Atrás
7.12.2019Bundesliga

2-1 Doblete de Alario le da la victoria al Werkself

La brillante racha del Werkself continúa: después de vencer al Bayern de Múnich, el equipo de Peter Bosz aseguró una victoria de 2-1 sobre el Schalke 04, tercero en la tabla general, para empatarlo en puntos junto a Friburgo y superar al Bayern. Lucas Alario marcó las dos anotaciones de Leverkusen (15', 81'). Benito Raman registró el gol de la honra para los visitantes en el minuto 82. El Bayer 04 fue claramente superior antes del descanso y luchó para quedarse con los tres puntos.

Rudi Völler estaba satisfecho y aliviado después del pitazo final. "Mejoramos significativamente nuestra posición en la tabla con los últimos dos partidos. Lucas Alario demostró sus cualidades como delantero, pero la fabricación de los dos goles también fue sobresaliente", dijo el director deportivo del Bayer 04. Julian Baumgartlinger mencionó: "Nos complicamos cerca del final. Fue una batalla difícil, especialmente en la segunda mitad".

Hubo cuatro cambios en el Werkself que venció al Bayern Munich 2-1. Aleksandar Dragovic reemplazó Jonathan Tah (suspendido) en la defensa, Karim Bellarabi y Kai Havertz sustituyeron a Moussa Diaby y Nadiem Amiri en el mediocampo y Alario entró por Kevin Volland, quien había comenzado los 20 partidos en la Bundesliga, la Copa DFB y Champions League.

El duelo entre el Bayer 04 y el Schalke 04 prometió ser un partidazo: el Werkself mantenía un invicto de cinco partidos y el rival llegaba a otro juego sin perder. "El Schalke será agresivo y no tendremos mucho tiempo la posesión de la pelota", dijo Peter Bosz antes del encuentro. Leon Bailey lo sintió después de 45 segundos en la cancha, cuando Jonjoe Kenny lo derribó en disputa por el balón y tuvo que recibir asistencia médica en el campo. La primera oportunidad para los locales surgió poco después, pero una volea de Bellarabi, gracias a un pase de Havertz, se fue por encima de la portería (3').

Alario ABRE EL MARCADOR

En el otro extremo, Lukas Hradecky salvó fácilmente un disparo de Raman en el 7’. Schalke se mostró intransigente desde el principio y ambas partes lucharon por encontrar la precisión en sus pases desde el principio. Una jugada llevó al Werkself a tomar la delantera a los 15 minutos: en un tiro de esquina Bailey mandó centro, y el arquero del Schalke, Alexander Nübel, no pudo frenar a los jugadores de Leverkusen, dejando a Alario libre de rematar con un simple cabezazo para poner el 1-0 (15'). Fue el primer gol de cabeza para el Werkself esta temporada. Tiempo después los locales celebraron, pues Bailey había hecho el 2-0, pero el jamaicano estaba en fuera de juego. Antes de eso, Nübel hizo una gran atajada para negarle el gol a Havertz (19').

Hradecky SE VISTE DE HÉROE

El Bayer 04 estaba claramente encima y Schalke le costó trabajo reorganizarse al enfrentar a un equipo tan competitivo. Sin embargo, los visitantes tuvieron una buena oportunidad: Suat Serdar dejó a Ramadan sobre Hradecky, pero una vez más, el finlandés hizo un gran trabajo individual contra el delantero rival. Un cabezazo de Serdar tras un tiro libre de Daniel Caligiuri (29') fue igual de potente que el de Lars Bender después de un tiro libre de Bailey a la marca de media hora. Havertz disparó a larga distancia (37').

Luego, Alario tuvo la oportunidad de duplicar la cuenta, pero el argentino tomó demasiado tiempo y permitió a que Nübel se deshiciera del peligro (40'): ¡debió ser 2- 0! Bayer 04 se fue con una merecida ventaja en el descanso. El Werkself fue significativamente superior a sus oponentes, fue el mejor equipo en los primeros 45 minutos.

Schalke se vio obligado a agilizar el ritmo y duplicar los esfuerzos de ataque después del reinicio. Las primeras jugadas se redujeron a los locales, un cabezazo de Baumgartlinger pasó por encima de la barra (49'). En el otro extremo, Bastian Oczipka tenía demasiado espacio para driblar y le pasó el balón a Raman para vencer a Hradecky (50'). Sin embargo, el árbitro asistente levantó inmediatamente la bandera y el juez Harm Osmers decidió que estaba en posición adelantada, ¡Estuvo cerca!

Diaby DISPARA

Bayer 04 tuvo que estar alerta porque Schalke ejerció mucha más presión que al principio del juego. El partido se disputó de extremo a extremo: la defensa cortó un pase de Havertz en el área y el contraataque terminó con una salida de Hradecky para evitar el segundo (57'). Peter Bosz hizo el primer cambio, Diaby entró por Bailey a la hora. El francés hizo buena mancuerna con Havertz, pero Nübel desvió su tiro proveniente de tiro de esquina (63').

Volland HACE UNA VALIOSA CONTRIBUCIÓN

Ahmed Kutucu tomó el lugar de Guido Burgstaller (70') y Amiri reemplazó a Havertz (71'). El Royal Blues aumentó la presión y fue difícil para el Werkself lidiar con la amenaza. Pero luego vino el alivio, Amiri disparó fuera del área y Nübel lo paró sin ningún problema (76'). El Schalke efectuó su segunda sustitución, Matondo por Caligiuri para dar más ritmo y Volland ingresó en el lugar de Bellarabi (79'). Amiri asistió a Charles Aránguiz, quien se acercó al área chica y le dio el balón a Alario. Esta vez el argentino no falló y marcó el 2-0 en el minuto 81.

Schalke respondió de inmediato y Raman anotó el único de la noche tras un simple toque en el 82’. Los visitantes se jugaron su última carta con Mark Uth en la cancha (87 '). La emocionante batalla llegaba a su fin, pero aún había cuatro minutos de tiempo agregado. Volland remató sobre el arco de Nübel, pero el arquero lo detuvo (90+2'). Poco después de eso, Wendell frenó a Uth y luego llegó el pitazo final. El banco Bayer 04 celebró la victoria igual que con la victoria contra el Bayern.

PRIMERO LA Juve, LUEGO EL DerbI

El Werkself todavía tiene cuatro juegos en puerta este año, dos de ellos la próxima semana. Bayer 04 jugará el último partido de la fase de grupos de la Champions League, el miércoles 11 de diciembre, contra la Juventus. El enfrentamiento será en el BayArena a las 21:00 CEST. Seguido del derbi contra Colonia, el sábado 14 del mismo mes, a las 15:30 CEST.

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky – L. Bender, Dragovic, S. Bender, Wendell – Baumgartlinger, Aránguiz – Bellarabi (79' Volland), Havertz (71' Amiri), Bailey (60' Diaby) – Alario

Schalke 04: Nübel – Kenny (87' Uth), Kabak, McKennie, Oczipka – Caligiuri (78' Matondo), Mascarell, Serdar, Harit – Raman, Burgstaller (70' Kutucu)

Goles: 1:0 Alario (15.), 2:0 Alario (81.), 2:1 Raman (82.)

Árbitro: Harm Osmers (Hannover)

Tarjetas amarillas: Alario, Wendell – Caligiuri, Raman

Espectadores: 30.210 (vendidos)