20.04.2019Bundesliga

2-0 contra el Nürnberg - Alario y Volland anotan para el Werkself

El Bayer 04 sacó una merecida victoria 2-0 (0-0) contra el Nürnberg el sábado en el BayArena. Lucas Alario (61') y Kevin Volland (86') fueron los anotadores de un claramente superior equipo de Leverkusen.

Peter Bosz optó por el mismo once inicial que en la reciente victoria por 0-1 en Stuttgart. El capitán Lars Bender jugó por Isaac Kiese Thelin.

El partido del sábado prometía ser un encuentro caliente, y no por los 26 grados veraniegos. Los visitantes de Núremberg podrían haber salido con una victoria de los puestos de descenso tras la derrota del Stuttgart en Augsburgo. Para el Werkself había en juego puntos muy importantes para mantenerse en puestos europeos.

DISPARO DE HAVERTZ SE ESTRELLA EN EL POSTE

El equipo local tomó el control del partido contra los recientemente tres veces invictos de Núremberg y dejó rodar el balón en el centro del campo. En cambio, en el área rival fue más difícil, ya que, los rivales se cerraron atrás y defendieron muy compactos. Primero metió Julian Brandt un balón profundo, pero el portero rival, Mathenia retrocedió a tiempo (11’), poco después, Ewerton salvó con una fuerte entrada contra Charles Aránguiz (14’). Entonces llegó la primera gran ocasión con Kai Havertz disparando desde los 16 metros, pero Mathenia desvió el balón hacia el palo (17’).

El Núremberg no logró apenas atacar, el Bayer 04 supo defender los ataques y recuperaba pronto los balones. Al último pase, no obstante, le faltó precisión. Leon Bailey probó entrar driblando por la izquierda, pero no logró colocar bien el disparo y no presentó ningún problema para Mathenia (31’). Sí que fue un problema para Bailey, que tuvo que ser substituido debido a una lesión en el muslo. El jamaicano fue substituido por Lucas Alario. El argentino se colocó de delantero centro y mandó a Volland a la banda izquierda.

En la defensa del Núremberg el Werkself a penas encontró un punto de acceso. Siempre hubo un pie rival en medio. Poco antes del descanso hubo otra gran ocasión para Alario, que tras un centro de Volland cabeceó el balón, pero le faltó fuerza y Mathenia no tuvo dificultades de pararlo (45’+2). El descanso llegó con un 0-0, aunque los locales dominaron el partido.

"De vez en cuando nos ponemos a jugar y no disparamos", dijo Stefan Kießling durante el descanso para Sky. "Durante el segundo tiempo deberíamos jugar más hacia delante y buscar el gol".

Los segundos 45 minutos comenzaron como habían terminado los primeros: con el dominio del Leverkusen. Erras salvó a su equipo estirando la pierna en el último momento tras un disparo de Aránguiz (49'), mientras que Mitchell Weiser obligó a Mathenia a hacer otra parada con un remate desde lejos (52'), Brandt no pudo concretar desde fuera (54'), Volland recibió el balón por la izquierda tras un pase de Havertz pero no fue capaz de devolvérselo al mismo hombre (55'). El partido seguía siendo de una sola cara.

Alario anota con un fuerte cabezazo

Finalmente, el Werkself se vio recompensado por sus incansables esfuerzos: tras un saque de esquina de Brandt, Alario se levantó y envió el balón con fuerza a la esquina derecha, Leibold sacó el balón, pero como lo demostró la cámara ubicada en el arco, lo hizo cuando este ya había traspasado claramente la línea (61'). Así cayó el 1-0 para los locales. Y los de rojo y negro continuaron presionando por la segunda conquista, después del cuarto gol de Alario en la temporada. Havertz no pudo vencer desde 20 metros a un fuerte Mathenia (69'), poco después llegó Jonathan Tah a rematar completamente solo a poca distancia, pero probablemente se vio demasiado sorprendido en la jugada y envió el balón por fuera (72'). Unos minutos más tarde, Volland disparó nuevamente desde la esquina izquierda del área, pero el remate fue detenido por el portero del Nürnberg (75').

volland cierra la cuenta

El Bayer 04 también tuvo que estar atento atrás. La mejor oportunidad para el Nürnberg la tuvo Leuven, que casi venció la cabaña de Lukas Hradecky con un remate de media distancia (85'). Eso estuvo cerca. Sin embargo, el decisivo llegó casi en la jugada siguiente. Después de una pérdida de balón del Nürnberg, Brandt condujo la pelota y se la dio a Alario, quien habilitó a Volland, y el Nº 31 del Werkself puso el 2-0 final a favor del Bayer 04 (86').

"Dominamos el juego durante más de 90 minutos, pero el Nürnberg se defendió bien hoy. Hay que tener mucha paciencia contra un equipo tan compacto", dijo el director deportivo del Bayer 04, Simon Rolfes, después del partido.

Para el Werkself la siguiente prueba, en la 31ª jornada de la Bundesliga, será el juego de visita ante el Augsburgo. El juego está programado para iniciar el viernes 26 de abril a las 20:30 CEST.

Estadísticas:

Bayer 04: Hradecky – Weiser, Tah, S. Bender, Wendell – Aránguiz, Baumgartlinger, Brandt (89' Pauinho) – Havertz (88' Kohr), Volland, Bailey (34' Alario)

1. FC Nürnberg: Mathenia – Bauer, Mühl, Ewerton (79' Margreitter), Leibold - Erras - Löwen, Behrens - Pereira, Kerk (62' Misidjan) - Ishak (75' Tillman)

Goles:  1-0 Alario (61'), 2-0 Volland (86')

Árbitro: Guido Winkmann (Kerken)