28.09.2024Bundesliga

1-1: Un eficaz Werkself se trae un punto de Múnich

El Bayer 04 empató 1-1 con el Bayern de Múnich en la 5ª jornada de la Bundesliga. En el partido en la cumbre disputado en el Allianz Arena, Robert Andrich adelantó a los rojinegros en la primera ocasión del partido (31'). Los locales empataron ocho minutos después por mediación de Aleksandar Pavlovic. El Bayern dominó el resto del encuentro, pero el Leverkusen se defendió con entrega y consistencia hasta el final.
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

El entrenador Xabi Alonso introdujo cinco cambios en su alineación inicial con respecto a la victoria por 4-3 contra el VfL Wolfsburg: Piero Hincapie empezó en la defensa por Jeanuel Belocian, mientras que Jeremie Frimpong volvió al carril derecho en lugar de Nordi Mukiele. En ataque, Martin Terrier y Victor Boniface sustituyeron a Amine Adli y Patrik Schick.

Andrich marca, Pavlovic iguala

Ambos equipos comenzaron el esperado partido, retransmitido en más de 200 países de todo el mundo, muy concentrados y enérgicos desde el saque inicial. Los locales no tardaron en marcar la pauta en el minuto 2: un pase milimétrico de Raphael Guerreiro acercó a Harry Kane a la portería del Bayer 04, pero el guardameta Lukas Hradecky estuvo muy atento y realizó una oportuna y fácil parada al delantero. Michael Olise tuvo la siguiente oportunidad para los muniqueses tras un lanzamiento de falta al borde del área, pero el balón alto tampoco encontró portería (22'). Aunque los locales tuvieron bastante más posesión en la primera media hora, la defensa rojinegra se defendió con firmeza hasta ese momento y fue a buscar a su rival arriba en todo momento. En ataque, el Leverkusen intentó sobre todo balones largos. Sin embargo, el FC Bayern estuvo igual de atento en defensa, de modo que la primera oportunidad prometedora para los rojinegros no llegó hasta el minuto 31, tras un saque de esquina botado por Alejandro Grimaldo. El envío del español desde la izquierda fue a parar a Granit Xhaka, que se la cedió a su compañero Robert Andrich en la frontal del área. Este último disparó con decisión para dar al Werkself una ventaja de 0-1.

Torjubel Andrich

Sin embargo, la respuesta muniquesa no se hizo esperar: ocho minutos más tarde, Aleksandar Pavlovic envió el balón a la escuadra desde unos 25 metros para poner el 1-1, marcador con el que también se llegó al descanso poco después.

El Bayern presiona, el Bayer 04 se defiende

Tras la reanudación, el equipo local fue  el que se mostró inmediatamente peligroso y controló principalmente el juego: Serge Gnabry recibió un balón largo y estrelló su disparo directo contra el poste con poco ángulo. El balón le rebotó y volvió a intentarlo, su segundo intento también se estrelló en el aluminio (48'). Olise tuvo el gol en sus pies en el minuto 57, pero Hradecky demostró grandes reflejos y detuvo el cuero. Como resultado, el Bayer 04 se centró casi exclusivamente en defender en la segunda parte, lo que significó que Wirtz y compañía apenas crearon ocasiones por sí mismos, también porque a los visitantes les faltó un poco de precisión en los pases. Aunque el Bayern de Múnich fue el equipo más dominante, los rojinegros se mostraron incansables y comprometidos. En el minuto 89, Wirtz probó suerte en ataque y envió a Nathan Tella. Sin embargo, su disparo no fue lo suficientemente acertado.

Adli im Duell

En el tiempo añadido, el suplente Konrad Laimer volvió a intentarlo desde lejos por el lado muniqués, pero su disparo se marchó por encima de la portería. Unos instantes después, todo terminó. El partido en la cumbre terminó en tablas.

lo próximo: primer partido en casa en la UCL

Sólo faltan tres días para el primer partido en casa del Werkself en la UEFA Champions League: El próximo martes 1 de octubre (21:00 CEST), el Leverkusen recibirá en el BayArena al AC Milan.

Las estadísticas:

FC Bayern München: Neuer- Guerreiro (78. Laimer), Upamecano, Kim, Davies - Kimmich, Pavlovic, Olise (78. Sané), Musiala, Gnabry (65. Coman) - Kane (86. Müller)

Bayer 04: Hradecky - Tapsoba, Tah, Hincapie - Frimpong, Andrich, Xhaka, Grimaldo (90. Belocian)- Terrier (58. Adli), Wirtz (90. Palacios) - Boniface (78. Tella)

Goles: 0-1 Andrich (31'), 1-1 Pavlovic (39')

Tarjetas amarillas: Upamecano - Alonso (entrenador), Andrich, Wirtz, Grimaldo

Árbitro: Felix Zwayer (Berlín)

Espectadores: 75.000 (aforo completo) en el Allianz Arena