24.09.2023Bundesliga

4-1 contra Heidenheim – El Werkself consigue su cuarta victoria

Leverkusen volvió a sumar tres puntos en la quinta jornada de la Bundesliga, con una victoria en casa por 4-1 ante FC Heidenheim. El primer gol del partido lo marcó Víctor Boniface a los nueve minutos. Los visitantes empataron en el minuto 58, pero Bayer 04 respondió con goles de Jonas Hofmann (63'), Boniface (75') para recuperar la ventaja y Amine Adli (83') completó el marcador. Esta es la cuarta victoria en la actual campaña, en la que el Werkself se mantiene invicto.

El entrenador Xabi Alonso hizo cuatro cambios con respecto a la alineación del pasado jueves contra BK Häcken en la UEFA Europa League: Matej Kovar, Josip Stanisic, Nathan Tella y Amine Adli dieron paso a Lukas Hradecky, Odilon Kossounou, Jeremie Frimpong y Jonás Hofmann. Además, el estratega cambió de un 4-2-3-1 a un 3-4-3.

BONIFACE ROMPE EL CERO

El Werkself dominó el partido desde el inicio. Victor Boniface tuvo la primera oportunidad de gol para los rojinegros a los cinco minutos, pero su disparo salió desviado de la portería. El internacional nigeriano volvió a intentarlo unos minutos más tarde: un pase preciso de Exequiel Palacios hizo que Boniface enviara su disparo al fondo de la red (9'). Éste fue el quinto gol del delantero en la Bundesliga. El Werkself siguió jugando con el pie delantero y presionó para lograr el segundo gol. Frimpong (25'), Hofmann (30'), Florian Wirtz (39') y Boniface (45'), entre otros, tuvieron oportunidades, pero el siguiente gol no llegó porque ninguno de sus intentos tuvo éxito. Bayer 04 se fue al descanso con una cómoda ventaja de 1-0.

Los rojinegros volvieron a tomar el control en la segunda mitad. Leverkusen tuvo numerosos tiros a portería pero no aprovechó sus oportunidades. Wirtz se desmarcó en el área en el minuto 57, pero el portero se quedó con su disparo. Boniface disparó con fuerza por encima del travesaño unos segundos después. El equipo visitante no falló y empató con un gol de Erin Dinkci antes de la hora (58').

RESPUESTA PERFECTA DE LOS ROJINEGROS

Cinco minutos más tarde, Palacios envió otro excelente pase desde 40 metros para encontrar a Hofmann corriendo hacia el área. El internacional alemán mantuvo la calma y metió el balón en el ángulo inferior izquierdo de la red para poner el 2-1 (63'). Esa fue la segunda asistencia del partido para Palacios. Diez minutos más tarde, Alejandro Grimaldo cayó al suelo en un choque con Lennard Maloney del Heidenheim en el área visitante. El árbitro pitó penalti y Boniface avanzó para poner el 3-1 y conseguir otro doblete y su sexto gol en la Bundesliga (75’). Ocho minutos más tarde, el suplente Amine Adli cerró el marcador con un estupendo pase por encima del portero del FCH Kevin Müller para el 4-1 final (83').

PERSPECTIVAS: FUERA CONTRA MAINZ

El Werkself tendrá una semana normal de entrenamiento antes del próximo partido de la Bundesliga. El sábado 30 de septiembre, Leverkusen se medirá ante el Mainz 05. El juego en el MEWA Arena comenzará a las 15:30 CEST.

Información del partido:

Bayer 04: Hradecky – Kossounou, Tah, Tapsoba – Frimpong (79' Tella), Palacios (71' Andrich), Xhaka, Grimaldo (85' Hincapie) – Hofmann, Wirtz (71' Adli), Boniface (85' Hlozek)

Heidenheim: Müller - Traoré, Mainka, Siersleben, Föhrenbach - Maloney, Theuerkauf (70' Pick) - Dinkci (82' Sessa), Beste (82' Thomalla) - Dovedan, Kleindienst (83' Pieringer)

Goles: 1-0 Boniface (9'), 1-1 Dinkci (59'), 2-1 Hofmann (63'), 3-1 Boniface (75'/penalti), 4-1 Adli (83')

Tarjetas amarillas: Palacios - Theuerkauf

Árbitro: Christian Dingert (Lebecksmühle)

Espectadores: 29 mil 557 en el BayArena