31.08.2024Bundesliga

2-3 contra el Leipzig: El Werkself cae en el primer partido de liga en casa de la nueva temporada

El Werkself cayó 2-3 (2-1) ante el RB Leipzig en la 2ª jornada de la Bundesliga de la temporada 2024/25. En una accidentada primera parte, Jeremie Frimpong (39') y Alejandro Grimaldo (45') marcaron los goles rojinegros, pero Kevin Kampl redujo la desventaja antes del descanso (45'+7). Lois Openda dio la vuelta al partido tras la reanudación con dos goles (57', 80') que dieron la victoria a domicilio al Leipzig.

El entrenador Xabi Alonso hizo siete rotaciones con respecto a la victoria por 1-0 en Copa ante el FC Carl Zeiss Jena entre semana. Sólo Matej Kovar, Jonathan Tah, Edmond Tapsoba y Aleix García volvieron a salir de inicio. Con todo, el Werkself dispuso de las primeras ocasiones de peligro contra el Leipzig, que empezó el partido con mayor posesión: Tapsoba, por ejemplo, probó suerte con un remate de cabeza tras un centro, y después Piero Hincapié -también de cabeza y también tras una asistencia de Aleix García- estrelló su intento contra el larguero (10'). Poco después, un disparo lejano de Granit Xhaka se marchó fuera por poco. Anteriormente, Amadou Haidara se lesionó en la cabeza tras un intento de remate de Victor Boniface, y el jugador del Leipzig tuvo que ser sustituido.

Rose expulsado - Tres goles en la primera parte

Incluso después del accidentado cuarto de hora inicial, el partido siguió siendo intenso. Los duelos fueron en aumento a medida que avanzaba el partido. El entrenador del RBL, Marco Rose, recibió incluso una doble tarjeta amarilla siendo expulsado en esta fase por protestar en voz alta hasta en dos ocasiones. En el aspecto deportivo, el encuentro continuó con la mejor oportunidad para los sajones hasta el momento: Lois Openda sirvió un centro desde la derecha a Benjamin Sesko, pero el esloveno envió el balón por encima de la portería del Bayer (32').

A continuación llegó la deseada ventaja para los rojinegros: un intento fallido de despeje de Lukas Klostermann cayó a la derecha para Jeremie Frimpong, que se dirigió hacia el guardameta Gulacsi con mucho espacio por delante. En el primer córner, el neerlandés superó al escurridizo defensa El-Chadaille Bithiabu con un recorte antes de batir al guardameta del RB (39'). Y poco antes del descanso, el vigente campeón alemán golpeó de nuevo: Martin Terrier recuperó un balón en el área grande antes de la línea de fondo. Cuando Gulacsi salió de su portería, Terrier se la pasó a Florian Wirtz. El mediapunta asistió a Alejandro Grimaldo, que estaba libre en el punto de penalti, y todo lo que tuvo que hacer fue marcar el 2-0 (45'). Sin embargo, ese no fue el último gol de la primera mitad: en siete minutos de tiempo añadido, el Leipzig logró recortar distancias por mediación de Kevin Kampl y establecer el 2-1 con el que se llegó a la pausa (45'+7).

Torjubel

Ambos equipos comenzaron la segunda parte con mucho ímpetu ofensivo. Kampl, por ejemplo, probó suerte para el RB con un disparo lejano bien colocado, que Kovar sacó la mano junto a la escuadra derecha (47'). Cuatro minutos más tarde, el defensa Castello Lukeba cabeceó el balón a la red. Sin embargo, como Sesko, que estaba en fuera de juego, intentó intervenir en la trayectoria del cabezazo, el árbitro, Dr. Matthias Jöllenbeck, anuló el gol. En el otro extremo, Wirtz probó suerte desde fuera del área con un disparo raso (56') y Terrier hizo lo propio con un cabezazo (57'). Pocos segundos después, el Leipzig marcó: Sesko asistió a Openda con un pase milimétrico al área y el belga remató entre las piernas de Kovar para hacer el empate (57').

Openda da la vuelta al partido

A pesar de que los rojinegros gozaban de la mayor parte de la posesión, los visitantes dispusieron de más ocasiones para adelantarse en el marcador. Así, Alonso dio entrada a Amine Adli por Terrier (71') para dar un nuevo impulso al ataque. Unos minutos más tarde, Patrik Schick y Nathan Tella también entraron por Boniface y Frimpong (77'). Sin embargo, después de que el Leverkusen dejara demasiado espacio atrás al Leipzig, Openda marcó con un espectacular disparo lejano en el minuto 80 el 2-3 para el RB: los visitantes le dieron la vuelta al partido. Los rojinegros respondieron a la desventaja con una ocasión de Wirtz, que salvó Gulacsi (84'). El Werkself se lanzó con todo al ataque hasta el final, pero esta vez el Leverkusen fue incapaz de marcar. La derrota 2-3 se mantuvo hasta el final.

Bayer 04

lo próximo: en sinsheim Tras el parón

El Werkself afronta el primer parón internacional de la nueva temporada. Varios futbolistas del Werkself disputarán los primeros partidos de la UEFA Nations League 2024/25 y los primeros encuentros de la fase de clasificación para la Copa África que se celebrará en Marruecos en 2025. Tras la pausa internacional, el Werkself se enfrentará al TSG Hoffenheim en la tercera jornada de la Bundesliga. El duelo tendrá lugar en el PreZero Arena el sábado 14 de septiembre a las 15:30 CEST.

Las estadísticas:

Bayer 04: Kovar – Tapsoba (85' Arthur), Tah, Hincapie – Frimpong (77' Tella), Xhaka, Garcia, Grimaldo – Terrier (71' Adli), Wirtz – Boniface (77' Schick)

RB Leipzig: Gulacsi - Klostermann, Bitshiabu, Lukeba - Henrichs (89' Vermeeren), Kampl (89' Baumgartner), Raum - Haidara (15' Seiwald), Simons - Sesko (67' Nusa), Openda (89' Poulsen)

Goles: 1-0 Frimpong (39'), 2-0 Grimaldo (45'), 2-1 Kampl (45'+7), 2-2 Openda (57'), 2-3 Openda (80')

Tarjetas amarillas: Boniface, Frimpong, Tapsoba - Klostermann

Tarjeta roja: Rose (entrenador)

Schiedsrichter: Dr. Matthias Jöllenbeck (Müllheim)

Asistencia: 29.615 en el BayArena (sector local completamente lleno)