12.02.2022Bundesliga

4-2 contra Stuttgart – El Werkself sigue en el camino

Cuatro victorias seguidas y consolidación del tercer puesto: el Bayer 04 venció al VfB Stuttgart por 4-2 en el partido más importante de la jornada 22 de la Bundesliga. Los goles del Werkself los marcaron Moussa Diaby, Amine Adli, Florian Wirtz y Patrik Schick, y el nuevo fichaje Tiago Tomás anotó un Prepárate para Stuttgart.

El día antes del partido se confirmó que Odilon Kossounou (lesión muscular), Julian Baumgartlinger y el nuevo fichaje Sardar Azmoun (ambos en entrenamiento de rehabilitación) estarían fuera. También estuvo ausente de la alineación negra y roja Jonathan Tah, quien se perdió su primer partido en la campaña de la Bundesliga debido a una infección. El entrenador en jefe Gerardo Seoane optó por reemplazarlo con Edmond Tapsoba, quien acaba de regresar de la Copa Africana de Naciones. Buenas noticias: el capitán Lukas Hradecky volvió a la portería del Werkself después de recuperarse de una infección por Covid-19.

Con el respaldo vocal de la grada norte, los anfitriones tomaron el control del juego mientras que el VfB inicialmente buscaba mantenerse sólido en defensa. Patrik Schick hizo el primer intento a los seis minutos, pero su disparo desde 20 metros se fue alto por encima del travesaño. Un remate de cabeza de Piero Hincapie desde un córner también falló (9'). La mejor oportunidad en los primeros 15 minutos recayó en Schick, pero su zurdazo en el minuto 13 se estrelló por fuera del poste izquierdo.

FUERA DE JUEGO DE WIRTZ – DIABY ABRE EL MARCADOR

Los negros y rojos mantuvieron la ventaja, pero al principio no hubo oportunidades claras de gol: era difícil encontrar espacios contra un VfB bien organizado. Pero entonces el balón estaba en el fondo de la portería de los visitantes después de 34 minutos: un maravilloso toque de Robert Andrich sobre la defensa del VfB encontró a Florian Wirtz corriendo y el jugador de 18 años envió el balón con frialdad al portero del Stuttgart Florian Müller de a corta distancia; sin embargo, nuestro número 27 estaba fuera de juego cuando se jugó el balón. El marcador se mantuvo 0-0. Poco después, Chris Führich tuvo la mejor oportunidad para el VfB con un disparo de larga distancia. Hradecky estuvo en el lugar adecuado para desviar el balón hacia un lado (37').

Parecía que los dos equipos estaban listos para llegar al medio tiempo sin marcar un gol, pero luego Moussa Diaby marcó cuatro minutos antes del descanso. El internacional francés recibió el balón de Andrich y tres jugadores del Stuttgart no pudieron evitar que disparara bajo el larguero para poner el 1-0. El Werkself tomó esa ventaja hasta el medio tiempo.

RESPUESTA RÁPIDA DE ADLI

Tras la reanudación, los rojinegros empataron: Orel Mangala, del Stuttgart, batió su marcador para dar el pase a Tiago Tomás. El nuevo fichaje convirtió el balón en la red por el primer palo – 1-1 (49'). Ese marcador pronto cambió con un cabezazo de Amine Adli de un tiro libre de Demirbay que devolvió la ventaja al Werkself.

Gerardo Seoane hizo un doble cambio a mitad de la segunda mitad dando entrada a Exequiel Palacios y Charles Aránguiz como dos nuevos centrocampistas de contención en reemplazo de los amonestados Andrich y Demirbay. Adli, autor del segundo gol del Bayer 04, fue retirado poco después entre los aplausos de la afición a su salida del terreno de juego.

MUCHOS GOLES EN EL CIERRE

Wirtz recibió el balón del suplente Aránguiz para aparentemente sellar el partido en el minuto 86. El VfB devolvió el golpe con el nuevo fichaje Tomas anotando su segundo para hacer el 3-2 para sellar una primera vez perfecta en la alineación inicial. El delantero del Bayer 04, Schick, completó el partido con su gol número 19 de la temporada, con una asistencia de su compañero de ataque Wirtz.

VIERNES POR LA NOCHE ANTE MAINZ

El Werkself visitará al Mainz 05 en la próxima jornada. El partido del viernes 18 de febrero comienza a las 20:30 CET.

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Hradecky – Frimpong (90+1' Fosu-Mensah), Tapsoba, Hincapie, Bakker – Andrich (70' Palacios), Demirbay (70' Demirbay) – Diaby (90+1' Alario), Wirtz, Adli (74' Paulinho) – Schick

Stuttgart: Müller – Stenzel (84' Klimowicz), Mavropanos, Ito, Sosa – Silas (59' Tibidi), Endo (71' Coulibaly), Mangala, Führich – Karazor – Tomás

Goles: 1-0 Diaby (41'), 1-1 Tomás (49'), 2-1 Adli (52'), 3-1 Wirtz (86'), 3-2 Tomás (88'), 4-2 Schick (89')

Tarjetas amarillas: Demirbay, Andrich, Bakker – Endo, Mavropanos

Árbitro: Dr. Brych (Múnich)

Espectadores: 10 mil