21.10.2017Bundesliga

1-5 Arrebatadora victoria del Werkself en Borussia-Park

¡Qué partido! ¡Qué victoria! El Bayer 04 ganó el sábado por la tarde gracias a una extraordinaria segunda parte con un 1-5 (1-0) para el Borussia Möchengladbach. Johnson puso por delante a los anfitriones después de siete minutos de partido. Sven Bender (48’), Leon Bailey (59‘), Julian Brandt (61‘), Kevin Volland (69‘) y Joel Pohjanpalo (82‘) marcaron los goles para el Werkself.

“Finalmente hemos conseguido tres puntos en nuestra primera victoria fuera de casa”, se alegra Sven Bender. “Mi gol tras comenzar la segunda parte fue el abrelatas de hoy. En el descanso nos hemos dicho que todavía estaba dentro de lo posible. Necesitamos solo un gol rápido. Luego lo hemos llevado a la práctica a la perfección”.

Julian Brandt opinó después de la gran victoria: “Es fácil en un día: Bernd ha frustrado en la primera parte el posible 2-0, hicimos lo mismo al comienzo de la segunda mitad con el 1-1. Una vez que pasa, luego todo fluye”. El entrenador del Bayer 04, Heiko Herrlich,  hizo dos cambios sobre el once inicial en el partido contra el Wolfsburgo: Julian Baumgartlinger y Kai Havertz salieron por Dominik Kohr y Julian Brandt en el equipo. Para Baumgartlinger ha sido la vez número 150 en el once inicial en la Bundesliga. Charles Aránguiz, que tenía un desgarro en el tendón de la corva, ha estado de vuelta con el equipo. El entrenador de los anfitriones, Dieter Hecking, tuvo que reemplazar al lesionado Christoph Kramer por el joven francés, Mickael Cuisance.

Herrlich, quién fue delantero para el Borussia entre los años 1993 y 1995, ha hablado sobre la dirección del partido para su equipo: “Lo esencial hoy era la defensa. Primero queríamos mantener la portería a cero”.

JOHNSON MARCÓ TEMPRANO

El Werkself pudo llevar a cabo esta intención solamente hasta el minuto 7 en el Borussia-Park. Luego, los del Gladbach lograron la ventaja con el primer ataque con éxito: Hazard centró desde la derecha al segundo poste, donde Fabian Johnson llegó al balón antes de Panos Retsos y marcó el  1-0.

Los anfitriones fueron mejores en el juego que el Werskself, los cuales tienen que dar las gracias a Bernd Leno, quién en el mintuo 16 evitó el 2-0. Cuando Hazard llegó solo con un centro desde la izquierda y disparó desde tres metros de distancia, Leno pudo despejar el balón con un fuerte reflejo. Tres minutos después, el Werkself hizo por primera vez un juego peligroso para el Gladbach. Retsos centró desde la derecha al segundo poste, dónde Leon Bailey tomó el balón desde un estrecho ángulo y lanzó tocando la red exterior. Con el siguiente ataque, el Bayer 04 logró la siguiente buena oportunidad a través de Kai Havertz, cuyo cabezazo tras el pase Sven Bender fue a parar a la red (20’).

El Werkself estuvo de nuevo en el juego y tomó el turno para empatar. El Bayer 04 subió el ritmo y atacó al Gladbach antes. Naturalmente esto abrió más espacio para los anfitriones. Bueno que Retsos en el minuto 38 todavía  pudo despejar el balón con la punta del pie cuando Oscar Wendt disparó con la zurda en el área de penalti. Y malo que Elvedi  ha hecho una falta a Lars Bender en una buena contra del Werkself porque Bailey había creado mucho espacio en el lado derecho (41’). Poco antes del descanso los del Gladbach han conseguido otra acción peligrosa en el área del Leverkusen. Hazard lanzó el balón tras el pase de Elvedi pero no entró. Una ocasión muy clara de la que podrían haber sacado más provecho.

SVEN BENDER EMPATÓ RÁPIDAMENTE DESPÚES DEL INICIO DE LA SEGUNDA PARTE

En la segunda parte, Herrlich, sacó a Julian Brandt por Lukas Alario. Volland fue al centro. Bailey llegó desde la derecha, Brandt por la izquierda. Y el equipo fue a toda velocidad. Dos minutos han jugado cuando Zakaria en el último momento ha bloqueado a Volland. Pero poco después el Werkself golpeó. Havertz alargó el saque de esquina de Wendel con la cabeza, Sven Bender golpeó con la rodilla sobre la linea (48’). ¡Empate! ¡Un comienzo de ensueño en la segunda parte para el Bayer 04! Y ahora el equipo quería más. Cuando Brandt Volland envió un rápido disparo que el portero, Sommer, todavía lo pudo parar (53’).

Dos goles en dos minutos

Pero seis minutos más tarde el equipo visitante le había dado la vuelta al encuentro. Havertz le puso el balón a Bailey. El jamaicano entró en el área y marcó (59‘). El Borussia todavía no se había recupera del shock, cuando el Leverkusen anotó el siguiente. Kai Havertz se hacía con el balón y se lo pasaba a Julian Brandt, que anotó el 1-3 (60‘). El doblete del Werkself dejó ko al local.

El Bayer dominaba el encuentro ahora y aún quería más. Al Werkself le salía todo, al Borussia nada. El 1-4 no se hizo esperar. Kevin Volland no dio ninguna opción a Yann Sommer y remataba el partido definitivamente.

DANGER con el último gol

Gran partido del Werkself en la segunda mitad. El Bayer aporvechó su superioridad y Joel Pohjanpalo anotaba el 1-5 (81‘). Este fue el punto final que significaba la primera victoria de la temporada. ¡Y menuda!

El martes 24 de octubre el Werkself se verá las caras con el FC Union Berlín, des segunda división, en la segunda ronda de la Copa DFB. El encuentro comenzará a las 18:30 CEST.

La estadística:

Bor. Mönchengladbach: Sommer – Elvedi, Ginter, Vestergaard, Wendt - Zakaria, Cuisance (66‘ Hofmann) - Hazard, F. Johnson (66‘ Traore) - Stindl (84‘ Herrmann), Raffael

Bayer 04: Leno – Retsos, Tah, S. Bender, Wendell – Baumgartlinger, L. Bender – Bailey (84‘ Bellarabi), Havertz – Volland (79‘ Pohjanpalo), Alario (46‘ Brandt)

Goles: 1-0 Johnson (7‘), 1-1 S. Bender (48‘), 1-2 Bailey (59‘), 1-3 Brandt (61‘), 1-4 Volland (69‘), 1-5 Pohjanpalo (82‘)

Tarjetas amarillas: Elvedi, Vestergaard, Zakaria

Árbitro: Bastian Dankert (Rostock)

Espectadores: 53.053