Atrás
4.11.2017Bundesliga

1-1 - El Werkself se trae un punto de Augsburgo

Tras dos triunfos seguidos por la Bundesliga, el Bayer 04 se tuvo que conformar con un empate hoy frente al Augsburgo. De esta manera mantiene el invicto de 6 partidos sin derrotas. El Leverkusen logró adelantarse por medio de Kevin Volland en el minuto 46, pero poco después Kevin Danso (49') logró el empate para el dueño de casa.

"Con el punto podemos estar satisfechos", dijo el goleador Kevin Volland tras el pitido final. "No fue un partido fácil. El Augsburgo es un equipo que lucha mucho y hoy nos hizo sentir la intensidad". También Bernd Leno comentó: "Al final fue un juto empate. Logramos dominar la primera media hora de juego, pero luego el Augsburgo tuvo sus chances. En el gol de ellos al menos fue manotear el cabezazo de Gregoritsch. La verdad estuvimos dormidos en esa situación puntual".

Lars Bender en el lugar de Retsos

En el Bayer 04 se dio solo un cambio con respecto al XI que venció al Colonia en el derbi. El capitán Lars Bender jugó en el lugar de Panos Retsos. En el equipo del Augsburgo, el goleador Alfred Finnbogason comenzó en el banco de suplentes tras sufrir algunas molestias musculares.

El entrenador del Bayer 04 Heiko Herrlich ya había avisado que el equipo tendría un duro desafío en el WWK-Arena. El Bayer 04 salió con todo y a los 5' Leon Bailey casi marca la apertura. El equipo visitante tomó rápidamente la iniciativa, controlando el balón y creando chances de gol. Julian Brandt levantó un centro en el minuto 19 que Jonathan Tah estuvo cerca de transformar en gol.

El local tuvo su primera llegada en los pies de Gregoritsch (23'), cuando el austríaco remató un disparo que se fue desviado. A la media hora de partido, Herrlich se vio obligado a hacer su primer cambio. Sven Bender sufrió un golpe y tuvo que ser sustituido por Panos Retsos.

el var favorece al Bayer 04 por primera vez

El Augsburgo reaccionó y tuvo algunas buenas llegadas. Gregoritsch exigió a Bernd Leno (33') de cabeza, luego Max casi marca en el 36'. El Werkself equivocó varios pases y el equipo comenzó a perder los duelos uno contra uno.

Pero luego vino algo nuevo para el Bayer 04. En el minuto 40, Retsos tocó el balón con la mano en el área y el árbitro marcó penal. Pero tras consultar el VAR, cambió su decisión. El Bayer 04 ya había sido "perjudicado" 4 veces por el VAR en esta temporada, pero esta vez se dio lo contrario.

El Augsburgo tuvo una última chance en la primera parte mediante Gregoritsch, pero Tah desvió al córner (45'). Así sin goles nos fuimos al vestuario.

reacción del augsburgo ante el gol de volland

Ambos equipos salieron sin más cambios a jugar el complemento. Cuando apenas pasábamos el minuto de juego, Tah jugó un balón por la izquierda, donde Danso se resbaló y le dejó camino libre a Volland. El delantero enganzó y remató desde 13 metros para vencer al portero Hitz. Fue el 0-1 para el Werkself a los 46' de juego.

Pero la alegría duró poco. 3 minutos después un córner del Augsburgo terminó en el empate. Cabezazo de Gregoritsch, Leno logra desviar pero Danso aprovecha el rebote y pone de cabeza el 1-1 (49').

El partido siguió siendo intenso y con buenas ocasiones para ambos lados. El Augsburgo lo tuvo mediante Caiuby pero la pelota se estrelló en el palo (64'). Luego, el ingresado Dominik Kohr hizo una buena pared con Alario, para luego ceder el balón a Havertz en una posición peligrosa. Sin embargo, la defensa del Augsburgo despejó el balón a córner (77'). De ese tiro de esquina Lars Bender casi pone el segundo de cabeza.

El Werkself generó más tiros de equina, pero pocas chances claras más. Al final el juego terminó 1-1.

Ahora llega el parón de selecciones y con eso una pausa en la Bundesliga. El siguiente encuentro de liga para el Bayer 04 será el próximo sábado 18 de noviembre (15:30 CET) ante el RB Leipzig. También el jueves 9 de noviembre el Leverkusen jugará un amistoso ante el MSV Duisburg (segunda división). El partido será en el Ulrich-Haberland-Stadion y comenzará a las 15:00 CET. La entrada será gratuita.

Estadística:

Augsburgo: Hitz - Opare, Gouweleeuw, Danso, Max - D. Baier, Khedira - Heller (74' Thommy), Koo (83' Ji), Caiuby - Gregoritsch

Bayer 04: Leno – L. Bender, Tah, S. Bender (31' Retsos), Wendell – Baumgartlinger (56' Alario) – Havertz, Aránguiz - Bailey, Brandt (67' Kohr) - Volland

Goles: 0-1 Volland (46'), 1-1 Danso (49')
Árbitro: Christian Dingert (Lebecksmühle)

Tarjetas amarillas: Opare, Caiuby, Gouweleeuw - Retsos, Bailey

Espectadores: 24.000