13.04.2019Bundesliga

0-1 en Stuttgart – El Bayer 04 vuelve a conocer la victoria

El Werkself ha conesguido volver a saborear una victoria tras haber sufrido tres derrotas consecutivas. Contra el Stuttgart el equipo de Bosz ha logrado un 0-1 (0-0). El gol lo ha anotado Kai Havertz en el minuto 64 de penalti, después de que hubiera falta sobre Kevin Volland. Ha sido una victoria merecida para el conjunto del Bayer 04, que ha tenido más posesión de balón y ocasiones de gol en la lucha por los puestos europeos.

"Ha sido una victoria muy importante para nosotros. Se ha notado que el equipo, debido a las tres derrotas anteriores, no estaba lleno de autoestima, pero ha mantenido la calma y ha ganado de forma merecida. Ha sido decisivo que hayamos mantenido la portería a cero", ha dicho el director deportivo Simon Rolfes.

El Bayer 04 tuvo que prescindir de Karim Bellarabi (lesión en el muslo) y de Joel Pohjanpalo (problemas en el astrágalo). Además tampoco pudo estar Lars Bender. El capitán volvió a entrenarse esta semana tras un golpe en el muslo, pero no estaba preparado para un sitio en el once inicial. Así el técnico Peter Bosz se decidió por el mismo once que contra el Leipzig. En el Stuttgart el ex del Leverkusen, Gonazlo Castro, ha jugado tras haber superado su lesión en los aductores. Kai Havertz ha realizado su partido número 100 con el Bayer 04.

El plan antes del partido en el Mercedes-Benz-Arena estaba claro. El Werkself necesitaba sumar tres puntos tras tres derrotas en los últimos tres encuentros, para así seguir en la lucha por los puestos europeos. Así de concentrados han salido y han controlado el balón contra un Stuttgart muy defensivo, que querían sorprender al Bayer 04 a la contra. A pesar de ello, la primera ocasión del partido la ha tenido el Stuttgart. Tiro de libre directo por parte de Didavi, pero Wendell logra despejar el balón con la cabeza (7'). La primera ocasión del Werkself la ha tenido Leon Bailey. El jamaicano no pudo aprovechar el pase de Tah (14'). El Bayer 04 ha actuado de forma dominante, aunque sin la velocidad necesaria ni la exactitud en los pases. El disparo de Esswein (16') lo ha podido despejar Hradecjy a córner. El Stuttgart ha intentado suplir la falta de técnica con la rudeza en las disputas por el balón.

Volland con la ocasión de adelantar a su equipo

Kai Havertz con buen pase sobre Julian Brandt, pero su disparo no ha encontrado más que la parte de afuera de la red (27'). El partido ha seguido siendo un partido con mucha lucha en la primer media hora y con pocas ocasiones. En una contra, Didavi no ha podido aprovechar la ocasión (36'). El disparo de Kevin Volland en el minuto 38 no ha sido mayor problema para Zieler. Tan solo un minuto después, Kai Havertz ha fallado también ante la portería rival. Poco antes del descanso Kevin Volland ha tenido la mejor ocasión del partido. Zieler en cambio muy atento ha podido desviar la volea. El último tramo del primer tiempo ha sido claramente para el Werkself.

Havertz mantiene la calma desde el punto de penalti

El Bayer 04 ha continuado en la segunda mitad donde lo ha dejado en la primera. Centro de Havertz desde la derecha, pero Brandt no logra provechar el balón (50'). Poco después la siguiente gran ocasión para Kevin Volland. Tras centro de Charles Aránguiz su cabezazo se marcha por poco (52'). A estas alturas del partido, las ocasiones claramente ha sido del Werkself. Y después por fin ha llegado el merecido gol. Falta sobre Kevin Volland por parte de Castro dentro del área. Kai Havertz de penalti para poner el 0-1 (64'). Su décimotercer gol.

En el 73, Zieler ha vuelto a salir ganador en el duelo con Kevin Volland. Poco después Lucas Alario ha entrado por Leon Bailey (78'). En el otro lado, Hradecky no ha tenido problemas en despejar el balón de Kabak (80'). El cabezazo de Alario Zieler ha podido despejarlo por encima del larguero (84'). Tres minutos de descuento, pero aún no había terminado esto, aunque para Ascacibar si terminaría antes el encuentro. En el minuto 90 le ha escupido a Kai Havertz.

El Bayer 04 juega su siguiente partido en la jornada 30 de la Bundesliga en casa contra el Núremberg. El partido del sábado 20 de abril arrancará a las 15:30 CEST.

Las estadísticas:

VfB Stuttgart: Zieler – Kabak, Pavard, Kempf – Beck, Ascacibar, Castro, Zuber (82' Gomez) – Esswein, Didavi (68' Thommy) – Gonzalez (70' Donis)

Bayer 04: Hradecky – Weiser, Tah, S. Bender, Wendell – Aránguiz, Baumgartlinger, Brandt – Havertz, Volland, Bailey (78' Alario)

Goles: 0-1 Havertz (PE/64')

Árbitro: Tobias Stieler (Hamburgo)