29.09.2018Bundesliga

2-4 El Werkself pierde un partido que llegó a ir ganando 2-0

A pesar de acabar la primera mitad del partido ganando 2-0, el Werkself no consiguió puntuar en la jornada 6 de la Bundesliga. Mitchell Weiser y Jonathan Tah adelantaron al Leverkusen en la primera parte, pero el equipo de Dortmund acabó llevandose la victoria tras marcar 4 goles en la segunda.

El mejor partido de la 6ª jornada, que se pudo seguir en directo desde 197 países, fue el escenario perfecto para honrar a algunos héroes del Bayer Leverkusen, que fueron homenajeados y aplaudidos en el césped del BayArena tanto por directivos como por fanáticos del club. Se trataba de los integrantes de 3 generaciones históricas: la de 1968, que ganó la Regionalliga y estuvo a punto de lograr el ascenso a la Bundesliga hace 50 años, la de 1988, que logró la victoria de la Copa de la UEFA hace 30, y la de 1993, ganadora de la Copa Pokal hace 25.

El Werkself llegaba al partido en un gran momento, tras haber logrado 3 victorias consecutivas y pretendía seguir con la buena racha. Sin embargo el rival era complicado, no solo era el único equipo invicto de la liga, sino que además había conseguido ganar 7-0 al Nuremberg la jornada pasada.

Heiko Herrlich varió el once inicial con respecto al anterior partido (victoria 1-2 frente al Düsseldorf) en 3 posiciones. Mitchell Weiser sustituyó a Tin Jedvaj en el lateral derecho, Julian Brandt ocupó el lugar de Leon Bailey y en la delantera Lucas Alario fue el elegido en lugar de Isaac Kiese Thelin.

Golazo de volea de Weiser

El Werkself tomó pronto la iniciativa del partido, siendo desde el primer momento más agresivo que el rival. La primera acción peligrosa llegó en el minuto 7, cuando Zagadou despejó en córner botado por Brandt y el balón salió rozando su propia portería. Solo 2 minutos más tardes llegó el primer gol del partido. Havertz envió el esférico hacia Alario en la banda izquierda y este puso un centro hacia el borde del área a donde se dirigía Weiser, que enganchó una gran volea cruzada y el balón entró directamente entre los 3 palos, a pocos centímetros de la base del poste. Una gran noticia para el Bayer y para el propio Weiser, ya que era su primer gol oficial con el equipo.

Tah definió con nervios de acero

El equipo visitante sabía que necesitaba cambiar la dinámica del partido si quería llevarse algún punto del BayArena y trató de hacerlo mediante la posesión del balón, sin embargo el Werkself estaba muy ordenado en defensa y apenas concedió ninguna ocasión al rival. La única oportunidad real para ellos llegó el minuto 36, gracias a un tiro libre ejecutado por Reus que solventó Hradecky con seguridad

Era un partido eminentemente ofensivo y poco después los locales golpearon de nuevo. Tras un córner sacado por Brandt que el Borussia Dortmund no logró despejar con contundencia, Havertz encontró a Jonathan Tah en la parte izquierda del área y el central, como si de un delantero centro se tratase, recortó ante el defensa y disparó raso para batir al portero (40’). Tras 45 minutos jugados ambos equipos se dirigieron a los vestuarios con 2-0 reflejado en el marcador.

El despertar del Dortmund

Después del descanso la primera ocasión fue para los visitantes, gracias a un buen disparo de Reus (48). A continuación Brandt aprovechó su gran disparo para poner a prueba a Bürki, que logró mandar el balón por encima del larguero con una buena estirada (50’). El partido era de ida y vuelta. El Borussia había saltado al campo mucha más agresivo y el Werkself respondía con fuerza, aunque la suerte no estuvo a su favor cuando tras una gran combinación entre Havertz y Brandt, Volland envió el balón al palo (57). Solo unos minutos después Havertz volvió a poner en dificultades a Bürki con un buen disparo (57). El equipo de Dortmund no se rindió y Bruun Larsen logró acortar distancias aprovechando el rechace generado tras un disparo de Reus (65’).

Alcacer sentenció el partido

El Werkself seguía acercándose a la portería rival y Havertz volvió a gozar de una buena oportunidad, aunque su cabezazo no fue lo suficientemente potente para batir al portero rival. Por su parte el Borussia logró poner una marcha más y Reus consiguió conectar una pared con Sancho para hacer el empate a dos (69). El equipo visitante empezó a sentirse poderoso y a falta de 5 minutos para el final del tiempo reglamentario, Paco Alcacer marcó el tanto que ponía por delante a su equipo. El partido no había acabado y aún hubo tiempo para que Jonathan Tah estuviese a punto de empatar de cabeza, sin embargo el balón no encontró la portería. Con el tiempo ya cumplido Hradecky subió a rematar un córner, pero sería de nuevo Alcacer quien aprovechando la falta de portero sentenciase el partido (90+3’).

El próximo jueves 4 de octubre a las 18:55 CEST el Bayer se enfrentará en el BayArena al AEK Larnaka de Chipre.

LA ESTADÍSTICA:

Bayer 04: Hradecky – Weiser (70. Jedvaj), Tah, S. Bender, Wendell – Kohr, L. Bender – Brandt (79. Paulinho), Havertz, Volland - Alario (70. Bailey)

Borussia Dortmund: Bürki - Hakimi, Akanji, Diallo, Zagadou - Witsel, Delaney (46. Dahoud) - Pulisic (67. Sancho), Bruun Larsen - Reus - Philipp (63. Alcacer)

GOLES:  1:0 Weiser (9.), 2:0 Tah (40.), 2:1 Bruun Larsen (65.) , 2:2 Reus (69.), 2:3 Alcacer (85.), 2:4 Alcacer (90.+3)

ÁRBITRO: Dr. Felix Brych (München)

TARJETAS AMARILLAS:  Wendell - Delaney

ESPECTADORES: 30.210