Atrás
2.04.2016Bundesliga

3-3 - Havertz salva un punto de un partido intenso

A pesar de haber ido 2-0 por delante, el Werkself acabó empatando 3-3 (1-0 al descanso) contra el Wolfsburgo.

A fin de cuentas, nos fuimos contentos con el punto. Mario Gómez, el punta del Wolfsburgo, deshizo la ventaja de 2-0 del Bayer 04 anotando tres tantos en siete minutos cerca del final. Si el Bayer 04 tuviera que agradecer a alguien haber podido sacar un punto del encuentro es a Kai Havertz, quien puso el 3-3 a un minuto del desenlace.

Tras la breve pausa por partidos de selección, Tayfun Korkut, nuestro entrenador, tuvo que prescindir de Jonathan Tah (en rehabilitación), Lars Bender (operado de la articulación del tobillo), Chicharito por poco tiempo (lesión en el muslo) y Kevin Kampl y Leon Bailey, ambos enfermos. El técnico hizo tres cambios en la formación de entrada respecto a la del partido contra el TSG Hoffenheim (0-1): Wendell, Charles Aránguiz y Stefan Kieβling por Kampl, Julian Brandt y Benjamin Henrichs (ambos en el banquillo).

Al principio, los del Wolfsburgo (15º en la tabla) entraron mejor en el partido y sometieron al conjunto de Korkut a presión en varios intervalos de la primera parte. Tras apenas 12 minutos de juego, Riechedly Bazoer probó a Bernd Leno sin fortuna y Mario Gómez, el delantero de los visitantes, unos minutos más tarde también (18’). Poco después el Werkself salió airoso cuando Vierinha prefirió rematar en lugar de asistir a Mario Gómez, quien ya armaba el tiro (22’). Con prácticamente media hora en el reloj, Ömer Toprak, nuestro capitán, despejó un centro de Jannes Horn.

Por parte del Werkself hubo que esperar un tiempo hasta ver ocasiones. En el 35’, Karim Bellarabi chutó el primer tiro entre los tres palos resguardados por Koen Casteels. 5 minutos después llegó el primer gol: un centro de Aránguiz desde el costado izquierdo encontró a Bellarabi en el lado derecho del área y coló el cuero entre las piernas del portero del Wolfsburgo con una volea espléndida. Ambos equipos se marcharon al vestuario con este resultado.

VOLLAND PONE EL 2-0

En el segundo tiempo, Korkut sustituyó a Benny Henrichs por Wendell. Pero dicho cambio tampoco impidió que los de Baja Sajonia tomaran el control del encuentro. En una jugada de contra, nuestro guardameta se mostró firme ante un sorprendente Mario Gómez justo antes de que Charles Aránguiz despejara el balón con cierto arte desde la mismísima línea (53’). Poco después, Luiz Gustavo se topó con el travesaño desviando el balón con la espalda en un saque de esquina botado por Maximilian Arnold (55’).

Entonces el 2-0 de los locales pilló a todo el mundo por sorpresa. Roberto Hilbert centra un balón de falta desde el flanco derecho al área, donde el recién intercambiado Kai Havertz taconea el balón. El cuero encuentra a Kevin Volland en el segundo palo, quien mete el balón al fondo de las mallas desde poca distancia y desata la locura de la grada de un BayArena a rebosar.

EL TRIPLETE DE GÓMEZ DA LA VUELTA AL PARTIDO

Cuando muchos en el estadio ya temían una derrota dolorosa, el Werkself volvió a marcar casi al final. Tras una jugada increíble de Bellarabi, Kai Havertz estalla un tiro con la izquierda que encuentra puerta poniendo el 3-3 definitivo. Con este tanto, el joven no solo rescató un punto de un encuentro tenso, sino que también superó a Julian Brandt como goleador más joven de la historia del Bayer 04 en la Bundesliga con sus 17 años, 9 meses y 22 días. En los últimos suspiros del encuentro, Roberto Hilbert llegó incluso a perdonar el gol que habría dado la victoria a su equipo fallando desde cerca ante Casteels.

Con este punto, el Werkself permanece en la undécima posición de la tabla con 32 puntos. El próximo partido será el miércoles (20:00 CEST) fuera contra el farolillo rojo SV Darmstadt 98.

Los números

Bayer 04: Leno – Hilbert, Dragovic, Tah, Wendell (46’ Henrichs) – Baumgartlinger, Aránguiz – Bellarabi, Mehmedi (59‘ Havertz) – Kießling (79‘ Brandt), Volland

VfL Wolfsburg: Casteels – Vieririnha (93‘ Seguin), Knoche, Luiz Gustavo, J. Horn – Bazoer (73‘ Möbius), Guilavogui – Malli (46‘ Träsch), Arnold, Blaszczykowski – Gomez

Goles: 1-0 Bellarabi (40’), 2-0 Volland (65‘), 2-1 Gomez (80’), 2-2 Gomez (83’), 2-3 Gomez (87’, de penalti), 3-3 Havertz (89’)

Amarillas: Aránguiz (5º amarilla) – Bazoer, Luiz Gustavo

Árbitro: Deniz Aytekin (de Oberaspach)

Espectadores: 28.576