26.08.2017Bundesliga

2-2 – El Werkself no se recompensa

A pesar de haber hecho un gran partido durante 70 minutos y muchas ocasiones, el Bayer 04 ha tenido que conformarse con un 2-2 (1-0) frente al Hoffenheim. Wendel de penalti (32') y Karim Bellarabi (49') marcaron para el Werkself, que fue superior en muchas fases del partido. El Hoffenheim, muy efectivo, empao con los goles de Kramaric (47') y Uth (71')

Así también se pudo escuchar el descontento del equipo tras el partido: "Hemos sido el mejor equipo. Por eso no podemos estar satisfechos con el resultado. Da rabia no haber sumado tres puntos hoy", dijo Karim Bellarabi. Dominik Kohr opinaba lo mismo: "Es duro que nos marchemos del campo con un 2-2. En el descanso ya deberíamos haber ido ganado 3-0 o 4-0. Jugamos muy bien y creamos ocasiones, pero no hemos sabido aprovecharlas".

El Werkself tuvo que prescindir a última hora a un jugador más, a aprte de Tin Jedavaj y Lars Bender. Joel Pohjanpalo  sufrió un desgarro en el tendón de la corva el viernes en el último entrenamiento. Se calculo que estará sin poder ayudar al equipo unas cuatro semanas. Stefan Kießling sustituyó al finlandés. El técnico Heiko Herrlich mantuvo el once inicial como el del primer partido frente al Bayern, menos en una posición. Esta vez comenzó Julian Brandt en vez de Leon Bailey. Brandt jugó su partido número 100 en Bundesliga y es después de Gonzalo Castro el jugador más joven del Bayer 04 en lograr esta marca.

Muchas ovaciones

El Werkself comenzó el partido con un 3-4-3, igual que frente al Bayern en la segunda mitad. Los locales tan solo necesitaron siete minutos para acercarse por primera vez de forma peligrosa a la portería del Hoffenheim: centro potente de Bellarabi, pero Bicakcic despeja el balón en el último instante, antes de que Kevin Volland pudiera llegar a el para rematar. Poco después, la primera gran ocasión: Bellarabi se marcha por el lado derecho y se mete en el área y su disparo se marcha acariciando el palo (9'). Tras un cuarto de hora de partido Bellarabi probó suerte desde 18 metros, pero de nuevo el balón se marchó cerca de la portería. Un minuto más tarde el estadio ya cantaba el gol: Admir Mehmedi le puso el balón a Kevin Volland, pero a este le faltó puntería (16'). De nuevo una muy buena ocasión del Werkself, que comenzó muy bien el partido y tomó las riendas del mismo desde el primer minuto. El público, satisfecho con lo que veían en el campo, respondió con múltiples ovaciones a lo largo de este comienzo.

Pero de nuevo faltó ser más letales de cara al gol. Esto sobre todo se pudo ver en el minuto 25. El Bayer 04 recuperó un balón gracias a Charles Aránguiz. Tras recuperar el balón, el Bayer 04 atacab con cuatro contra dos, pero no fue capaz de aprovechar la superioridad numérica. Poco después el disparo de Dominik Kohr fue bloqueado en dos ocasiones y el disparo de Aránguiz falló su objetivo por poco (26'). El Bayer 04 era el equipo que mandaba en este encuentro. Poco después, por fin, llegó el más que merecido gol: Tras falta de Bicakcic sobre Brandt, el árbitro decidió señalar al punto de penalti. Wendell ejecutó la pena máxima y pueso por delante a su equipo (32').

Los seguidores pasaron de la euforia a quedar totalmente sorprendidos por lo que en el minuto 38 acababa de fallar Kohr. Increíble todas las ocasiones que el Werkself estaba dejando desaprovechadas. Poco antes del descanso, Wendell mandó un disparo de volea directamente fuera (45'). El Hoffenheim al descanso podía estar más que satisfecho con el 1-0. El Werkself se marchó al vestuario bajo los aplausos de los seguidores en el BayArena. "Podemos estar contentos de ir solo 1-0", dijo Hansi Flick en el descanso, tras 45 minutos de dominio por parte del Leverkusen.

la respuesta inmediata de Bellarabi

La segunda mitad no comenzó bien para el Werkself. Kramaric empató el partido con el primer disparo del partido del Hoffenheim (47'). Pero el Bayer 04 no se dio por vencido y respondió al instante. Admir Mehmedi le puso el balón a Karim Bellarabi, quién anotó con un balón raso y puso de nuevo al Bayer 04 por delante (49'). Y el equipo no paraba: Bellarabi probó suerte de nuevo en el 58, pero el balón se marchó fuera.

El Bayer 04 actuaba como equipo, cada uno luchaba para ayudar al otro. Los jugadores más ofensivos también ayudaban en defensa si era necesario. Se podía ver claramente el espíritu de Heiko Herrlich en el equipo. Más rabia dio por eso que en el 70 Uth empatara el partido, poniendo el 2-2. Bernd Leno, al igual que en el primer gol en contra, no pudo hacer nada para impedir el empate. El Hoffenheim se mostró como un equipo totalmente efectivo. Leon Bailey entró por Julian Brandt poco después y unos minutos más tarde realizó un doble cambio: André Ramalho y Stefan Kießling entraron por Volland y Mehmedi (77').

En la fase final el Werkself tuvo que bajar un poco el ritmo que habían llevado hasta ahora. El esfuerzo se empezaba a notar en la condición física. Al final al equipo le faltó fuerza para volver a darle la vuelta al partido. Pero a pesar de la decepción del empate, el equipo fue despedido con aplausos del BayArena.

En la próxima semana, la liga se para debido a un parón de selecciones. El Bayer 04 jugará un amistoso frente al Bochum el 31 de agosto a las 15:00 CEST. El sábado 9 de septiembre continúa la lucha en la Bundesliga. Esta vez frente al Mainz 05 a las 15:30 CEST.

La estadística:

Bayer 04: Leno – Tah, S. Bender, Henrichs – Mehmedi (77' Kießling), Kohr, Aránguiz, Wendell – Bellarabi, Volland (77' Ramalho), Brandt (71' Bailey)

TSG Hoffenheim: Baumann – Bicakcic, Vogt, Hübner – Toljan, Zuber (57' Kaderabek) – Rupp (46' Demirbay) – Kramaric, Amiri (Grillitsch) – Uth, Wagner

Goles: 1-0 Wendell (32'/penalti), 1-1 Kramaric (47'), 2-1 Bellarabi (49'), 2-2 Uth (71')

Tarjetas amarillas: Wendell – Vogt, Bicakcic

Árbitro: Osmers (Hannover)

Espectadores: 27.106