en el BayArena el martes 1 de octubre (21:00 h.).

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky - Tapsoba, Tah, Belocian (46. Hincapie - Mukiele (46. Frimpong), Xhaka, Garcia (79. Palacios), Grimaldo - Adli (56. Terrier), Wirtz - Schick (68. Boniface)

VfL Wolfsburg: Grabara - FischerBornauwZesigerKaminski - Arnold, Baku (42. Koulierakis)Wimmer (78. Vranckx)Svanberg (78. Özcan), Tomas (78. Gerhardt) - Amoura (90.+1 Vavro)

Goles: 0-1 Mukiele (5'/propia meta), 1-1 Wirtz (15'), 2-1 Tah (32'), 2-2 Bornauw (37'), 2-3 Svanberg (45+1'), 3-3 Hincapie (49'), 4-3 Boniface (90+3')

Tarjetas amarillas: Belocian, Grimaldo, Adli, Frimpong - Patrick Hasenhüttl (entrenador asistentedel Wolfsburg), Tomas, Zesiger

Tarjetas rojas: Gerhardt

Árbitro: Sascha Stegemann (Niederkassel)

Espectadores: 29.250 (aforo completo en el área local) en el BayArena