26.10.2024Bundesliga

2-2 en Bremen: Al Werkself se le escapa la victoria

El Bayer 04 concedió un empate tardío en el partido más destacado de la 8ª jornada de la Bundesliga disputado en el campo del SV Werder Bremen, lo que supuso el 2-2 definitivo. Los goles del Leverkusen fueron obra de Victor Boniface y del Bremen Felix Agu en propia meta, mientras que Marvin Ducksch y finalmente Romano Schmid igualaron para el Werder poco antes del pitido final.
Victor Boniface

El entrenador Xabi Alonso introdujo siete cambios en su once inicial con respecto al empate a uno contra el Stade Brest en la UEFA Champions League. Sólo Jonathan Tah, Piero Hincapié, Alejandro Grimaldo y Florian Wirtz volvieron a ser titulares. El partido, que se disputó en el estadio Weser, con entradas agotadas, estuvo lleno de ritmo y peligro desde el saque inicial, con Marvin Ducksch (1') y Victor Boniface (3') del Bremen creando las primeras ocasiones. Otras dos buenas ocasiones de Ducksch fueron desbaratadas por Lukas Hradecky (14, 19').

Sexto gol de la temporada: Boniface golpea

Y mientras el delantero centro del SVW fallaba en un remate, el delantero centro del SVB golpeaba con frialdad en el otro: tras un preciso pase de Jeremie Frimpong, Boniface apareció por el centro y marcó a bocajarro el 0-1 para el Werkself (30'). A partir de entonces, los visitantes actuaron con cautela y evitaron correr riesgos importantes, con lo que se fueron al descanso con una ventaja mínima.

Jubel bei der Werkself

El Bremer empata dos veces

La primera oportunidad tras la reanudación correspondió al único goleador del día, pero esta vez Boniface encontró a su marcador en el guardameta del SVW Michael Zetterer (56'). Por lo demás, los primeros 20 minutos de la segunda parte se desarrollaron principalmente en el centro del campo, antes de que Ducksch lanzara dos avisos para el Bremen (67', 70'). El jugador de 30 años marcó poco después, con un remate de cabeza ante la salida de Hradecky en el minuto 75.

Jeremie Frimpong

Sin embargo, el 1-1 duró poco: un gol en propia puerta de Félix Agu en el minuto 78 dio de nuevo la ventaja al Werkself: ¡1-1! Alonso optó entonces por una mayor cobertura en el centro defensivo del mediocampo y dio entrada a Aleix García (82'). Wirtz erró la supuesta decisión en la fase final con un disparo que dio en el poste (84'). El SVW marcó entonces el gol definitivo, Romano Schmid empató en el minuto 90 para poner el marcador final de 2-2.

lo próximo: dos partidos en casa

De la competición reina y la Bundesliga a la Copa DFB: el próximo martes 29 de octubre (18.00 CET), el Werkself recibirá en el BayArena al SV 07 Elversberg, club de segunda división, en la 2ª ronda de la Copa. Tres días más tarde, el Leverkusen recibirá al VfB Stuttgart. El partido en la cumbre de la Bundesliga comenzará a las 20:30 CET del viernes 1 de noviembre.

La ficha del partido:

Werder Bremen: Zetterer - Malatini (86. Topp), Friedl, Pieper (82. Jung) - Weiser, Bittencourt (68. Njinmah), Lynen, Agu (82. Köhn) - Grüll (82. Burke), Schmid - Ducksch

Bayer 04: Hradecky - Tapsoba, Tah, Hincapié - Frimpong, Xhaka, Andrich, Grimaldo - Wirtz, Terrier (82. García) - Boniface (70. Schick)

Goles: 0-1 Boniface (30'), 1-1 Ducksch (74'), 1-2 Agu (78'/propia puerta), 2-2 Schmid (90')

Tarjetas amarillas: Weiser - Hincapié

Árbitro: Florian Badstübner (Windsbach)

Espectadores: 42.100 (aforo completo) en el Weserstadion